Журнал для тех, кто помогает хорошо видеть и отлично выглядеть!

БЕСКОНТАКТНАЯ ВИЗУАЛИЗАЦИЯ В РАННЕМ ВЫЯВЛЕНИИ ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ

БЕСКОНТАКТНАЯ ВИЗУАЛИЗАЦИЯ В РАННЕМ ВЫЯВЛЕНИИ ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ
Логотип

Новая бесконтактная система визуализации может помочь в раннем выявлении глазных болезней. Устройство использует разноцветные лазеры, которые мгновенно отображают человеческие ткани, не касаясь их.

Исследователи надеются, что достижения в области технологий визуализации могут быть использованы в диагностике заболеваний глаз для выявления структурных изменений
и функциональных потерь зрения.

Система фотоакустического дистанционного зондирования (PARS), разработанная исследователями из Университета Ватерлоо, использует многоцветные лазеры для мгновенного бесконтактного изображения человеческих тканей.

Есть надежда, что клинические испытания с использованием данной технологии, описанной
в Scientific Reports, начнутся в течение двух лет.

Доктор Ричард Вайнштейн, офтальмолог и соучредитель Центра здоровья глаз подчеркнул,
что PARS потенциально может превзойти нынешние золотые стандарты в офтальмологической визуализации.

«Впервые не только в офтальмологии, но и во всей медицине диагностика и лечение заболеваний могут быть выполнены до появления структурных изменений
и функциональной потери», - сказал он.

В своей исследовательской работе ученые подчеркнули, что способность PARS к бесконтактной визуализации делает его «подходящим компаньоном» для современных приложений клинической офтальмологической визуализации.

«Представленная система является важным шагом на пути к неинвазивному, одновременному и точному измерению функциональных деталей глазной ткани и может помочь офтальмологам в диагностике и лечении основных глазных заболеваний», - заключили авторы.

Selina Powell | aop.org.uk

 09.07.2021 11:24

 Мошеева Ольга

 Поделиться:

3

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2021