Журнал для тех, кто помогает хорошо видеть и отлично выглядеть!

ОБЗОР ОПТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ: В США ОБВИНЯЮТ META* ВО ВРЕДНОМ ВЛИЯНИИ НА МОЛОДЕЖЬ 

ОБЗОР ОПТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ: В США ОБВИНЯЮТ META* ВО ВРЕДНОМ ВЛИЯНИИ НА МОЛОДЕЖЬ 
Логотип

Несколько штатов США подали в суд на Мета* по обвинению во вредном молодежном маркетинге. 

Несколько штатов США подали в суд на компанию Meta, родительскую компанию Instagram, обвинив гиганта соцсетей в нанесении вреда психическому здоровью молодых пользователей посредством вызывающих привыкание функций, таких как бесконечные ленты новостей и частые уведомления, требующие постоянного внимания пользователей.

В федеральном иске, поданном в Калифорнии 33 генеральными прокурорами штатов, утверждается, что продукция Meta нанесла вред несовершеннолетним и способствовала кризису психического здоровья в Соединенных Штатах.

«Meta нажилась на детской боли, намеренно разрабатывая свои платформы с манипулятивными функциями, которые делают детей зависимыми от своих аккаунтов, одновременно снижая их самооценку», — сказала Летиция Джеймс, генеральный прокурор Нью-Йорка, одного из штатов, участвующих в федеральном иске. - Компании соцсетей,
в том числе Meta, внесли свой вклад в национальный кризис психического здоровья молодежи, и они должны быть привлечены
к ответственности».

Штат Флорида подал в суд на Meta в своем отдельном федеральном иске, утверждая, что клмпания ввела пользователей в заблуждение относительно потенциальных рисков для здоровья своей продукции. Федеральный иск нескольких штатов, поданный во вторник
в Окружной суд США Северного округа Калифорнии, обвиняет Meta в нарушении ряда законов штата о защите прав потребителей, а также федерального закона о конфиденциальности детей, известного как COPPA, который запрещает компаниям собирать личную информацию о детях до 13 лет без согласия родителей.

«Выбор дизайна и методы Meta используют преимущества и способствуют восприимчивости молодых пользователей к зависимости, - говорится в жалобе. - Они эксплуатируют психологическую уязвимость молодых пользователей посредством ложных обещаний, что значимая социальная связь заключается в следующей истории, изображении или видео и что игнорирование следующего фрагмента социального контента может привести к социальной изоляции».

Волна судебных исков является результатом расследования, проведенного несколькими штатами еще в 2021 году, после того, как информатор Facebook Фрэнсис Хауген выступила с десятками тысяч внутренних документов компании, которые, по ее словам, показали, что компания знала о негативном воздействии ее продуктов на психическое здоровье молодых людей.

Среди обвинений Хауген было утверждение о том, что компания сознательно охотилась на уязвимых молодых людей, чтобы увеличить прибыль. Так внутреннее исследование в Instagram обнаружило доказательства того, что многие девочки-подростки, использующие приложение для обмена фотографиями, страдают от депрессии и беспокойства по поводу проблем с изображением тела. 

Meta, наряду со Snap, TikTok и Google, обвиняется в том, что подростки и молодые люди страдают от тревоги, депрессии, расстройств пищевого поведения и бессонницы в результате их зависимости от соцсетей. Компании также получили множество жалоб со стороны школьных округов от имени учащихся, утверждающих, что платформы создают общественный дискомфорт.

Компанию обвиняют в использовании маркетинговых схем для таргетинга на этих более молодых пользователей, включая публикацию рекламных кампаний с участием актеров, похожих на детей, использующих ее платформы социальных сетей. В иске также указываются аккаунты, размещенные в Facebook и Instagram, ориентированные на детей, в том числе аккаунты, посвященные таким игрушкам,
как Hot Wheels и Lego, а также телевизионным программам, таким как PAW Patrol и Bluey.

