Журнал для тех, кто помогает хорошо видеть и отлично выглядеть!

SAFILO ЗАКРЫВАЕТ ЛЕГЕНДАРНУЮ ФАБРИКУ В БЕЛЛУНО?

SAFILO ЗАКРЫВАЕТ ЛЕГЕНДАРНУЮ ФАБРИКУ В БЕЛЛУНО?
Логотип

Несмотря на рост группы, о чем говорят недавно опубликованные предварительные данные за 2022 год, Safilo заявила о своем намерении закрыть завод в Лонгароне, «сохраненный», хотя и вдвое сокративший число сотрудников, в ходе реорганизации, начатой чуть более трех лет назад, которая привела к закрытию предприятия в провинции Удине. Затем на предприятии была проведена реструктуризация, которая, казалось, дала ему новый шанс, сосредоточив все усилия на производстве металлических оправ.

И вот новость о вероятном закрытии. Дениз Казанова, генеральный секретарь Filctem CGIL в Беллуно сказал в ответ на это известие, что профсоюзы мобилизуют все свои силы, пытаясь привлечь всю провинцию, чтобы избежать закрытия фабрики.

Д. Казанова подчеркивает, что руководство компании представило реструктуризацию завода как перезапуск производственной площадки. «Если они хотят продать предприятие в Лонгароне, то пусть меняют название, потому что Safilo означает Società azionaria fabbrica italiana lavorazione occhiali (Акционерное общество итальянской фабрики очков), поэтому производство не должно быть перенесено, - подчеркивает Казанова, - Я также хотел бы отметить, что объект был построен на средства Vajont (коммуна в Италии), выделенные для того, чтобы дать толчок району после трагедии, в которой 60 лет назад погибло почти две тысячи человек. Это не должно быть забыто".

Даже по поводу возможного перемещения производства Казанова высказывается жестко. «Нам сказали, что фабрика больше не является стратегическим объектом. Но, если посчитать, то Safilo получила заказ от Kering на производство 1,9 млн. изделий, что соответствует соглашению, заключенному три года назад, то не должно быть планов по сокращению производства. Есть подозрение,
что производство собираются перенести в Китай, чтобы увеличить доходы. Подтверждением отсутствия интереса является заявление высшего руководства на очередном собрании о том, что производство Safilo в Италии составляет всего 4% от общего объема».

Казанова возлагает надежды на регион Венето, который «должен мобилизовать свои силы, чтобы не потерять кусочек истории нашей территории, - заключает он. - Министерство экономического развития также изменило свое название, добавив «предприятия
и сделано в Италии», поэтому мы ожидаем большего внимания со стороны учреждений, как и одобрения закона о переселении: мы не можем продолжать использовать социальные амортизаторы, а именно деньги сообщества, для компаний, которые, как в случае с Safilo, получают прибыль, нанося ущерб самому сообществу».

 03.02.2023 17:09

 Мошеева Ольга

 Поделиться:

167

ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ «Журнал OMR»

Для всех, кто продает оптические товары и услуги.

Подписаться!

КНИГА «МАРКЕТИНГ ОПТИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ»

Книга о технологиях, с помощью которых руководитель, директор оптического салона или офтальмологической клиники, сможет четко и продуктивно управлять маркетинговыми коммуникациями своего предприятия.

КНИГА «ОБУЧЕНИЕ МАСТЕРА-ОПТИКА»

Уникальность данной книги в том, что в ней доступно рассказаны и показаны не только теория, но и практика. Затронуты основные базовые моменты, с которыми мастер-оптик будет иметь дело каждый день. Легкость восприятия, наглядность и несложная терминология помогут без труда освоить данную профессию. Книга адресована мастерам-оптикам, а также всем интересующимся профессией оптика.

КНИГА «МЕРЧЕНДАЙЗИНГ МАГАЗИНА ОПТИКИ: ВОЗМОЖНО, МИР ЯРