Журнал для тех, кто помогает хорошо видеть и отлично выглядеть!

ОБЗОР ОПТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ: MIDO - ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ И ПЛАНЫ НА 2023 ГОД

ОБЗОР ОПТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ: MIDO - ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ И ПЛАНЫ НА 2023 ГОД
Логотип

Вернувшись к датам начала февраля после двух отмененных выставок 2020
и 2021 годов, и переноса предыдущей выставки на май, MIDO восстановила свои позиции. Данные о посещаемости, указанные организаторами, резко выросли по сравнению с прошлым годом: 35 000 посетителей и более 1000 компаний-экспонентов пришли на миланский выставочный комплекс. 

В этом году на выставке впервые были представлены награды «Сертифицированные экологически безопасные очки».

Премия CSE (Certified Sustainable Eyewear) — это награда, учрежденная MIDO
в сотрудничестве с ANFAO и Certottica для признания устойчивого развития
в мировой индустрии очков.

Переработанные материалы, снижение потребления в процессах производства и распределения, максимизация цепочки поставок, устранение отходов, степень пригодности для вторичной переработки, использование возобновляемых ресурсов и любые уже полученные сертификаты — вот лишь некоторые из критериев, которые жюри использовало для определения первых победителей
в следующих шести номинациях:

Солнцезащитные очки
Европа: Neubau eyewear, Австрия
Остальной мир: MITA Eyewear, США

Оправы
Европа: Eyewear 4 You, Италия

Остальной мир: Monogram, ОАЭ

Футляры
Европа: ECO, Италия

Остальной мир: Karün Eyewear, Чили

  • ANFAO обращает внимание на затраты после резкого роста экспорта в 2022 году

За несколько дней до начала MIDO итальянская ассоциация производителей очков ANFAO опубликовала предварительные данные
за 2022 год, которые в целом подтвердили противоречивую картину, представленную в декабре прошлого года, между быстро развивающимся экспортом и вялым внутренним рынком Италии.

Предварительные данные за 2022 год подтверждают сильное восстановление экспорта, особенно в сегменте солнцезащитных очков. Экспортные продажи итальянских очков на ключевой рынок США, похоже, в IV квартале потеряли импульс, в отличие от большинства ключевых европейских рынков. В целом ожидается, что рост экспортной выручки резко замедлится в первой половине
2023 года, но в настоящее время опасения в основном сместились в сторону влияния роста затрат на итальянские компании, особенно
на малый и средний бизнес.

  • HOYA объявляет о результатах за III квартал и глобальное партнерстве с NIDEK

Выручка HOYA Corporation увеличилась на 1% в годовом исчислении в III квартале до 1,2 млрд евро, поскольку непрерывный, хотя и замедляющийся, рост продаж в сегменте Life Care и изменчивый курс валюты компенсировали резкое снижение в ИТ-подразделении компании. 

Продажи очковых линз от HOYA выросли на 6% по сравнению с прошлым годом и при неизменном обменном курсе в III квартале благодаря сильному росту продаж средств для лечения близорукости и интеграции нового совместного предприятия в Китае, что компенсировало более низкие доходы в Европе. Кроме того, подразделение группы по уходу за зрением объявило о глобальном партнерстве с производителем офтальмологического оборудования Nidek. 

  • Новый релиз совместного арт-проекта Kering Eyewear

Kering Eyewear выпускает вторую партию своего двухлетнего совместного проекта «Kering Eyewear through they eyes», в рамках которого художники со всего мира «интерпретируют ДНК компании». Новый релиз создан в сотрудничестве с Грегом Гийменом, также известным как «Леон», парижским художником, на которого повлияла поп-культура.

Креативная концепция Гиймена в стиле современной поп-культуры «От нуля до героя» включает в себя группу «фантастических персонажей», которые воплощают видение и ценности Kering. Яркие яркие цвета и герои комиксов подчеркивают динамичное развитие компании и ее процветающую эволюцию.

Страсть, целеустремленность, дерзость и командная работа — это сверхспособности всех, казалось бы, обычных людей, которые, вместо этого, оказываются чемпионами, ведущими компанию к достижению основных вех, отмеченных за ее восьмилетнюю историю.

«Благодаря этому проекту Kering Eyewear делает еще один шаг вперед, приближаясь к миру искусства и используя новый язык, с целью экспериментировать и образно передавать эстетические коды и коллекции продуктов компании», — сказал Роберто Ведовотто, президент и генеральный директор Kering Eyewear. Визуальный и цифровой контент From Zero to Hero будет представлен в специализированных торговых точках по всему миру.

From Zero to Hero — это второй выпуск проекта Kering Eyewear Through its Eyes, который был запущен в июне 2022 года как «творческая платформа для международных талантов, приглашенных интерпретировать ДНК компании со своей точки зрения».

  • Продажи Topcon Eye Care выросли на 19% в III квартале

Японский производитель оборудования Topcon сообщил о 19% увеличении выручки в годовом исчислении до рекордных 348 млн евро для своего подразделения по уходу за глазами в III квартале. Особенно успешными были показатели для категории устройств для скрининга
и систем цифровой оптометрии. 

  • WCO проводит второе онлайн-мероприятие по лечению близорукости

16 февраля Всемирный совет оптометрии (WCO) вместе с CooperVision проводят второе глобальное виртуальное мероприятие, посвященное лечению близорукости. Онлайн-конференция «Развитие глобального стандарта медицинской помощи» будет включать пять презентаций офтальмологов (ТЭК) по различным вопросам лечения миопии.

Подробная информация о спикерах доступна здесь , а офтальмологи и оптометристы, заинтересованные в участии, могут узнать больше
о мероприятии и зарегистрироваться здесь.

 10.02.2023 14:00

 Мошеева Ольга

 Поделиться:

179

ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ «Журнал OMR»

Для всех, кто продает оптические товары и услуги.

Подписаться!

КНИГА «МАРКЕТИНГ ОПТИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ»

Книга о технологиях, с помощью которых руководитель, директор оптического салона или офтальмологической клиники, сможет четко и продуктивно управлять маркетинговыми коммуникациями своего предприятия.

КНИГА «ОБУЧЕНИЕ МАСТЕРА-ОПТИКА»

Уникальность данной книги в том, что в ней доступно рассказаны и показаны не только теория, но и практика. Затронуты основные базовые моменты, с которыми мастер-оптик будет иметь дело каждый день. Легкость восприятия, наглядность и несложная терминология помогут без труда освоить данную профессию. Книга адресована мастерам-оптикам, а также всем интересующимся профессией оптика.

КНИГА «МЕРЧЕНДАЙЗИНГ МАГАЗИНА ОПТИКИ: ВОЗМОЖНО, МИР ЯРЧЕ, ЧЕМ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ»

Если говорить о достоинствах, то, во-первых, книга написана доступным даже для новичка языком, все термины объяснены, текст имеет практическую направленность. Во-вторых, она полезна: в ней только необходимая информация, адаптированная к работе салонов оптики, советы и личный опыт автора как специалиста — преподавателя и практика. И, в-третьих, книга будет интересна и тем, кто уже работает в этой узкой области, и тем, кто только собирается начинать.

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2024