Журнал для тех, кто помогает хорошо видеть и отлично выглядеть!

ОБЗОР ОПТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ: НАПИТОК ОТ СИНДРОМА СУХОГО ГЛАЗА

ОБЗОР ОПТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ: НАПИТОК ОТ СИНДРОМА СУХОГО ГЛАЗА
Логотип
  • Продажи Gucci упали на 15% в IV квартале, в то время как погрязший
    в скандалах Balenciaga остановился.

На пресс-конференции Kering доминировали темы Gucci и Balenciaga после публикации результатов за IV квартал. В Gucci продажи упали на 14% до 2,73 млрд евро. Тем временем у Balenciaga был очень сложный декабрь после разногласий вокруг бренда в конце прошлого года.  

Бренд Gucci в январе объявил о новом креативном директоре Сабато Де Сарно. Его первый показ состоится в сентябре, а первая коллекция появится
в магазинах в начале 2024 года. 2023 год — это год, когда Gucci возвращается
на недели моды. 

В целом продажи Kering упали на 7% в сопоставимом сравнении до 5,4 млрд евро в IV квартале, и конгломерат сообщил о «смешанных показателях по домам и регионам». 

Что касается Balenciaga, управляющий директор группы Жан-Франсуа Палюс сказал, что «влияние прискорбного спора сейчас исчезает,
но прямо сейчас все еще влияет на торговлю. Мы пришли к выводу, что не было ничьей вины, а были просто ошибки суждения, потому что процедуры соблюдались должным образом». В Balenciaga произошли кадровые перестановки в отделе имиджа. Также бренд изменил свое внешнее агентство, чтобы контролировать уровень маркетинга. На уровне группы внесены дополнительные рекомендации по некоторым темам, и рассматривается «возможность создания должности, отвечающей за безопасность бренда, чтобы контролировать эту работу». 

  • Bruder Healthcare стала эксклюзивным лицензиатом напитка от ССГ

Bruder Healthcare, компания Hilco Vision, объявила о заключении эксклюзивного лицензионного соглашения с компанией Dry Eye Drink LLC, производителем портфеля продуктов для лечения синдрома сухого глаза и смесей для напитков, разработанных для облегчения данного состояния примерно у 50 млн взрослых жителей США, страдающих от симптомов ССГ.

От симптомов ССГ страдают миллионы потребителей. Распространенность этого заболевания, скорее всего, будет расти и дальше, что обусловлено множеством причин: от просмотра экрана гаджетов и ношения контактных линз, раздражающего глаза воздействия пыльцы и других токсинов, содержащихся в воздухе, до побочных эффектов рецептурных и безрецептурных лекарств. Dry Eye Drink расширяет ассортимент продукции Bruder Healthcare для страдающих ССГ, который в настоящее время включает влажные тепловые компрессы для глаз, гигиенические прокладки, очищающие салфетки и гигиенический спрей для век.  В рецептурах напитков сочетаются известные противовоспалительные, антиокислительные и антибактериальные ингредиенты с формулой электролитной гидратации, помогающей справиться с воспалением глаз, здоровьем слез и выработкой мейбума сальными железами. Доступные в дневной и ночной формулах
с несколькими вкусами, смеси продуктов содержат экстракт зеленого чая, куркуму, DHA/омега-3, витамины A, B3, B6, B12 и C. Натуральные ингредиенты Dry Eye Drink помогают уменьшить воспаление и увеличить эффективное увлажнение в три раза по сравнению с водой.

  • Carl Zeiss Meditec сообщает о сильном росте продаж, но о снижении рентабельности в I квартале

Выручка Carl Zeiss Meditec увеличилась на 14,6% в годовом исчислении в I квартале 2022-2023 года до 470,3 млн евро, или на 12,1%
в постоянной валюте, несмотря на текущие проблемы с цепочками поставок для обоих ее бизнес-подразделений.

  • Essilux выпустит новую линзу Varilux с искусственным интеллектом

Модернизированные линзы, получившие название Varilux XR Series, разрабатывались в течение трех лет с помощью ИИ в процессе, который также включал изучение 6500 потребителей. Группа заявила, что сбор более миллиона точек данных позволил ей разработать линзу, которая предсказывает, как люди с пресбиопией будут смотреть на окружающие их объекты. Линза серии Varilux XR также отличается меньшим потреблением пластика по сравнению с предыдущими версиями.

  • Essilux запускает приложение для измерения PD в США

EssilorLuxottica объявила о запуске Ophty, приложения для iPhone, позволяющего покупателям очков самостоятельно измерять расстояние между зрачками (PD). Новое программное обеспечение в настоящее время доступно только в магазине приложений Apple
в США, но вскоре будет развернуто и на других рынках.

  • Mitsui расширяет мощности по мере роста продаж средств для ухода за зрением

Mitsui Chemicals сообщила о росте продаж своего бизнес-подразделения Life & Healthcare Solutions в III квартале финансового года на 17,6% в годовом исчислении до 1,3 млрд евро. Подразделение включает в себя бизнес японской группы по уходу за зрением, а также другие виды деятельности, такие как агрохимикаты или уход за полостью рта.

 18.02.2023 00:24

 Мошеева Ольга

 Поделиться:

127

ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ «Журнал OMR»

Для всех, кто продает оптические товары и услуги.

Подписаться!

КНИГА «МАРКЕТИНГ ОПТИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ»

Книга о технологиях, с помощью которых руководитель, директор оптического салона или офтальмологической клиники, сможет четко и продуктивно управлять маркетинговыми коммуникациями своего предприятия.

КНИГА «ОБУЧЕНИЕ МАСТЕРА-ОПТИКА»

Уникальность данной книги в том, что в ней доступно рассказаны и показаны не только теория, но и практика. Затронуты основные базовые моменты, с которыми мастер-оптик будет иметь дело каждый день. Легкость восприятия, наглядность и несложная терминология помогут без труда освоить данную профессию. Книга адресована мастерам-оптикам, а также всем интересующимся профессией оптика.

КНИГА «МЕРЧЕНДАЙЗИНГ МАГАЗИНА ОПТИКИ: ВОЗМОЖНО, МИР ЯРЧЕ, ЧЕМ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ»

Если говорить о достоинствах, то, во-первых, книга написана доступным даже для новичка языком, все термины объяснены, текст имеет практическую направленность. Во-вторых, она полезна: в ней только необходимая информация, адаптированная к работе салонов оптики, советы и личный опыт автора как специалиста — преподавателя и практика. И, в-третьих, книга будет интересна и тем, кто уже работает в этой узкой области, и тем, кто только собирается начинать.

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2024