Журнал для тех, кто помогает хорошо видеть и отлично выглядеть!

ПОБЕДИТЕЛИ 30-Й ЦЕРЕМОНИИ SILMO D'OR 2023

ПОБЕДИТЕЛИ 30-Й ЦЕРЕМОНИИ SILMO D'OR 2023
Логотип

30-й конкурс Silmo d'Or, под руководством Николя Фафиотт, выбрал победителей из 42 претендентов на этот титул. Ознакомьтесь с полным списком победителей в каждой категории:

ДЕТСКИЕ ОЧКИ: Etnia Eyewear, BA-BAAAANG!», Испания

Cartoons for Kids» (Детские мультики), новая коллекция, вдохновленная комиксами. Модели выделяются своим взрывным, экологически чистым дизайном. Благодаря инновационной системе флексов сохраняется качество и сокращается использование металла на 20%. Кроме того, установка гибкой ленты в заушник снижает использование ацетата примерно на 10%. Если система сломается, ее легко заменить в салоне оптики. 

СПОРТ: Прогулка с Nike Flyfree», США

Солнцезащитные очки Nike Flyfree оснащены сменными линзами, которые надежно крепятся на оправе, обеспечивая оптимальную посадку в любых условиях и с легкостью. В состав полимера входит не менее 45% касторового масла. Его базовая четырехгранная поверхность и тонкий профиль подходят для ежедневного использования. Силиконовую носовую насадку (с оправой) можно регулировать индивидуально. Линзы могут быть отрегулированы для 100% защиты от ультрафиолетового излучения (UVA/UVB).

ЗРЕНИЕ: Линзы EssilorLuxottica Varilux XR Series», Франция

В эпоху гиперсвязи и гипермобильности очень важно, чтобы движение глаз было очень естественным и плавным. Varilux® XR Series - это первые прогрессивные линзы, разработанные с использованием поведенческого искусственного интеллекта, который прогнозирует зрительное поведение пользователя для каждого рецепта. Серия Varilux® XR обеспечивает на +49% больший объем высокоскоростного зрения по сравнению с серией Varilux X®, что позволяет добиться мгновенной резкости даже при движении от 30 см до бесконечности.

ОПТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА: будущее с «MORROW EPROGRESSIVES», Бельгия

В этих очках комфорт переосмыслен благодаря передовой технологии линз, интегрированных в пленку, имитирующую фокус глаза. Простое прикосновение активирует линзу с помощью электрического тока, изменяя преломление света за 0,6 с до 1D. Инновация позволяет уменьшить силу пассивной линзы, улучшая четкость зрения вдаль в промежуточных и коридорных зонах. Преимущества: меньшая размытость, быстрая адаптация. В активированном режиме линза обеспечивает точность и контрастность.

ОБОРУДОВАНИЕ: прибор «Saargos Quicksee Free», Plenoptika, США-Франция

QuickSee Free - единственный портативный рефрактокератометр, использующий технологию аберрометрии волнового фронта. Сочетая аберрометрию и динамическое зрение (через прибор), управляемого с помощью ИИ, он обеспечивает наиболее точные измерения (<=0,25d / ref subj для 60-70% и <=0,5d / ref subj для 90% взрослых пациентов). Его дизайн и интуитивно понятная концепция делают его предпочтительным инструментом для всех практикующих врачей, благодаря небольшому весу и более чем 5 часам автономной работы.

ОПРАВЫ «БРЕНДЫ И МАРКИ»: ODLM-Seaport CC1086 – Vedo», Carven, Франция

Квадратная форма привносит нотку вневременной изысканности. В сочетании с тонкостью оправы этот силуэт выглядит одновременно смелым и изысканным. Сочетание двух ацетатов, прозрачно-зеленого и крапчато-зеленого, притягивает взгляд. Золотые детали: графическое преносье с полосками, а также узор «калиссон» на заушниках и петлях добавляют нотку утонченной роскоши. 

