Журнал для людей, которые помогают отлично видеть и красиво выглядеть!

ESSILUX И КОРОНАВИРУС: НЕКОТОРЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ НА БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

«Нынешняя эпидемия Covid-19 оказывает негативное влияние на деятельность компании
в Китае, которая составляет около 5% консолидированного оборота. До сих пор вирус оказывал небольшое влияние на оборот группы в остальном мире. На сегодняшний день складских запасов достаточно для удовлетворения спроса в течение нескольких недель», - говорится в пресс-релизе Совета директоров группы, который утвердил проект консолидированной финансовой отчетности за  2019 год.

«С точки зрения производства, заводы EssilorLuxottica в Китае в настоящее время работают
с несколько сниженной мощностью и быстро возвращаются к нормальной работе, в то время как заводы в Италии и в остальном мире работают на полную мощность, - продолжает коммюнике
о возможных последствиях от коронавируса . - План действий в чрезвычайных ситуациях может быть активирован в случае длительной пандемии с целью оптимизации глобальной инфраструктуры компании. EssLux может рассчитывать на всемирную сеть заводов и лабораторий, которая обеспечивает гибкость и непрерывность работы».

Финансовые цели EssilorLuxottica на 2020 год начинаются с предположения, что эпидемия Covid-19 будет остановлена в ближайшие месяцы. Следовательно, за вычетом любого вклада недавно приобретенной сети GrandVision, существует прогноз дальнейшего развития. «С учетом синергии, при постоянных обменных курсах, мы ожидаем: рост выручки на 3,0% -5,0%, рост скорректированной операционной прибыли в 0,7-1,2 раза по сравнению с ростом выручки, - отмечается в пресс-релизе. - Кроме того, из-за эпидемии Covid-19 текущие ожидания компании заключаются в том, что рост выручки первого полугодие будет ниже годовой тенденции, с восстановлением во второй половине года».

 

 

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2020