Журнал для людей, которые помогают отлично видеть и красиво выглядеть!

I Международная конференция офтальмологов страбизмологов

Косоглазие часто воспринимается как косметическая проблема, причем не только врачами смежных специалистов, но, к сожалению, зачастую и врачами-офтальмологами. Понимание процессов, происходящих в зрительной системе, в том числе в зрительном центре головного мозга необходимо, чтобы с осознанием проблемы подходить к решению каждого отдельного случая ребенка
с косоглазием. Поэтому чтобы унифицировать тактику лечения детской офтальмологической патологии была создана Ассоциация офтальмологов страбизмологов в 2017 году.

Деятельность Ассоциации, несмотря на небольшой срок существования, уже достаточно активна
в плане образовательных мероприятий. Кроме вебинаров и Школы молодого страбизмолога,  была разработана новейшая система StraboCare, которая включила в себя решение вопросов точнейшей диагностики, математического дозирования хирургии, современной методики проведения операции, портативного и комфортного консервативного лечения, которым планируется учить врачей-офтальмологов, желающих заниматься хирургией косоглазия.

Самое грандиозное мероприятие, которое запланировано на 2019 год – это I Международная конференция офтальмологов страбизмологов «Новые технологии в диагностике
и лечении глазодвигательной патологии», которая состоится 3-4 октября в Москве. Конференция соберет под своим началом более 400 врачей офтальмологов со всего мира
на два дня. Впервые в истории российской офтальмологии одновременно на конференции будут организованы симозиумы трех важных детских офтальмологических организаций – Американской Ассоциации детских офтальмологов страбизмологов (AAPOS), Международного Совета по детской офтальмологии и страбизмологии (IPOSC) и Азиатско-тихоокеанской ассоциации оптометристов.

Приглашаем всех присоединиться к Ассоциации офтальмологов страбизмологов, а также принять участие в работе научных секций конференции.
Прием работ открывается с 18 марта 2019 года. Всю информацию можно узнать на сайте Ассоциации офтальмологов страбизмологов.

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2018