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ «БРЕНДЫ И МАРКИ»: ODLM-Seaport «CC4091S NOVE», Carven     

Художественное объединение трех ацетатов. Тщательно подобранные ламинаты на фронте рамки и заушниках создают эстетику, которая сразу бросается в глаза. Квадратная форма, вечный символ элегантности, дополнена искусно разработанными фасками, позволяющими улавливать свет со всех сторон. Каждая деталь тщательно проработана для достижения совершенства, а ажурный узор «калиссон» из золотистого металла на заушнике — завершающий штрих, который отличает эти очки от любой другой пары, представленной на рынке.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОЧКАХ: Sbrusset & CO с «Meyro-nde OP», Франция

Инновации в содержании и форме. Оправа, созданная ИИ, интерпретирующего HD-сканирование, для создания уникального, полностью адаптированной модели. Meyron-nde OP, изготовленная методом 3D-печати из титана в виде цельного куска, имеет полностью оптимизированные объемы, обеспечивая максимальный комфорт и идеальное удержание линз без винтов, клея или проволоки. Форма оправы — дань уважения очкам оптиков Мейровица. и представляет собой союз современности и традиций.

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ДИЗАЙНЕРСКИЕ ОЧКИ: Andy Wolf «Blossom col.05», Австрия

Солнцезащитные очки BLOSSOM Andy Wolf вдохновлены полевыми цветами, которые окружают головной офис компании. С 2022 года бренд рекультивирует и сохраняет 1 кв. метр луга с полевыми цветами на каждую проданную оправы Andy Wolf. Изготовленные вручную из эксклюзивного ацетата Renew, модели Blossom оснащены съемным внутренним ацетатным кольцом в форме объемного лепестка. Пастельные тона тройного градиента подчеркивают женственность.

ОПТИЧЕСКАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОПРАВА: Cutler and Gross с «9126 Lunettes Cat-Eye», Великобритания

Детали дизайна включают штифты Horizontal Oyster, 5-шарнирные петли, заушники Compass Star, центральный проволочный стержень Hazard, логотип из сусального золота внутри заушников и минималистичные типсы.

ПРИЗ ПАРИЖСКОГО САЛОНА PREMIERE CLASSE: Veronika с «Lane», Германия

На планке из необработанного алюминия размещена дополняющая ее форма из ацетата. Ацетат виден через просветы в оправе. Горизонтальная линия, совмещенная с алюминием, отделяет не только два цвета ацетата, но и прозрачное от полупрозрачного, блестящее от матового. Этот минималистский дизайн создает научно-фантастическую эстетику, смелую и неустрашимую - брутальную оправу с тонкой душой.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ ЖЮРИ: Lafont с «Ouvrage», Франция

В честь своего столетнего юбилея компания Lafont совместно с домом Sekimoto создала уникальную оправу. Сатоши Секимото, Meilleur Ouvrier de France в области вышивки Haute Couture, и Тома Лафон объединили свою страсть и вместе создали Ouvrage, полностью вышитую оправу. Основываясь на концепции, разработанной Тома Лафоном, Сатоши поработал над этим оригинальным материалом, расшив его жемчугом и пайетками, как будто это платье.

 

 

 

 

 01.10.2023 17:32

 Мошеева Ольга

 Поделиться:

142

ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ «Журнал OMR»

Для всех, кто продает оптические товары и услуги.

Подписаться!

КНИГА "МАРКЕТИНГ ОПТИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ"

Книга о технологиях, с помощью которых руководитель, директор оптического салона или офтальмологической клиники, сможет четко и продуктивно управлять маркетинговыми коммуникациями своего предприятия.

КНИГА "ОБУЧЕНИЕ МАСТЕРА-ОПТИКА"

Уникальность данной книги в том, что в ней доступно рассказаны и показаны не только теория, но и практика. Затронуты основные базовые моменты, с которыми мастер-оптик будет иметь дело каждый день. Легкость восприятия, наглядность и несложная терминология помогут без труда освоить данную профессию. Книга адресована мастерам-оптикам, а также всем интересующимся профессией оптика.

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2024