Журнал для людей, которые помогают отлично видеть и красиво выглядеть!

ANFAO ПРЕДЛАГАЕТ ШАГИ ПО ВОЗРОЖДЕНИЮ ОПТИКИ

ANFAO, итальянская Национальная ассоциация производителей оптики и организатор профильной международной выставки Mido предложила серию конкретных шагов и инициатив (от 26 мая 2020 г.) по возрождению национальной оптической отрасли.

Серия конкретных инициатив по возвращению рынка

В 2019 году на международных рынках отмечалось хорошее качество итальянских очков
с тенденцией роста стоимости экспорта на 5,8 % в США и Германии. «Рынок на 90% поддерживается экспортом, который пострадал от распространения пандемии COVID-19
не только в Италии, но и по всему миру. В настоящее время мы пережили эту ситуацию и необходимо посмотреть в будущее, чтобы привести машину оптической индустрии в движение», - говорит Джованни Виталони, президент ANFAO.

Вот почему ANFAO, Национальная ассоциация производителей оптики, столкнувшись с чрезвычайной ситуацией, предлагает ряд инициатив, которые должны представлять интересы всей оптической отрасли и связанных с ней компаний. Благодаря своим точным и конкретным действиям Ассоциация борется с организационными и экономическими трудностями, уделяя особое внимание деятельности, необходимой для возрождения рынка. Ниже приведены основные действия по поддержке компаний, которые ANFAO осуществляет совместно
с местными и национальными учреждениями:

Активное участие АНФАО в круглых столах, которые организуют МAECI и MICE.
Было направлено обращение к Председателю Совета министров, руководителям других министерств, Торгово-промышленной палаты ICE и Ломбардии с просьбой принять срочные меры по поддержке оптических компаний: поддержка в плане ликвидности, признания компенсации за рубежом и внутри страны, введение процедуры доступа
к мерам денежной поддержки, продление интеграционного фонда и изучение альтернативы существующему плану интернационализации.

Просьба об освобождении от обязательного производства.

Что касается компаний, которые преобразовали свое производство в IPI по требованию системы здравоохранения, прежде всего для выпуска защитных очков, то было предложено выпустить IPO на публичную покупку от нижней цены до 31.12.2019 (в отношении азиатских производств), с тем чтобы удешевить итальянский продукт. Увеличение стоимости продаж будет компенсировано меньшим использованием средств из Фонда интеграции. Сборы за сертификацию этих IPI должны стать налоговым вычетом.

Что касается повышения эффективности мероприятий и интернационализации оптического сектора, то Mido предлагает следующее:

Инициативы с агентством ICE для продвижения за рубежом и интерна
В рамках Комитета по интернационализации индустрии Ассоциация работает над тем, чтобы направить действия Министерства иностранных дел Италии через ICE на разработку нового плана содействия интернационализации*, который необходимо начать как можно скорее. Цель состоит в том, чтобы предложить итальянским компаниям реальную возможность вновь продвигаться на международных рынках посредством новых инструментов и инициатив с нулевыми затратами.

*Интернационализация - это меры поддержки выставочной деятельности итальянских производителей за рубежом.

MIDO 2020, обязательство минимизировать расходы на экспонентов

В связи с отменой MIDO 2020, важнейшего события в оптической мировой индустрии, Ассоциация вместе с Fiera Milano была обязана минимизировать уже понесенные затраты и запустить программу возмещения расходов, с тем чтобы получить удовлетворительные результаты. Возможно решение совместимое с договорными условиями. ANFAO работает над тем, чтобы следующая выставка Mido стала одним из ключевых моментов возобновления работы всей отрасли.

MIDO4U - бесплатная виртуальная платформа, которая связывает участников MIDO2020 с покупателями

Со 2 марта этого года виртуальная платформа MIDO4U посвящена экспонентам, и в частности малому бизнесу. В настоящее время она связывает напрямую 640 покупателей с компаниями, представляющими более чем 350 брендов и более 10.000 продуктов. Платформа - это инструмент, который не заменяет реальную выставку, которая позволяет людям встречаться и обмениваться информацией, но предлагает конкретный и доступный режим взаимодействия, пусть и виртуальный, но гарантирующий сектору возможность продолжать коммерческие отношения в это время.

Ассоциация активно работает над несколькими возможными сценариями проведения нового мероприятия DаTе (сентябрь/октябрь) во Флоренции с целью выявления новой модели воздействия, полезной как экспонентов, так и для отечественных посетителей.

С другой стороны, ANFAO и Комиссия охраны зрения Vista Onlus, в связи с охраной здоровья зрения и оптических изделий во время чрезвычайной ситуации COVID-19, совместно разработали следующие мероприятия:

Сотрудничество с Комиссией по охране зрения (CDV) для обеспечения прихода покупателей в магазины оптики.

При поддержке ассоциации ANFAO и под эгидой Комиссии по охране зрения, для привлечения конечного потребителя Витторио Табакки, председатель CDV, предложил совместную инициативу со всей цепочкой производства. Мера предполагает предоставление ваучера на покупку очков для коррекции зрения и увеличение налогового вычета за них.

Вмешательства и действия, необходимые для безопасности оптических товаров.
Изучаются процедуры и протоколы безопасности для санитарии, санитарно-гигиенических и оптических средств, а также офтальмологических инструментов, которые запрашивает Министерство здравоохранения. Техническая комиссия в составе ANFAO, Cerottica и Венецианского университета Ca' Foscari совместно с Комиссией CDV,подготовили работу по трем направлениям:

- Протокол, используемый агентами компании для дезинфекции салона и дезинфекции образцов во время посещения магазинов.
- Протокол, используемый оптикой для дезинфекции очков после каждой примерки, проведенной клиентом.
- Протокол о стерилизации и санитарии других приборов, используемых как в оптических центрах, так и в стационаре и амбулатории при проверке зрения и прочих измерениях.

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2020