Журнал для людей, которые помогают отлично видеть и красиво выглядеть!

CALZOLARI ЗАПУСКАЕТ ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ОЧКИ

На последнем миланском показе дизайнер Жильберто Кальцолари продемонстрировал винтажные очки, выбранные Анжеликой Пагнелли.

Мы уже рассказывали вам на страницах журнала и на сайте об эко-очках, но апсайклинг  -  творческое повторное использование аксессуаров - это новинка в модных тенденциях. Пример его использования можно было увидеть на прошедшей неделе моды в Милане, на подиуме театра Франко Паренти в потоковом режиме в показе Жилберто Кальцолари, дизайнера, который сделал экологичность сильной стороной своего бренда. В 2018 году он получил премию Green Carpet Award как лучший начинающий дизайнер. В своих роскошных прет-а-порте коллекциях он использует полиэстер Seaqual, полученный из пластика, извлеченного из моря, для трикотажа - восстановленную шерсть, а также переработанный винил. Вискоза безвредна для окружающей среды, как и набивка стеганой одежды. 

Многие из его изделий сделаны из стоковых или архивных материалов. На этот раз он дополнил плащи, мягкие клетчатые пальто, новые платья-рубашки очками (на фото). Очки являются частью проекта апсайклинга очков, созданного имидж-консультантом Анжеликой Панелли специально для Calzolari, поэтому к винтажным оправам были подобраны цветные линзы в стиле хай-тек. Разнообразные квадратные модели в оптическом черно-белом цвете, очень большие в форме бабочки, маленькие, геометрические и очень темными - всё идеально гармонирует с одеждой.

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2021