Журнал для людей, которые помогают отлично видеть и красиво выглядеть!

ФОТОХРОМНЫЕ КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ - ОДНО ИЗ ЛУЧШИХ ИЗОБРЕТЕНИЙ 2018 ГОДА

Престижный журнал Time (США) наградил контактные линзы «Acuvue Oasys с технологией Transitions Light Intelligent» как одно из лучших изобретений года 2018 года. Эта новинка была создана в рамках стратегического партнерства между Johnson&Johnson Vision и Transitions Optical.

В апреле 2018 года контактные линзы были одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (США) в Разделе 510(k) с функцией ослабления яркого света. Их запуск ожидается в США и других выбранных рынках в первой половине 2019 года. Эти новые фотохромные контактные линзы могут помочь глазам справиться с различными световыми эффектами и различной интенсивностью света и яркостью в течение дня. Развитие этой разработки стало возможным благодаря объединению опыта и сильных сторон Transitions Optical
и Johnson&Johnson, а также интенсивным исследованиям потребительских потребностей.

Линзы корректируют рефракцию носителя, уменьшают блики и, таким образом, обеспечивают расслабленное зрение. Кроме того, контактные линзы фильтруют синий свет и блокируют УФ-лучи, которые могут влиять на визуальный комфорт, зрение и здоровье.

Двухнедельная контактная линза Johnson&Johnson Vision Care, Inc. приспосабливается к яркому
и тусклому свету и наоборот, обеспечивая оптимальную поддержку глаз при изменении условий освещения. Благодаря технологии Transitions Light Intelligent Technology линза начинает темнеть, как только она подвергается воздействию УФ-излучения или света высокой энергии. Она может стать темной в течение 45 секунд - и проясниться в течение 90 секунд, когда пользователь попадает с улицы в комнату. Линза в активированном состоянии блокирует до 70% видимого света и в помещении сохраняет эффект фильтра в самом прозрачном состоянии.

На фото: Журнал Time: 50 лучших изобретений 2018 года

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2018