Журнал для людей, которые помогают отлично видеть и красиво выглядеть!

ОЧКИ ДЛЯ «КРУЭЛЛЫ»

Британский дизайнер очков Том Дэвис создал более 100 оправ для последнего фильма студии Disney «Круэлла». Фильм рассказывает историю зарождения и эволюции одного из самых известных злодеев студии - Круэлле де Виль, которую играет Эмма Стоун.

Первоначально мастеру было поручено создать очки для баронессы фон Хеллман (ее играет Эмма Томпсон). Однако изучая Лондон 1970-х годов, Дэвис заметил, что «почти все в то время носили очки».

Во время работы с Дженни Биван, художником по костюмам фильма, его попросили предоставить очки почти для каждого актера - всего 120 пар. Для главной героини был создана целая коллекция очков, чтобы показать превращение из юной мошенницы Эстеллы в культовую злодейку Круэллу.

Том Дэвис так прокомментировал задачу: «Мне очень понравилось работать над «Круэллой», особенно когда я оказался крутом вираже создания очков для всех. Я могу в этом винить только себя, так как захотел, чтобы фильм выглядел как можно более аутентично, а в Лондоне 1970-х очки были повсеместно».

Чтобы сделать оправы в стиле ретро, Дэвис воссоздал старомодный ацетатный пресс, чтобы вручную производить заготовки. Теперь это стало неотъемлемой частью процесса разработки очков мастера. Чтобы уложиться в сжатые сроки съемок, оправы были изготовлены вручную и доставлены на киностудию, которая находится всего в 30 минутах от оптической фабрики.

Кимберли Янг | АОА

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2021