Журнал для тех, кто помогает хорошо видеть и отлично выглядеть!

ГЛАУКОМА: МКЛ ДЛЯ ДОСТАВКИ ЛЕКАРСТВ?

ГЛАУКОМА: МКЛ ДЛЯ ДОСТАВКИ ЛЕКАРСТВ?
Логотип

Испытания на свиньях и кроликах, проведенные в Китае биоинженерами
из Университета Сунь Ятсена, кажутся многообещающими: устройства смогут постоянно измерять уровень глазного давления и при необходимости выпускать лекарство на уровне роговицы.

Контактные линзы, результат китайских исследований, обеспечивают измерение внутриглазного давления и введение лекарств, когда показатели достигают высокого и опасного уровня. Однако, как сообщается в специализированном журнале Nature Communications, прежде чем приступить к клиническим испытаниям на людях, необходимо собрать дополнительные данные по испытаниям на животных.

«Разработка носимых устройств такого типа остается сложной задачей из-за их ограниченных размеров в сочетании с мобильным режимом, - говорится в статье Nature Communications. -Разработанная нами линза имеет чрезвычайно компактную конструкцию, которая позволяет сверхчувствительно регистрировать колебания внутриглазного давления и запускает введение антиглаукомного препарата: минимально инвазивные, интеллектуальные, мобильные и тераностические характеристики, т.е. интеграция диагностики и терапии, делают это устройство весьма перспективной системой для лечения данной патологии».

 14.06.2022 09:00

 Мошеева Ольга

 Поделиться:

77

Форма комментариев


Комментарии ()

    ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ «Журнал OMR»

    Для всех, кто продает оптические товары и услуги.

    КНИГА "МАРКЕТИНГ ОПТИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ"

    Книга о технологиях, с помощью которых руководитель, директор оптического салона или офтальмологической клиники, сможет четко и продуктивно управлять маркетинговыми коммуникациями своего предприятия.

    РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

    Trigger the fancybox

    ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2022