Журнал для тех, кто помогает хорошо видеть и отлично выглядеть!

ЗОЛОТОЙ ЛОРНЕТ 2023. СЕТЬ ГОДА. СЕТЬ САЛОЛНОВ ОПТИКИ «ТОЧКА ЗРЕНИЯ», ПЕРМЬ

ЗОЛОТОЙ ЛОРНЕТ 2023. СЕТЬ ГОДА. СЕТЬ САЛОЛНОВ ОПТИКИ «ТОЧКА ЗРЕНИЯ», ПЕРМЬ
Логотип

«Улучшая зрение, помогаем людям жить полной жизнью», — девиз «Оптики «Точка Зрения» на протяжении многих лет. В 2022 году клиентами пермской оптической сети стали более 70 тыс. человек.

Важные цифры и факты о компании:

  • 29! Уже столько полных лет работает «Оптика «Точка Зрения». 
  • 25 салонов открыто под вывеской «Оптика «Точка Зрения» в Пермском крае. Компания покоряет новые регионы и расширяется в родном городе. Так, в феврале 2022 открыли новый просторный и красивый салон
    в крупном торговом центре Перми.
  • Общая численность сотрудников компании - 195 человек, среди них более 60 врачей-офтальмологов и оптометристов, в том числе два врача-ортокератолога, работающих в специально оборудованном кабинете ортокератологии.
  • Продажи компании не стоят на месте даже в тяжелые для рынка экономические условия – годовой оборот компании показывает уверенный растущий тренд.
  • Более 24 000 очков для зрения изготовлено на заказ в 2022 году.
    «Оптика «Точка зрения» располагает собственным производством очков, где квалифицированные мастера делают изделия в полном соответствии с индивидуальным рецептом.
  • За год продано более 43 000 упаковок контактных линз. Многие из них — это изделия домашней линейки Dinavue. С 2017 года на Dinavue перешли более 80% клиентов сети. Сейчас это полноценный ассортимент контактных линз частной марки, включая астигматические
    и мультифокусные КЛ, а также средства по уходу за ними.

Мадис Хайруллин, основатель «Оптики «Точка Зрения»:
«Оптика «Точка Зрения» постоянно работает над развитием инфраструктуры. При этом наше внимание сосредоточено не только
на Перми: 12 салонов из 25 работают в других городах Пермского края. Мы понимаем, что потребность в качественных медицинских услугах и сертифицированной оптической продукции есть везде. Награда «Золотой лорнет» — это высокая оценка нашей работы
и уровня профессионализма, доказывающая, что мы на верном пути. Спасибо жителям Пермского края, что доверяете нам заботу
о самом главном — здоровье глаз и хорошем зрении».

  • В 2021 году четыре салона оптики получили международный статус Essilor Experts.
  • В компании действует собственная учебная академия, где обучаются сотрудники офиса и салонов, в том числе «Школа оптиков»
    и «Школа продавцов», где идет «обучение с нуля» и регулярно можно повысить свою категорию — так компания создает новые рабочие места для тех, кто готов получать новые знания и развиваться, даже не имея опыта. Занятия по повышению квалификации включают курсы по маркетингу, PR, кадровой политике, по общению и т.д. Для сотрудников работает библиотека с художественной
    и бизнес-литературой.
  • «Оптика «Точка зрения» поддерживает социальные проекты Пермского края: ежегодно более 50 детей из школ-интернатов и детских домов, имеющие проблемы со зрением, получают в подарок очки с высокотехнологичными линзами. Также компания вносит свой вклад в городские проекты, направленные на развитие здорового образа жизни. Не остается без внимания и помощь приютам для бездомных животных.
  • Ежегодно сеть проводит «День здорового зрения» в компаниях Пермского края и на городских мероприятиях: в 2022 году было
    22 выездных мероприятия с бесплатной экспресс-диагностикой зрения, где 1 453 человека проверили зрение и узнали, как правильно заботиться о зрении, почему важно регулярно посещать кабинет офтальмолога и как остановить прогрессирование близорукости.
  • Индекс качества сайта www.tochka-zrenia.ru (по данным webmaster.yandex.ру) в течение года находится на достойном уровне и равен 300 баллам. Положительная статистика указывает на то, что сайт является полезным и качественным для потребителя, что благоприятно сказывается на органической выдаче. Сайт регулярно обновляется актуальными акциями, в журнале публикуются советы специалистов, а также доступна оперативная онлайн-поддержка клиентов.
  • В социальных сетях компании представлен живой контент, включая множество уникальных видеороликов, где врачи-офтальмологи отвечают на популярные вопросы и развенчивают мифы о зрении. В ВКонтакте около 9000 подписчиков, аудитория активная – пост за сутки набирает около 1000 органических просмотров, а в конкурсах и розыгрышах каждый раз участвует более 100 человек.
  • При разработке маркетинговых кампаний регулярно используется метод опросов для выявления точек касания с аудиторией
    и разработки визуалов акций, рекламных слоганов. Также проводятся опросы на узнаваемость бренда, что помогает выявлять основных конкурентов на рынке, отслеживать показатель узнаваемости в сравнении к прошлым периодам, и на основе данных корректировать программу развития сети.
  • В компании ежедневно отслеживают основные экономические и маркетинговые показатели в разрезе каждого салона: трафик, конверсия из посетителей в покупателей, средний заказ и чек, статистика в разрезе продаваемых продуктов. Всё это позволяет оперативно реагировать на изменение статистики и отслеживать эффективность выполняемых действий.

 05.01.2023 12:24

 Мошеева Ольга

 Поделиться:

54

ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ «Журнал OMR»

Для всех, кто продает оптические товары и услуги.

Подписаться!

КНИГА "МАРКЕТИНГ ОПТИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ"

Книга о технологиях, с помощью которых руководитель, директор оптического салона или офтальмологической клиники, сможет четко и продуктивно управлять маркетинговыми коммуникациями своего предприятия.

КНИГА "ОБУЧЕНИЕ МАСТЕРА-ОПТИКА"

Уникальность данной книги в том, что в ней доступно рассказаны и показаны не только теория, но и практика. Затронуты основные базовые моменты, с которыми мастер-оптик будет иметь дело каждый день. Легкость восприятия, наглядность и несложная терминология помогут без труда освоить данную профессию. Книга адресована мастерам-оптикам, а также всем интересующимся профессией оптика.

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2023