Журнал для тех, кто помогает хорошо видеть и отлично выглядеть!

ОБЗОР ОПТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ: ПОЯВИТСЯ ЛИ КОНКУРЕНТ KERING?

ОБЗОР ОПТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ: ПОЯВИТСЯ ЛИ КОНКУРЕНТ KERING?
Логотип

В то время как большинство наслаждаются летними каникулами, финансовые директора и их команды остались в офисе, поскольку многие оптические компании, опубликовали свои квартальные результаты
за последние две недели.

Среди них EssilorLuxottica, продажи которой продолжали расти высокими темпами во втором квартале в обоих подразделениях, оптовых продажах
и рознице, причем росли все категории продуктов, кроме солнцезащитных очков. 


Tapestry приобрела конкурента Capri в рамках прорывной сделки на 8,5 млрд долларов. Аналитики рынка модной индустрии заговорили о перспективе,
в которой ведущая американская компания возможно предложит альтернативу доступной роскоши европейским лидерам Kering и LVMH.

Компания Tapestry, владелица брендов Coach, Kate Spade и Stuart Weitzman, приобрела своего конкурента Capri, материнскую компанию Michael Kors, Versace и Jimmy Choo, в рамках мега-сделки на 8,5 млрд долларов. Аналитики рынка модной индустрии заговорили о перспективе, в которой ведущая американская компания возможно предложит альтернативу доступной роскоши европейским лидерам Kering и LVMH.

Перед складывающимся модным конгломератом стоят очень сложные задачи. Главное – это инвестиции в маркетинг, в которых американские компании уже традиционно проигрывают европейским группам.

Сегодняшний маркетинговый ландшафт в портфолио Tapestry, безусловно, нуждается в свежем подходе, чтобы гарантировать,
что они не уничтожат себя. Будь то чрезмерная зависимость Coach от «кто», а не «что», или необходимость возродить Michael Kors
и заново изобретать образ «реактивного общества». Студийные образы Ким Кардашьян должны быть отделены от образов ее сестры Кендалл Дженнер в фильме «Jimmy Chooo». Katy Spade придется сделать значительные инвестиции в маркетинг и избавиться от прекрасной атмосферы Уэса Андерсона. А также позволить Versace быть Versace. Маркетинговая мощь должна стоять за этими брендами, чтобы соответствовать их сути.

  • Johnson & Johnson продает портфолио Blink компании Bausch + Lomb

Johnson & Johnson продает растворы Blink компании Bausch + Lomb. По мнению компании, переход должен быть плавным, без узких мест в доставке. Johnson & Johnson еще не объявила, когда продукты Bausch + Lomb поступят в продажу. Johnson & Johnson заявила, что причина продажи заключается в том, чтобы обеспечить большую дифференциацию продукта.

Эти продукты уйдут в Bausch + Lomb: 

  • Успокаивающие глазные капли Blink Tears (на некоторых рынках известные как Blink intensive)
  • Успокаивающие глазные капли Blink GelTears (или Blink intensive+)
  • Успокаивающие глазные капли Blink Tears, не содержащие консервантов (или Blink Intensive Unit Dose)
  • Blink Contacts
  • Blink-N-clean, раствор для контактных линз
  • Blink Triple Action
  • Blink, освежающий спрей для глаз

Эти продукты остаются в производстве и распространении с JJV:

  • Линзы Acuvue Reviat
  • Oxysept
  • Blink Total Care
  • Lens Plus OcuPure
  • CooperVision прекращает выпуск месячных контактных линз Clariti

С 30 апреля 2024 г. месячные контактные линзы Clariti будут сняты с производства. Кроме того, линейка однодневных линз будет сокращена до семейства однодневных линз clariti. Несмотря на доступность, CooperVision рекомендует перейти на одну из более современных систем на ранней стадии.

С 31 августа 2023 г. подгоночные линзы больше не поставляются. В связи с большим спросом на Avaira Vitality или Biofinity производитель хочет сосредоточиться на этих продуктах. В связи с растущим спросом на однодневные контактные линзы и рыночной конъюнктурой основное внимание уделяется инвестициям в семейства продуктов clariti 1 day и Biofinity.

  • Контактные линзы оставляют частицы микропластика в глазах

По данным китайских исследователей, контактные линзы, которые носят по десять часов в день, могут ежегодно переносить в глаза до 90 000 частиц микропластика. Частицы могут попасть в организм при ношении и в сочетании с солнечным светом, но до сих пор неясно,
в какой степени пластик влияет на органы зрения или на сам организм.

В ходе экспертизы исследовательская группа под руководством ученого-эколога Бинга Ву изучила шесть типов контактных линз от разных производителей и с разным сроком службы. Для имитации ежедневного ношения контактных линз их помещали в воду и очищали водой через десять часов. Часть линз также подвергалась воздействию ламп солнечного света в течение десяти часов, а другая часть оставалась неэкспонированной. Исследователи проверили образцы на наличие микропластика один раз через 30 дней и второй раз через 90 дней. Согласно результатам, однодневные линзы выделяют больше частиц, чем месячной замены. Чем короче срок службы линз, тем выше концентрация микропластика в исследованных образцах.

Результаты исследования были опубликованы в журнале «Environmental Science & Technology». Журнал сравнивает новые цифры с более ранним исследованием Американского химического общества от 2019 года. Выяснилось, что взрослые и дети в Соединенных Штатах проглатывают от 74 000 до 121 000 частиц микропластика ежегодно вместе с пищей и загрязнением воздуха. 

 19.08.2023 19:03

 Мошеева Ольга

 Поделиться:

119

ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ «Журнал OMR»

Для всех, кто продает оптические товары и услуги.

Подписаться!

КНИГА «МАРКЕТИНГ ОПТИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ»

Книга о технологиях, с помощью которых руководитель, директор оптического салона или офтальмологической клиники, сможет четко и продуктивно управлять маркетинговыми коммуникациями своего предприятия.

КНИГА «ОБУЧЕНИЕ МАСТЕРА-ОПТИКА»

Уникальность данной книги в том, что в ней доступно рассказаны и показаны не только теория, но и практика. Затронуты основные базовые моменты, с которыми мастер-оптик будет иметь дело каждый день. Легкость восприятия, наглядность и несложная терминология помогут без труда освоить данную профессию. Книга адресована мастерам-оптикам, а также всем интересующимся профессией оптика.

КНИГА «МЕРЧЕНДАЙЗИНГ МАГАЗИНА ОПТИКИ: ВОЗМОЖНО, МИР ЯРЧЕ, ЧЕМ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ»

Если говорить о достоинствах, то, во-первых, книга написана доступным даже для новичка языком, все термины объяснены, текст имеет практическую направленность. Во-вторых, она полезна: в ней только необходимая информация, адаптированная к работе салонов оптики, советы и личный опыт автора как специалиста — преподавателя и практика. И, в-третьих, книга будет интересна и тем, кто уже работает в этой узкой области, и тем, кто только собирается начинать.

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2024