Штаты добиваются постановления суда, предписывающего Мете прекратить данную практику и налагающего гражданские штрафы
за каждое предполагаемое нарушение законодательства штата и федерального законодательства. Генеральный прокурор Теннесси Джонатан Скрметти заявил, что штаты продолжают расследование в отношении других социальных сетей, но решили возбудить судебный иск против Meta как одного из крупнейших игроков в отрасли.

Штат Нью-Йорк рассматривает законопроект, который потребует от компаний получать заблаговременное разрешение, позволяющее детям использовать их платформы в ночное время. Штат Юта требует, чтобы Twitter и Instagram проверяли возраст пользователей и вводили специальные ограничения для несовершеннолетних до 18 лет. В этом месяце губернатор Калифорнии подписал законопроект, который ужесточает юридическую ответственность для компаний соцсетей, допускающих жестокое обращение с детьми.

Meta борется с требованиями Федеральной торговой комиссии США ужесточить условия соглашения о конфиденциальности компании
на сумму 5 млрд долларов с 2020 года, в том числе запретив ей монетизировать данные пользователей младше 18 лет. Это нанесет ущерб доходам Meta от рекламы в Северной Америке.

Время бума роскоши подошло к концу, но есть свет в конце туннеля, говорят аналитики

Выручка Kering в III квартале упала на 9%, при этом наблюдается слабость у Saint Laurent и Balenciag. Конгломерат предметов роскоши заявил, что период восстановления Gucci после смены креативного директора бренда и ослабление спроса привели к спаду продаж, положив конец периоду роста отрасли.

Рост продаж Zegna Group на 20%

Zegna Group, владеющая Zegna и Thom Browne и являющаяся новым эксклюзивным лицензиатом модного бизнеса Tom Ford, сообщила
о выручке за III квартал в размере 431 млн евро благодаря сильным результатам в США и каналам прямого взаимодействия
с потребителями.

Продажи контактных линз Johnson & Johnson в III квартале выросли на 4%, несмотря на спад в США

В III квартале 2023 года компания Johnson & Johnson заработала на продажах контактных линз 928 млн долларов, что, как сообщается,
на 2,2% больше, чем годом ранее, и на 4% выше при постоянном курсе валют. Рост был обусловлен продолжающимися высокими показателями семейства однодневных линз Acuvue Oasys.

opti возвращается к четырехзальной планировке

Организаторы opti объявили, что 400 экспонентов уже подтвердили свое участие в следующей выставке, которая пройдет в Мюнхене
с 12 по 14 января 2024 года. 

 27.10.2023 11:41

 Мошеева Ольга

 Поделиться:

117

ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ «Журнал OMR»

Для всех, кто продает оптические товары и услуги.

Подписаться!

КНИГА «МАРКЕТИНГ ОПТИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ»

Книга о технологиях, с помощью которых руководитель, директор оптического салона или офтальмологической клиники, сможет четко и продуктивно управлять маркетинговыми коммуникациями своего предприятия.

КНИГА «ОБУЧЕНИЕ МАСТЕРА-ОПТИКА»

Уникальность данной книги в том, что в ней доступно рассказаны и показаны не только теория, но и практика. Затронуты основные базовые моменты, с которыми мастер-оптик будет иметь дело каждый день. Легкость восприятия, наглядность и несложная терминология помогут без труда освоить данную профессию. Книга адресована мастерам-оптикам, а также всем интересующимся профессией оптика.

КНИГА «МЕРЧЕНДАЙЗИНГ МАГАЗИНА ОПТИКИ: ВОЗМОЖНО, МИР ЯРЧЕ, ЧЕМ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ»

Если говорить о достоинствах, то, во-первых, книга написана доступным даже для новичка языком, все термины объяснены, текст имеет практическую направленность. Во-вторых, она полезна: в ней только необходимая информация, адаптированная к работе салонов оптики, советы и личный опыт автора как специалиста — преподавателя и практика. И, в-третьих, книга будет интересна и тем, кто уже работает в этой узкой области, и тем, кто только собирается начинать.

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2024