Журнал для людей, которые помогают отлично видеть и красиво выглядеть!

СУПЕРКЛЕЙ ДЛЯ РЕМОНТА РОГОВИЦЫ?

Новая технология содержит легкие активные молекулы, которые могут быть активированы светом
и стать решающим в рамках лечения поражений тканей роговицы.

Материалы, которые восстанавливают роговицу, клинические испытания которых должны начаться
в течение года, могут в один прекрасный день стать альтернативой трансплантации: именно такую ​​точку зрения предлагает работа, опубликованная в журнале Science Advances под руководством Резы Даны, руководитель службы роговицы и рефракционной хирургии в Massachusetts Eye and Ear
и профессор офтальмологии в Гарвардской медицинской школе Бостона.

Как сообщает Ansa, с помощью технологии GelCORE-gel для регенерации роговицы ученые хотели создать чрезвычайно прозрачный и сильно адгезивный материал, который позволил бы роговице исправить дефект и самовосстанавливаться. С использованием нового материала клетки роговицы, как объясняет Дана, смешиваются с клеем и восстанавливают роговицу как можно ближе к нативной ткани.

Гель изготовлен из биоматериала. Его введение происходит инъекционно или с помощью капельницы, и в течение нескольких минут обрабатывается синем светом для активации его молекул: таким образом, он приобретает характеристики ткани роговицы и постепенно сливается с ней, исправляя дефект и стимулируя регенерацию самой ткани.

До настоящего времени испытания были успешно проведены на животных: в настоящее время команда экспертов пытается разработать различные составы клея для получения разных вариантов использования в зависимости от типа травмы роговицы, подлежащей лечению.

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2018