Журнал для тех, кто помогает хорошо видеть и отлично выглядеть!

ПРЕМИЯ ЗА УМНЫЕ ОЧКИ

ПРЕМИЯ ЗА УМНЫЕ ОЧКИ
Логотип

Ассоциация потребительских технологий, организатор выставки CES 2023, вручила награду за инновации 2023 года четырем оптическим компаниям. Лауреаты представили работы в двух категориях: «Носимые технологии»
и «Виртуальная и дополненная реальность».

Носимые технологии

Очки Arges Smart AR для людей с ослабленным зрением от компании CELLiCO. Очки предназначены для людей, страдающих от возрастной макулярной деструкции (ВМД) - основной причины потери зрения. При этом заболевании глаз центральное зрение затуманивается, и становится трудно видеть лица, читать, водить машину и даже выполнять обычные дейстивия, например, приготовление пищи.

Очки используют небольшую 4k-камеру и мобильное приложение для захвата и обработки изображений в режиме реального времени. Затем картинка отображается на экране дополненной реальности в формате Full-HD. Этот процесс перемещает центральное зрение
на периферию, позволяя пациентам с AMD восстановить утраченное зрение и вновь обрести независимость.

Vuzix Ultralite AR Smart Glasses Platform — это готовое «под ключ» предложение самых модных смарт-очков. Аксессуар весом всего
38 граммов выполнен в стильном, энергоэффективном и легком дизайне и доступен для потребительского рынка.

Передовая волноводная оптика в сочетании с микро-светодиодными дисплеями создает четкое, прозрачное изображение, передающее ключевую информацию со смартфона/часов в режиме hands-free. Vuzix сотрудничает с ведущими мировыми брендами потребительских электронных технологий.

Виртуальная и дополненная реальность

Гарнитура VR или MR от VOY Glasses. Вставка линзы VR или MR от VOY - это первая в мире настраиваемая линза для устройств VR или MR. Эта вставка позволяет близоруким пользователям четко видеть изображения гарнитуры без использования рецептурных очков. Диапазон перестройки составляет от 0D до -6D, что охватывает большинство близоруких пользователей.

Изделие содержит диоптрийные метки для точной настройки и крепится с помощью уникального магнитного зажимного механизма.
В настоящее время настраиваемые линзы совместимы со многими популярными гарнитурами на рынке, включая Meta Oculus Quest
и другие.

Heru by Heru. Облачная носимая платформа Heru позволяет врачам проводить девять обследований зрения с помощью одной легкой
и портативной AR/VR-гарнитуры. Гарнитура позволяет отказаться от нескольких единиц устаревшего диагностического оборудования
и превосходит традиционные стандарты оказания медицинской помощи по удобству использования, стоимости, размеру
и портативности.

Компания Heru открыла новую главу инноваций, выпустив аксессуар для адаптации к темноте, который выполняет обследование, которое может быть использовано для выявления субклинической возрастной макулярной дегенерации (ВМД), являющейся основной причиной слепоты во всем мире. Это новейший компонент расширенной мультимодальной платформы расширяет доступ пациентов к лечению, способствуя раннему выявлению и возможному лечению серьезного заболевания.

 12.01.2023 14:26

 Мошеева Ольга

 Поделиться:

19

ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ «Журнал OMR»

Для всех, кто продает оптические товары и услуги.

Подписаться!

КНИГА "МАРКЕТИНГ ОПТИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ"

Книга о технологиях, с помощью которых руководитель, директор оптического салона или офтальмологической клиники, сможет четко и продуктивно управлять маркетинговыми коммуникациями своего предприятия.

КНИГА "ОБУЧЕНИЕ МАСТЕРА-ОПТИКА"

Уникальность данной книги в том, что в ней доступно рассказаны и показаны не только теория, но и практика. Затронуты основные базовые моменты, с которыми мастер-оптик будет иметь дело каждый день. Легкость восприятия, наглядность и несложная терминология помогут без труда освоить данную профессию. Книга адресована мастерам-оптикам, а также всем интересующимся профессией оптика.

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2023