Журнал для тех, кто помогает хорошо видеть и отлично выглядеть!

ОБЗОР ОПТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ: ПРОДАЖИ И ПОКУПКИ

ОБЗОР ОПТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ: ПРОДАЖИ И ПОКУПКИ
Логотип

Thélios приобретает французский бренд очков Vuarnet

Thélios, оптический департамент французского люксового конгломерата LVMH, приобрело французский бренд солнцезащитных очков высокого класса Vuarnet у NEO Investment Partners.

Сделка знаменует собой первое приобретение бренда для компании Thélios, которая разрабатывает, производит и распространяет очки для ряда домов LVMH, включая Dior, Fendi, Celine, Loewe, Kenzo и Stella McCartney, поскольку холдинг стремится расширить свое присутствие в индустрии luxury очков.

Thélios заявил, что компания Vuarnet, имеющая более чем 60-летний опыт
и новаторское производство минеральных линз, «идеально» впишется
в ее нынешний портфель, поскольку бренд позиционируется на стыке моды
и активного отдыха.

Компания добавляет, что планирует «восстановить былую славу бренда» и предоставит Vuarnet возможность «дальнейшего повышения качества своей продукции и расширения границ инноваций». Французский бренд будет использовать ресурсы Thélios, включая возможности исследований и разработок, технический опыт и глобальный охват, для стимулирования роста бренда и глобального расширения.

Основанный в 1957 году оптиком Роже Пуйу и золотым медалистом французских Олимпийских игр по лыжным гонкам Жаном Вуарне, бренд очков зарекомендовал себя благодаря превосходному мастерству, органично сочетающему инновации, производительность
и вневременной стиль. Очки марки нравятся любителям активного отдыха на склонах и за их пределами, и они завоевали популярность на большом экране, увековеченные Аленом Делоном в «Бассейне» (1969), Джеффом Бриджесом в «Большом Лебовски» (1998)
и Дэниелом Крейгом в бондиане «Спектр» (2015).

Vuarnet производит очки в Мо, которые сертифицированы французским правительством как «Entreprise du Patrimoine Vivant».

Kering Eyewear: рост доходов продолжается

В первой половине 2023 года подразделение группы Франсуа-Анри Пино, занимающееся очками и возглавляемое Роберто Ведовотто, достигло рекордного показателя в 869 млн евро: рост по сравнению с аналогичным периодом предыдущего финансового года составил 51% по текущему обменному курсу, со значительным вкладом Maui Jim, включенного в финансовую отчетность компании с 1 октября 2022 г.

Safilo: подписано соглашение о будущем завода в Лонгароне

Компания Safilo подтвердила подписание протокола соглашения о будущем своего базового завода в Лонгароне. Благодаря участию общественных организаций, руководства региона Венет и всех учреждений, соглашение предусматривает перевод всех сотрудников
в компании Thelios и Innovatek, которые участвуют в производстве очков. Теперь Safilo Group совместно со всеми заинтересованными сторонами приступит к управлению заключительными этапами для завершения сделки.

Marcolin и Mcm: запущена лицензия на очки

Компания Marcolin и немецкий дом роскошных аксессуаров Mcm, основанный почти полвека назад в Мюнхене, заключили соглашение
на дизайн, производство и глобальное распространение очков до 31 декабря 2028 года: первая коллекция появится в магазинах с января следующего года.

De Rigo Group запускает Plein Sport Eyewear

Philipp Plein Group и De Rigo Group объявили о лицензионном соглашении на создание, производство и распространение в глобальном масштабе солнцезащитных очков и оправ под брендом Plein Sport. Коллекция очков Plein Sport будет доступна в бутиках бренда с сентября 2023 года, а также пройдет эксклюзивный предварительный показ в OrioCenter в Бергамо, Италия, одновременно с открытием первого магазина Plein Sport. По миру коллекция будет распространяться через торговые сети De Rigo с января 2024 года.

Monoqool запускает прозрачные очки, напечатанные на 3D-принтере

Monoqool объявил о выпуске полупрозрачных очков, напечатанных на 3D-принтере, что, по его словам, является мировой премьерой. 
До сих пор материалы, используемые в 3D-печатных очках, ограничивались моделями с матовыми однотонными поверхностями. Датский бренд Monoqool теперь производит полупрозрачные оправы, используя новый, экологически чистый производственный процесс. Новые модели оснащены безвинтовой шарнирной системой, регулируемыми заушниками, а также нескользящими типсами и носоупорами. 

 15.09.2023 12:27

 Мошеева Ольга

 Поделиться:

141

ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ «Журнал OMR»

Для всех, кто продает оптические товары и услуги.

Подписаться!

КНИГА «МАРКЕТИНГ ОПТИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ»

Книга о технологиях, с помощью которых руководитель, директор оптического салона или офтальмологической клиники, сможет четко и продуктивно управлять маркетинговыми коммуникациями своего предприятия.

КНИГА «ОБУЧЕНИЕ МАСТЕРА-ОПТИКА»

Уникальность данной книги в том, что в ней доступно рассказаны и показаны не только теория, но и практика. Затронуты основные базовые моменты, с которыми мастер-оптик будет иметь дело каждый день. Легкость восприятия, наглядность и несложная терминология помогут без труда освоить данную профессию. Книга адресована мастерам-оптикам, а также всем интересующимся профессией оптика.

КНИГА «МЕРЧЕНДАЙЗИНГ МАГАЗИНА ОПТИКИ: ВОЗМОЖНО, МИР ЯРЧЕ, ЧЕМ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ»

Если говорить о достоинствах, то, во-первых, книга написана доступным даже для новичка языком, все термины объяснены, текст имеет практическую направленность. Во-вторых, она полезна: в ней только необходимая информация, адаптированная к работе салонов оптики, советы и личный опыт автора как специалиста — преподавателя и практика. И, в-третьих, книга будет интересна и тем, кто уже работает в этой узкой области, и тем, кто только собирается начинать.

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2024