Журнал для тех, кто помогает хорошо видеть и отлично выглядеть!

КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ ПРОТИВ АЛЛЕРГИИ

КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ ПРОТИВ АЛЛЕРГИИ
Логотип

Если появились симптомы аллергии, то страдающим остается только одно - принимать антигистаминные препараты. В настоящее время концерн Johnson&Johnson собирается опробовать новую форму введения лекарств с помощью контактных линз, содержащих кетотифен. Недавно опубликованные данные двух исследований были многообещающими.

Многие люди в той или иной форме страдают от аллергии, в том числе на домашнюю пыль, перхоть домашних животных и особенно на пыльцу, часто получая в период обострения зудящие и слезящиеся глаза. В будущем аллергики могут облегчить свое состояние, надев контактные линзы. По крайней мере, над этим работает американская корпорация Johnson&Johnson (J&J). Были протестированы одноразовые КЛ, содержащие кетотифен. Это активное вещество из области антигистаминных препаратов H1 уже выпускается в форме таблеток или глазных капель.

В США в двух рандомизированных исследованиях половина участников теста из 244 добровольцев получала контактные линзы, содержащие кетотифен, другие контактные линзы были без лекарств,
с периодом ношения 15 минут и 12 часов соответственно. После воздействия аллергенов на глаза участники должны классифицировать степень зуда по шкале от 1 до 4.

Во время оценки было обнаружено, что участники с линзами, содержащими лекарство, испытывали значительно меньший зуд. С другой стороны, при покраснении глаз оно не оказало существенного влияния. Концерн намерен продолжить исследования в этой области.

Источник: Johnson & Johnson Vision

 20.07.2019 21:58

 Мошеева Ольга

 Поделиться:

59

ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ «Журнал OMR»

Для всех, кто продает оптические товары и услуги.

КНИГА "МАРКЕТИНГ ОПТИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ"

Книга о технологиях, с помощью которых руководитель, директор оптического салона или офтальмологической клиники, сможет четко и продуктивно управлять маркетинговыми коммуникациями своего предприятия.

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2022