Журнал для людей, которые помогают отлично видеть и красиво выглядеть!

11-12 сентября 2018 года Вторая детская конференция Kids Vision

11-12 сентября 2018 года пройдет вторая Научно-практическая конференция по детской офтальмологии и оптометрии «Kids Vision» в рамках Московской международной оптической выставки MIOF. Мероприятие данной тематики в нашей стране уникально, так как целостно посвящено данной тематике, других аналогичных научных событий нет, поскольку проблемам детского зрения внутри конференций обычно выделяется только секция, не более.

В конференцию заложена идея Благотворительной программы Kids Vision для оказания помощи детям из малоимущих семей, нуждающимся в сложной коррекции, лечении и операциях на глазах. За прошедший год в программу включились компании MOK-BBGR, «Сафило СНГ», «Линзы Хойя Рус», «Виста Оптикал», «Медстар», «Оптикус», «Ясный взор». На средства, выделенные «МОК» была сделана операция на глазах Мише Рожевскому (г. Одинцово) в клинике «Ясный взор». Компания «Виста Оптикал» постоянно проверяет зрение и выделяет линзы Indo для изготовления очков детям, больным аниридией. Оправы предоставляют компании «Оптикус» и «Медстар». Одна из поставок была организована новорожденным детям с аниридией – специальные оправы от Kids by Safilo, уникальные линзы с блюблокерами от «Линзы Хойя Рус».

Задачами дальнейшего сбора средств также являются открытие кабинетов по охране детского зрения, благотворительная помощь фондам по поддержке детей с офтальмологическими заболеваниями, создание и продвижение Национальной программы охраны зрения (дети).

Проект «Kids Vision» создан в целях глобального воздействия на все национальные целевые аудитории, начиная от конечных потребителей, заканчивая государственными структурами, в целях создания информационного поля и развития Национальной программы охраны зрения (дети).

Цель проекта – распространение знаний о детском зрении, охране детского здоровья, профилактике заболеваний, лечении болезней и восстановление одного из главных звеньев детской офтальмологической службы – диспансеризации. Ряд заболеваний с раннего детства могут привести к резкому снижению зрения, вплоть до слепоты. Некоторые из них приводят к полной и безвозвратной потере зрительных функций  и к инвалидности по зрению с детства. Поэтому особенно важно знать о возможной патологии, чтобы при первых же признаках заболевания обратиться к детскому офтальмологу, обеспечив тем самым раннюю диагностику и лечение заболевания. В большинстве случаев это помогает сохранить зрение.

В сентябре 2018 г. на конференции Kids Vision пройдут одно пленарное заседание и три секции: «Детская оптометрия», «Детская хирургия», а также секция для прохождения квалификационной программы для начисления баллов.  К обсуждению предлагаются такие тематические направления:

  • оптометрическое, с обсуждением тем по подбору линз, проверке зрения, представлением особенностей детских коллекций солнцезащитных очков и медицинских оправ;
  • хирургическое/врачебное, где внимание сосредоточено на операционном лечении детей с проблемами зрения, подборе коррекции для послеоперационных пациентов, фармацевтике.

Состав выступающих в стадии формирования и будет представлен в середине мая 2018 г. На сегодняшний день согласие на участие в конференции прислали компании «МОК-BBGR», «Линзы Хойя Рус», «Гранд Вижн».

Слушателями конференции станут владельцы бизнеса (магазинов оптики и детских офтальмологических клиник), участники выставки MIOF, руководители дистрибуторских компаний и магазинов оптики, директора оптических заводов и лабораторий, врачи (оптометристы и офтальмологи) как непосредственные распространители знаний о детском зрении. А также журналисты национальных и профессиональных (оптических и медицинских) средств массовой информации.

Контакты

Директор MIOF, организатор
Елена Владимировна Бегунова, begunova@crocus-off.ru

Генеральный директор «Макет Ассистант Груп», организатор
Елена Николаевна Якутина, yakutinaelena@gmail.com

Генеральный директор ИД «Оптический MAGAZINE»
Ольга Николаевна Мошеева, opticmag@gmail.com
Тел.: +7 495 549-04-49.

ДЛЯ СПРАВКИ

Миопия – ведущая причина плохого зрения во всем мире, и эта тенденция усиливается. Наиболее тяжелая ситуация в этом смысле сложилась в странах Юго-Восточной Азии. На Тайване 84% школьников к 18 годам имеют ту или иную степень миопии (75% юношей и 93% девушек). В Китае к 16 годам 55% девушек и 38% юношей имеют миопию средней степени и выше. В Японии около 60% молодых людей к 18 годам имеют миопию.

В России для городского населения эта цифра (по экспертным оценкам) около 40% и положение продолжает ухудшаться. По данным Росстата, около 1,5 млн детей до 14 лет ежегодно впервые ставят диагноз, связанный с проблемами зрения. 30% детей в России сегодня оканчивают школу с миопией. При высокой миопии повышается риск отслойки сетчатки и осложняется лечение катаракты и глаукомы. Полиция, армия и прочие службы испытывают нехватку людей с нормальным зрением; кроме того, распространились случаи крайней близорукости, которая может привести к слепоте.

В 2000 году миопией страдало 22,9% жителей Земли (порядка 1,4 млрд человек), при этом 163 млн имели тяжелую форму заболевания. Согласно расчетам специалистов, к 2050 году эта проблема может коснуться 49,8% (свыше 4,7 млрд человек). Из них почти миллиард будет иметь тяжелую форму близорукости, что в дальнейшем может привести к полной потере зрения. По мнению исследователей, предотвратить грядущую эпидемию близорукости поможет профилактика этого заболевания, начиная с дошкольного возраста.

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2018