Журнал для тех, кто помогает хорошо видеть и отлично выглядеть!

ОБЗОР ОПТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ: ИТОГИ 2022 ГОДА

ОБЗОР ОПТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ: ИТОГИ 2022 ГОДА
Логотип
  • Рыночная стоимость LVMH впервые в Европе превысила 500 миллиардов долларов

Конгломерат роскоши LVMH, чья рыночная стоимость превысила 500 млрд долларов, стал первой европейской компанией, достигшей этого рубежа благодаря быстрому росту продаж предметов роскоши в Китае и укреплению евро.

Этот показатель был достигнут менее чем через две недели после того, как компания LVMH вошла в число 10 крупнейших компаний мира благодаря резкому росту продаж в I квартале. Конкурирующая компания Hermès International впоследствии опубликовала свои собственные цифры, подкрепив мнение о том, что выход Китая из карантина, связанного с пандемией, способствует росту всей отрасли.

  • Essilux набирает обороты в первом квартале, прогрессирует
    в интеграции GV

После того, как два месяца назад группа сообщила об относительном замедлении роста выручки за последний квартал 2022 года, EssilorLuxottica объявила о резком росте продаж в I квартале 2023 года, при этом выручка группы увеличилась на 9,7% в годовом исчислении до 6 151 млн евро.

EssLux уверенно начала 2023 год с резким ускорением роста в квартальном исчислении. Продажи выросли на 8,6% до 6,1 млрд евро по сравнению
с I кварталом 2022 года, при этом рост наблюдался во всех регионах и в Северной Америке. Во время презентации результатов Стефано Грасси, финансовый директор, рассказал об интеграции бизнеса GrandVision (GV) в группу. Также было объявлено о скором запуске нового продукта Ray-Ban под названием Reverse, который был представлен как «революция» и «переизобретение» «культового» продукта бренда.

  • Франция видит пятилетний рост ежегодных расходов на здравоохранение

Спустя пять лет после последнего опроса Cofidis опубликовала результаты своего последнего опроса французских граждан о расходах
на здравоохранение, проведенного с помощью CSA Research. 

Согласно недавнему опросу, проведенному ведущей компанией потребительского кредитования, расходы французов на здравоохранение выросли почти на 75% за последние пять лет среднегодовые расходы выросли почти на 75%: с 715 евро до 1249 евро. Среднегодовые личные расходы также резко выросли: примерно три четверти французских потребителей считают расходы на стоматологию и очки самыми дорогими, причем некоторые из них, особенно молодежь, отказываются от лечения.

  • Программы утилизации B+L быстро расширяются

Компания Bausch + Lomb выпустила обновленную информацию о своих программах утилизации ONE by ONE и Biotrue для контактных линз, средств по уходу за глазами и материалов по уходу за линзами. Компания заявила, что с момента запуска этих программ в 2016
и 2021 годах было переработано более 65 млн единиц.

  • Blue Point приобретает Europa и Eyebobs

Blue Point Capital Partners создала холдинговую компанию по производству очков, приобретя в этом месяце бренды Europa и Eyebobs.

  • Хорошие результаты Conant Optical в 2022 году

Китайский производитель линз Conant Optical объявил об увеличении выручки на 15,1% в годовом исчислении до 206 млн евро в 2022 году. Рост был в основном обусловлен увеличением объемов: в прошлом году было продано 151 млн штук по сравнению со 135 млн
в 2021 году, а также благодаря валютным колебаниям курса.

  • HOYA ищет финансы для линз для предотвращения миопии 

HOYA опубликовала открытое письмо в трех французских ежедневных газетах: Le Monde, Le Figaro и Libération. Компания добивается
от французского правительства предоставления покрытия в рамках государственной системы здравоохранения расходов на линзы, предназначенные для замедления развития близорукости у детей.

  • Продажи контактных линз Johnson & Johnson в I квартале выросли на 4,7%

Продажи контактных линз Johnson & Johnson в I квартале 2023 года составили 953 млн долларов, что на 4,7% больше, чем годом ранее,
и на 9,3% больше при постоянном обменном курсе. 

  • Safilo ведет переговоры о продаже легендарного завода

Руководство Safilo сообщило профсоюзам, что оно ведет «предварительные переговоры» о продаже своего завода в Лонгароне.
Согласно сообщениям итальянских СМИ, в настоящее время лидером на покупку завода считается компания
Thelios.

  • Warby Parker, США, вместе с Eastman переработал 9 тонн демонстрационных линз.

В своем отчете за 2022 год американский многоканальный ритейлер Warby Parker объявил, что переработал более девяти тонн демонстрационных линз с момента начала своего партнерства с Eastman в I квартале года.

 28.04.2023 16:35

 Мошеева Ольга

 Поделиться:

147

ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ «Журнал OMR»

Для всех, кто продает оптические товары и услуги.

Подписаться!

КНИГА «МАРКЕТИНГ ОПТИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ»

Книга о технологиях, с помощью которых руководитель, директор оптического салона или офтальмологической клиники, сможет четко и продуктивно управлять маркетинговыми коммуникациями своего предприятия.

КНИГА «ОБУЧЕНИЕ МАСТЕРА-ОПТИКА»

Уникальность данной книги в том, что в ней доступно рассказаны и показаны не только теория, но и практика. Затронуты основные базовые моменты, с которыми мастер-оптик будет иметь дело каждый день. Легкость восприятия, наглядность и несложная терминология помогут без труда освоить данную профессию. Книга адресована мастерам-оптикам, а также всем интересующимся профессией оптика.

КНИГА «МЕРЧЕНДАЙЗИНГ МАГАЗИНА ОПТИКИ: ВОЗМОЖНО, МИР ЯРЧЕ, ЧЕМ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ»

Если говорить о достоинствах, то, во-первых, книга написана доступным даже для новичка языком, все термины объяснены, текст имеет практическую направленность. Во-вторых, она полезна: в ней только необходимая информация, адаптированная к работе салонов оптики, советы и личный опыт автора как специалиста — преподавателя и практика. И, в-третьих, книга будет интересна и тем, кто уже работает в этой узкой области, и тем, кто только собирается начинать.

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2024