Журнал для тех, кто помогает хорошо видеть и отлично выглядеть!

ОБЗОР ОПТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ: ПОДВОДИМ ИТОГИ

ОБЗОР ОПТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ: ПОДВОДИМ ИТОГИ
Логотип

Добро пожаловать в сводку новостей этой недели!

Федеральная торговая комиссия (FTC) США предлагает внести изменения
в «Правило об очках», включая получение подписанных подтверждений
от пациентов и другие меры, в то время как
AOA выражает свою обеспокоенность попытками наложить на средний и малый бизнес «новые дорогостоящие обременения, которые угрожают практике и качественному обслуживанию».

9 декабря 2022 года FTC заявила, что после предварительного запроса
и получения сотен комментариев общественности, основанных на регулярном пересмотре действующих правил, она будет рекомендовать внедрение нескольких новых элементов своих Правил офтальмологической практики, также известных в США как «Правило об очках». В своем документе «Proposed 16 CFR 456 Ophthalmic Practice Rules Eyeglass Rule, Request for Public Comment», FTC заявила, что ее новое предложение «гарантирует, что офтальмологи и оптометристы будут предоставлять пациентам копию их рецепта сразу после завершения рефракционного обследования глаз, получать от пациента подписанное заявление, подтверждающее, что он получил свой рецепт, и хранить запись этого подтверждения в течение как минимум трех лет».

Подробнее об этом читайте в наших новостях.

  • ANFAO предупреждает о надвигающемся кризисе

Экспорт итальянских очков растет, появляются новые проекты, но ANFAO предупреждает о надвигающемся кризисе.

Итальянская ассоциация производителей оптической продукции ANFAO подтвердила успешное начало года для итальянских производителей очков: промежуточная статистика показывает 22% рост экспорта за счет продаж солнцезащитных очков. 
Тем не менее, ассоциация по-прежнему глубоко обеспокоена влиянием текущего макроэкономического кризиса, особенно на компании малого и среднего бизнеса. Также было объявлено о двух новых проектах «Расширение возможностей женщин-оптиков» (поддержка женщин в индустрии очков на руководящих должностях в Италии и на международном уровне), а также проект «Инновации и стартапы».

Конфликт в Украине, стремительный рост инфляции и широко распространенное состояние тревоги среди потребителей: вот три фактора, которые характеризуют нынешний международный сценарий и побуждают топ-менеджмент ANFAO к осторожности и осмотрительности
в своих действиях, оценивая данные об экспорте, относящиеся к периоду январь-август 2022 года, и, прежде всего, оценок на конец года, обнародованные на заседании ассоциации​

«Отрасль работает хорошо, она растет, и мы рассчитываем закрыть год со знаком «плюс», но рост, который мы наблюдаем, ограничит покупательную способность домохозяйств в краткосрочной перспективе и рост стоимости сырья, энергетический кризис, галопирующая инфляция и геополитическая нестабильность требуют крайней осторожности и внимания к прогнозам на будущее, - комментирует отчет Джованни Виталони, президент ANFAO. - Увеличение счетов и операционных расходов без новых и дополнительных мер поддержки может поставить под угрозу продолжение бизнеса многих компаний в этом секторе в ближайшие месяцы, особенно малых и средних предприятий, которые менее подготовлены поглотить другие повышения цен на сырье, транспорт, логистику, упаковку и так далее. Придется засучить рукава, чтобы никого не оставить на пути развития. Чтобы подпитывать этот дух, необходимы сотрудничество
и взаимодействие, которых, безусловно, хватает в секторе очков, а также важное вмешательство нашего правительства».

  • Компания ZEISS Vision Care сообщила о двузначном увеличении продаж

ZEISS Vision Care сообщила о двузначном увеличении продаж за финансовый год, закончившийся 30 сентября с увеличением доли рынка во всех регионах. Компания отмечает растущую цифровизацию бизнеса оптометристов, более высокий спрос на индивидуальные линзы на развитых рынках и лечение близорукости как одни из основных факторов роста.

  • Opti сокращает свою площадь 

Столкнувшись с рядом отказов участия ключевых игроков отрасли и экспонентов, организаторам выставки opti пришлось сократить количество залов до трех (2020 – шесть, 2022 – четыре) для своего следующего мероприятия. Тем не менее, около 320 экспонентов примут участие в выставки, которая откроется 13 января в Мюнхене. Две специализированные зоны будут сосредоточены на вопросах устойчивости и управления близорукостью. Российские компании и посетители на выставке не приветствуются.

  • Silmo Academy объявила победителя 2022 года

Silmo Paris объявил, что Денис Шейнихович из Institut de la Vision стал победителем стипендии Silmo Academy 2022 года, образовательной программы, направленной на поддержку профессионалов-офтальмологов в их исследованиях. Проект Д. Шейниховича посвящен улучшению визуальной информации для пожилых людей на вокзалах.

 23.12.2022 13:54

 Мошеева Ольга

 Поделиться:

47

ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ «Журнал OMR»

Для всех, кто продает оптические товары и услуги.

Подписаться!

КНИГА "МАРКЕТИНГ ОПТИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ"

Книга о технологиях, с помощью которых руководитель, директор оптического салона или офтальмологической клиники, сможет четко и продуктивно управлять маркетинговыми коммуникациями своего предприятия.

КНИГА "ОБУЧЕНИЕ МАСТЕРА-ОПТИКА"

Уникальность данной книги в том, что в ней доступно рассказаны и показаны не только теория, но и практика. Затронуты основные базовые моменты, с которыми мастер-оптик будет иметь дело каждый день. Легкость восприятия, наглядность и несложная терминология помогут без труда освоить данную профессию. Книга адресована мастерам-оптикам, а также всем интересующимся профессией оптика.

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2023