Журнал для людей, которые помогают отлично видеть и красиво выглядеть!

LUXOTTICA: ПОДДЕРЖКА ПЕРСОНАЛА

«Вернуть безопасность людей и усилить чувство общности среди всех сотрудников группы» - это,
как отмечает  в пресс-релизе компании Леонардо Дель Веккио, цель инвестиций в благосостояние против пандемии коронавируса, предпринятое компанией, которая приняла требования профсоюзов, и вводит некоторые целевые инициативы, направленные на поддержку внутренних ресурсов, наиболее пострадавших от чрезвычайной ситуации.

Во-первых, Luxottica полностью восполнит ежемесячный чистый оклад всех сотрудников, которые в контексте управления чрезвычайными ситуациями и в результате приостановки деятельности компании, должны получить доступ к резервному фонду, в соответствии с указом Cura Italia: «COVID-19» будет оплачено зарплатой соответствующего месяца. В течение всего периода интеграции денежных средств компания будет делать ежемесячно «социальный взнос» в размере 500 евро для всех сотрудников, которых будут оказывать услуг в офисах группы в Италии. «Взнос будет выплачиваться на товары и услуги в поддержку социальных потребностей
и благосостояния отдельных лиц, и будет рассчитываться за фактически отработанные дни», - указывается в пресс-релизе, в котором Luxottica также объявляет о сокращении срока коллективного закрытия в августе, которое сократиться с трех недель до одной, чтобы поддержать постепенное возобновление деятельности. «В любом случае всем сотрудникам будут гарантированы две последовательные недели отпуска и дополнительная третья неделя, которая будет запланирована в соответствии с некоторыми организационными условиями», - уточняется в релизе.

Наряду с этими инициативами, с учетом текущей чрезвычайной ситуации и в знак солидарности с сотрудниками в Италии и во всем мире, команда менеджеров Luxottica добровольно присоединилась к сокращению заработной платы в течение всего чрезвычайного периода, в частности, в соответствии со снижением на 50% вознаграждения генерального директора Франческо Миллери, - заключает пресс-релиз.

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2020