Журнал для людей, которые помогают отлично видеть и красиво выглядеть!

ШАГ ТРЕТИЙ. ДОРОГИЕ МАГАЗИНЫ КАК ВДОХНОВЕНИЕ ДЛЯ САЛОНА ОПТИКИ

Интернет-покупки представляют клиентам отличные возможности, но сегодня потребитель желает посетить физический магазин, от которого ему пришлось отказываться в течение многих недель. Он нацелен на покупки без риска и без спешки, с достаточным запасом времени, чтобы сделать свой выбор и получить шанс быть услышанным.

Это новая роскошь: может ли оптика вдохновляться ценностями, которые премиум-сегмент все больше укрепляет на такой деликатной стадии? Если в последние годы в концепции роскоши в значительной степени использовались не только продукты с высокой ценой и отличным количеством, но и возможность уделять время, замедлять безумный ритм и жить в устойчивой среде, то теперь как никогда это время является единственной ценностью, которую можно использовать осознанно и с мудростью даже в покупках.

Сектор luxury становится все ближе и ближе к потребителям, и процесс трансформации розничной торговли предполагает создание новых сценариев будущего, в которых мы сосредоточимся на пространстве, где клиенты любят проводить досуг и могут развивать интересы, выходящие за рамки типичной деятельности, например, чтение книги или обмен темами и вдохновением, полезными для повседневной жизни.

Крупные бренды готовятся развлекать потребителей и создавать ощущения, связанные с красотой, стимулируя доставку выбранных товаров на дом в режиме реального времени после того, как их попробуют в специально отведенных для этого местах, исключая любую форму дискомфорта.

Многие магазины еще остаются закрытыми, бизнес и быстрая и недорогая мода, в большей степени связанные с продуктами распространения, хорошего качества
и низкой ценой, особенно на одежду, делают большие усилия, чтобы восстановить свое нормальное состояние и обороты. Потребителям не нравятся торговые ряды
и неудобства от прикосновения к одежде, когда их руки в пластиковых перчатках. Им не нравится даже видеть, как в магазине накапливается одежда для дезинфекции,
ждать библейских времен, чтобы войти в примерочные кабинки, чтобы поговорить с торговым персоналом или что-то оплатить наличными.

Режим работы оптики намного ближе к организации дорогих магазинов, которые предоставляют консультационные услуги по продаже по предварительной записи,
персонально, гарантируя ценность уникального, незабываемого опыта, который будет отдан потребителю. Такой аксессуар как очки, в отличие от платья, по своей природе
легко дезинфицировать, их можно примерять в любое время, исключая неудобство ожидания своей очереди. Но что действительно важно, так это открывающаяся возможность для продавца, при которой клиент может выслушать и получить всю информацию, касающуюся персонализации. 

Именно персонализация, которая, включая поиск оправы, наиболее подходящей с точки зрения эстетики и пожеланий, а также подбор нужных офтальмологических линз для улучшения зрения в соответствии с образом жизни, делают продажу оптики роскошным процессом, в котором экономическая ценность продукта полностью соответствует сервису, предлагаемому в это время.

Выражение этой ценности требует не специальных навыков, а особого подхода к новому способу продажи: по той же логике, даже для пары солнцезащитных очков, продавцу-консультанту нужно стремиться не только подчеркнуть концепцию защиты и безопасности, но и возможность сочетать рецептурные или просто индивидуальные линзы, чтобы объединить желание клиента с его конкретной потребностью. 

Таким образом, как и дорогие магазины, оптические центры должны демонстрировать продукт, создавая привлекательность благодаря отличным витринам, рассказывать истории, чтобы привлечь потребителей и создать для них комфорт в выделенном пространстве, не дав клиентам почувствовать, что продажа является их основной целью.

Магазины класса люкс также стремятся завершить онлайн-покупки на более позднем этапе, и успех нового способа совершения покупок теперь зависит от согласованности и правильной интеграции между электронной торговлей и физическим магазином. Поэтому оптика должна быть готова быстро адаптироваться к потребителю, который проходит через тот же физический и виртуальный магазин.

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2020