Журнал для тех, кто помогает хорошо видеть и отлично выглядеть!

ОБЗОР ОПТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ: НОВЫЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

ОБЗОР ОПТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ: НОВЫЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Логотип
  • FDA выпустило новое предупреждение в отношении некоторых глазных капель из-за риска глазной инфекции

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов
и медикаментов США (FDA) предупреждает потребителей не приобретать
и немедленно прекратить использование 26 безрецептурных глазных капель, включая продукцию компаний CVS Health и Rite Aid, из-за потенциального риска глазных инфекций, которые могут привести к частичной потере зрения или слепоте. Пациенты, у которых после использования этих продуктов появляются признаки или симптомы глазной инфекции, должны немедленно обратиться к своему врачу или за медицинской помощью. 

Согласно заявлению FDA, глазные капли продаются компаниями CVS Health, Rite Aid, Cardinal Health, а также брендами Target Up & Up и Velocity Pharma. Также просят производителя отозвать все партии продукта после того, как следователи обнаружили антисанитарные условия на производстве. FDA также рекомендует потребителям отказаться от этих продуктов.

  • ANFAO обнародовала список запрещенных веществ в производстве очков

Итальянская ассоциация производителей очков ANFAO и ее дочерняя компания по сертификации Certottica представили свой первый «Список веществ с ограниченным доступом (PRLS)» для очков. 

Это единственное в своем роде досье впервые предоставляет в распоряжение производителей очков полный и постоянно обновляемый список веществ, который четко определяет параметры соответствия основным международным нормам для всех материалов и веществ, используемых в мире оптики. Документ, ставший результатом длительного и тщательного анализа, сегодня представляет собой фундаментальный инструмент на службе отрасли, которые вскоре смогут самостоятельно ознакомиться с ним непосредственно на сайте ANFAO в разделе, предназначенном для членов ассоциации, поскольку в нем впервые будет представлен подробный список компонентов, каталогизированных на основе их реальной опасности для человека.

  • IOT выходит на рынок управления близорукостью

Испано-американский производитель линз IOT объявил, что выходит на рынок контроля миопии, выпустив линзу MyoLess, разработанную для замедления прогрессирования осевого удлинения глаз у детей в Европе (ЕС и Великобритании), Азии, Латинской Америке и Канаде.

В линзах Myopia Management Solution используется технология Myo Free-Form, которая эффективно замедляет прогрессирование осевого удлинения глаз детей. Линза имеет асимметричный положительный дефокус на задней поверхности, откалиброванный с учетом естественной асимметрии сетчатки. Это обеспечивает полную коррекцию аномалии рефракции в фовеа, одновременно вызывая миопическую дефокусировку на периферической части сетчатки, эффективно борясь с удлинением глаза и замедляя прогрессирование близорукости.

Дизайн линзы включает две зоны. В центре расположена четкая зрительная зона размером 7 мм по горизонтали, овоидной формы, улучшающая зрение по вертикальной оси. Вокруг этой первой зоны расположена зона лечения близорукости с асимметричной периферической дефокусировкой, стратегически откалиброванная по +1,80D и +1,50D (височная и носовая области) и +2,00D в нижней части линзы. Эти тщательно рассчитанные зоны улучшают зрение детей и одновременно лечат прогрессирование близорукости. Периферическая дефокусировка, примененная к линзе, незаметна на поверхности, без видимых следов или линий.

Эффективность решения для лечения близорукости была оценена в первом рандомизированном двойном исследовании, проведенном специально среди европейской популяции. Участники от 6 до 12 лет носили линзы в течение одного года. По сравнению с детьми, носившими стандартные однофокальные линзы, у детей, носивших MyoLess, увеличение осевой длины было через год меньше на 39%.

  • Kering Eyewear получила поддержку от Maui Jim

Kering Eyewear снова стала самым прибыльным подразделением Kering в III квартале этого года и единственным, продемонстрировавшим рост продаж, поскольку модные бренды французской люксовой группы серьезно пострадали от общего спада на мировом рынке предметов роскоши, особенно в Европе и Северной Америке.

Выручка компании выросла более чем на 30% по сравнению с прошлым годом. Однако, в отличие от I половины 2023 года, этот импульс почти полностью был обусловлен интеграцией Maui Jim. За первые девять месяцев 2023 года объем продаж компании превысил 1,2 млрд евро.

