Журнал для тех, кто помогает хорошо видеть и отлично выглядеть!

CONFINDUSTRIA MODA: ЗАПРОСЫ К БУДУЩЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ

CONFINDUSTRIA MODA: ЗАПРОСЫ К БУДУЩЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ
Логотип

Confindustria Moda, федерация, объединяющая ассоциации SMI
(Sistema Moda Italia), Assocalzaturifici (Национальная ассоциация итальянских производителей обуви), Assopellettieri (Итальянская ассоциация производителей кожаных изделий), AIP (Итальянская ассоциация производителей меховых изделий), ANFAO (Национальная ассоциация производителей оптических товаров), Federorafi (Национальная федерация ювелиров, серебряных дел мастеров) и UNIC - Итальянские кожевенные заводы, выражает серьезную озабоченность устойчивостью цепочки поставок и компаний, которые она представляет, в условиях энергетического кризиса. 

Confindustria Moda, объединяющая 60 тысяч компаний, где трудятся
почти 600 тысяч человек, после тяжелого удара, нанесенного пандемией, фиксирует динамичные темпы роста оборота: так, оборот за первую половину 2022 года в среднем увеличится на 18,2% во всех секторах по сравнению с тем же периодом 2021 года, в частности, благодаря показателям, зафиксированным на зарубежных рынках.

Однако эта цифра не должна вводить в заблуждение: бурный рост цен на энергию и сырье настолько сильно повлиял на прибыль малых
и средних компаний, что во многих случаях это рискует сделать экономически невозможным продолжение деятельности.

С другой стороны, увеличение оборота наглядно демонстрирует стремление к Made in Italy во всем мире. Это еще одно доказательство того, насколько вся итальянская цепочка поставок текстиля, модной одежды и аксессуаров способна привлекать капитал в страну, подтверждая, что этот сектор вносит основной вклад в торговый баланс Италии и является второй по значимости итальянской промышленностью.

Запросы к будущему правительству

Поэтому, если Италия сможет укрепить эту цепочку передового опыта, единственную в мире в секторе моды, которая остается интегрированной как вверх, так и вниз, то сектор текстиля, моды и аксессуаров сможет внести решающий вклад в экономический рост всей системы страны.

Для того чтобы это произошло, Confindustria Moda выделяет ряд пунктов, по которым будущему правительству крайне важно действовать в приоритетном порядке:

- Борьба с высокими ценами на электроэнергию и предельными ценами: быстро реформировать энергетический рынок, отвязав цену
на электроэнергию от цены на газ и установив предельные цены на газ. Если это не удастся сделать на уровне ЕС, крайне важно будет действовать на уровне Италии.

- Доплата к зарплате сотрудников: продлить до 2023 года возможность для компаний выплачивать на добровольной основе до 100 евро
в месяц сверх обычной зарплаты сотрудников, полностью освободив их от уплаты налога у источника и взносов на социальное страхование. Это помогает противостоять росту стоимости жизни в связи с инфляцией.

- Интернационализация: консолидировать экономическую поддержку участия итальянских компаний всего сектора текстиля, моды и аксессуаров в международных мероприятиях и мероприятиях, спонсируемых бизнес-системой, усилить координацию между Агентством ICE и национальными торговыми ассоциациями для разработки стратегий продвижения итальянской продукции на международных рынках.

- Цифровизация и устойчивость: возврат к финансированию плана «Индустрия 4.0» и «Переход 4.0», которые привели к повышению международной конкурентоспособности всего сектора. Для того чтобы ответить на новые вызовы рынка, необходимы дальнейшие инвестиции в приоритетные стимулирующие цифровые технологии, например, в системы энергоэффективности, самовоспроизводства
и циркулярной экономики.

- Налоговый кредит для образцов и коллекций: сохранить то, что уже признано MISE для налогового кредита, т.е. приравнивание исследований и разработок новых дизайнов и новых коллекций в секторе текстиля, моды и аксессуаров к техническим/научным исследованиям и разработкам, чтобы деятельность по разработке образцов продолжала пользоваться мерой налогового кредита, которая предлагает дополнительный элемент конкурентоспособности для компаний на международном уровне.

- Обучение: повышение уровня технической/научной подготовки, сокращение разрыва между спросом на рабочую силу и предложением системы обучения. Это позволит снизить уровень безработицы среди молодежи и сократить отсев из школ.

 20.11.2022 08:00

 Мошеева Ольга

 Поделиться:

26

ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ «Журнал OMR»

Для всех, кто продает оптические товары и услуги.

Подписаться!

КНИГА "МАРКЕТИНГ ОПТИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ"

Книга о технологиях, с помощью которых руководитель, директор оптического салона или офтальмологической клиники, сможет четко и продуктивно управлять маркетинговыми коммуникациями своего предприятия.

КНИГА "ОБУЧЕНИЕ МАСТЕРА-ОПТИКА"

Уникальность данной книги в том, что в ней доступно рассказаны и показаны не только теория, но и практика. Затронуты основные базовые моменты, с которыми мастер-оптик будет иметь дело каждый день. Легкость восприятия, наглядность и несложная терминология помогут без труда освоить данную профессию. Книга адресована мастерам-оптикам, а также всем интересующимся профессией оптика.

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2022