Журнал для людей, которые помогают отлично видеть и красиво выглядеть!

8 ТРЕНДОВ МУЖСКОЙ ОДЕЖДЫ ЦИФРОВОГО СЕЗОНА ЭТОГО ЛЕТА

Как подвести итог странных показов новых сезонов мужской одежды, которые мы только что пережили? На Vogue Runway критики часами разговаривали по Zoom, заглядывали в дизайнерские студии, щурясь, пытались увидеть новые тренды и полет фантазии. Они смотрели бесчисленные прямые трансляции со всех уголков мира, некоторые из которых длились всего восемь минут, другие - 12 часов. Некоторые из них, надев маски, встречались с дизайнерами в Милане, Лондоне
и Париже. Другие размышляли о причинах такой моды, придавая смысл прошедшим показам.

Каковы результаты? Поскольку индустрия задавала себе трудные вопросы, то одежда в этом цифровом опыте в основном отражала товарные идеи в это неспокойное время. В образах кутюрье почти ничего не было на грани фола, за исключением лохматых монстров от Walter Van Bierendonck или закутанного в кокон жениха от Palomo Spain, немного политиканства, немного шока и, возможно, меньше благоговения перед метрами.

Нельзя сказать, что у сезона не было сердца - просто оно билось тише и, возможно, было более скрытым. Многие любители моды находили радость в чувствительном «шоу в коробке» Loewe и в балетном закулисном ролике Hermès. Наблюдение за работой Rick Owens оказалось увлекательным, как и кукольный спектакль модного ома Mihara Yashuhiro и парней из Undercover. Два самых убедительных проекта –мультфильм Вирджила Аблоха для Louis Vuitton и сотрудничество Тома Брауна с Moses Sumney - были не совсем об одежде, а о коммуникативных свойствах моды.

И все же вещи должны продаваться и быть проданными. Поэтому представляем тренды для размышления.

Спецодежда

Брюки-карго и армейские куртки являются основными продуктами в мире мужской одежды; при снижении розничных расходов неудивительно, что дизайнеры придерживаются проверенных формул успеха. Все бренды от Dior до JW Anderson показали пальто с глубокими карманами или брюки с несколькими карманами – чтобы удобнее переносить свой телефон из спальни на кухню.

Сделай сам

Изготовление никогда не было более популярным, чем во время глобальных остановок пандемии COVID-19. Сначала это была закваска. Тогда это был вызов TikTok, чтобы переделать кардиган JW Anderson. Теперь мужская одежда хитрость, которую вы могли бы делать дома, будь то окрашенные вручную жакеты и сумки макраме от Nicholas Daley ли ультравязаный костюм в виде медведя от Doublet. Риз Купер сделал еще один шаг вперед: в начале самоизоляции он продал образец домашнего халата, а версия, сделанная фанатом, попала в его весеннее шоу 2021 года.

Больше минимализма, пожалуйста

Красота в простоте и функциональности – вот актуальная идея для нашего времени. В Prada Миучча Прада вернула фирменную эстетику основным формам и тканям, сославшись на свою первую коллекцию осени 1989 года в своем последнем сольном шоу. (Raf Simons присоединится к бренду этой осенью) Jil Sander и OAMC, производства Luke и Lucie Meier, имеют одинаковую чистоту силуэта и формы, в то время как Christophe Lemaire и Sarah-Linh Tran продолжили развивать свои элегантные линии в Lemaire. Как сказала Mrs. P., «одежда простая, но с концепцией простоты как противоядия от бесполезных осложнений».

Уютная зона

Примите во внимание тот факт, что мы, возможно, больше никогда не сможем покинуть свои дома: кофты, спортивные штаны и спортивные костюмы снова становятся роскошной модой. Elder Statesman с самого начала торговал уютными кашемировыми наборами, но теперь такие бренды, как Rhude, Massimo Alba и Casablanca, предлагают клиентам махровые, трикотажные и хлопчатобумажные толстовки. В апреле и мае поиски на Moda Operandi спортивных штанов выросли на 85%, а самая продаваемая пара стоила $450. Неудивительно, что домашняя одежда пользуется большим успехом на виртуальном подиуме.

Троица и много складок

Вездесущность заправленных рубашек и подпоясанных ремнями брюк, что, если люди выйдут из дома к весне 2021 года, то они будут делать это с трудом. Boramy Viguier, We11done и Kolor – все они предложили привлекательные повседневные вещи с высокой талией, идеально подходящие к рубашке или свитеру.

Одежда на выход

Несмотря на огромную популярность сетчатой майки или шикарного свитера, мужская верхняя одежда, на которую мы обращаем ваше внимание в этом сезоне - это аскетическая туника. Длиннее и элегантнее, чем футболка, она имеет серьезную привлекательность после наступления темноты, даже если вас можно увидеть только на Zoom. Интерпретация брендом Loewe картины Пола Кадма является ее более искусной интерпретацией; другие предложения ищите у Lanvin, Ermenegildo Zegna и Gucci.

Пледы в цветах Земли

Возможно, что фабрики Италии устроили грандиозную распродажу пряжи цвета календулы? Или, дизайнеры просто ищут в пледах и принтах солнечных оттенков противоядие от хаоса? Не знаем. Так или иначе, тартаны, клетка и полоски цвета яичного желтка, персика, хаки и каштана, казалось, были повсюду - от Rick Owens и Undercover до Isabel Marant.

Короткий костюм

Для костюма сейчас пришли худшие времена. Но этот стойкий представитель мужской моды продолжает свою борьбу за место в шкафу. Сегодня костюм предлагается с более укороченным и квадратным блейзером, чтобы приспособиться к более повседневному образу жизни. Смотрите варианты от Jacquemus, Yohji Yamamoto, Études и Phipps.

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2020