  • Lentechs привлек $6 млн на разработку новой технологии мультифокальных линз

Lentechs, американская компания по производству офтальмологических устройств на клинической стадии, специализирующаяся на инновационных технологиях контактных линз, завершила сбор средств в размере 6 млн долларов США от финансовых инвесторов. 
В Lentechs заявили, что средства будут направлены на достижение ключевых целей клинических исследований и развития производства APIOC, «первой в своем роде линейке мягких контактных линз с подвесом, предназначенных для обеспечения мультифокального зрения, подобного очкам, на всех расстояниях при свободе ношения контактных лин».

Разработанная специально для пресбиопов, система APIOC учитывает анатомические особенности глаза, а не подстраивается под них.
В отличие от традиционных контактных линз, APIOC подвешивается за верхнее веко, обеспечивая свободное поступательное движение глаза за вращательно стабильной, центрированной контактной линзой. По словам компании, благодаря тому что глаз свободно перемещается за линзой, пользователь может получить конкретный рецепт, необходимый для коррекции дальнозоркости.

* Компания Lentechs разрабатывает новое поколение подвесных мягких контактных линз для пресбиопии, пресбиопии с астигматизмом и для монофокального зрения
с астигматизмом и без него. Новая технология APIOC, представляет собой подвесную мультифокальную мягкую КЛ. В отличие от традиционных КЛ, когда линза перемещается вместе с глазом, линза APIOC подвешивается за верхнее веко и парит над роговицей на слезной пленке, обеспечивая свободное поступательное движение глаза за вращательно стабильной, центрированной контактной линзой. Благодаря тому, что глаз свободно перемещается за КЛ, пользователь может получить реальный рецепт, необходимый для коррекции расстояния.

  • Nexeye запускает бренд переработанного дома

Розничная группа Бенилюкса Nexeye запускает Ciircle, новый оптический бренд на основе ацетата, изготовленного из старых оправ
и остаточных отходов производства на фабрике одного из ее поставщиков. Группа выпустит коллекцию, включающую девяти моделей унисекс, доступных в общей сложности в 23 цветах.

  • Гендиректора Optical Center подозревают в отмывании денег в крупных размерах

Согласно расследованию французской онлайн-службы новостей Mediapart, Лоран Леви, генеральный директор и владелец Optical Center, подозревается налоговыми органами страны в хищении около 275 млн евро у группы в период с 2018 по 2022 год. 

  • Компания Swiss Eyewear Group преодолела отметку в 20 млн пар очков

По случаю своего десятого юбилея компания Swiss Eyewear Group объявила, что с момента ее создания было продано более 20 млн пар поляризованных солнцезащитных очков INVU. 

 03.11.2023 16:18

 Мошеева Ольга

 Поделиться:

147

ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ «Журнал OMR»

Для всех, кто продает оптические товары и услуги.

Подписаться!

КНИГА «МАРКЕТИНГ ОПТИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ»

Книга о технологиях, с помощью которых руководитель, директор оптического салона или офтальмологической клиники, сможет четко и продуктивно управлять маркетинговыми коммуникациями своего предприятия.

КНИГА «ОБУЧЕНИЕ МАСТЕРА-ОПТИКА»

Уникальность данной книги в том, что в ней доступно рассказаны и показаны не только теория, но и практика. Затронуты основные базовые моменты, с которыми мастер-оптик будет иметь дело каждый день. Легкость восприятия, наглядность и несложная терминология помогут без труда освоить данную профессию. Книга адресована мастерам-оптикам, а также всем интересующимся профессией оптика.

КНИГА «МЕРЧЕНДАЙЗИНГ МАГАЗИНА ОПТИКИ: ВОЗМОЖНО, МИР ЯРЧЕ, ЧЕМ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ»

Если говорить о достоинствах, то, во-первых, книга написана доступным даже для новичка языком, все термины объяснены, текст имеет практическую направленность. Во-вторых, она полезна: в ней только необходимая информация, адаптированная к работе салонов оптики, советы и личный опыт автора как специалиста — преподавателя и практика. И, в-третьих, книга будет интересна и тем, кто уже работает в этой узкой области, и тем, кто только собирается начинать.

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2024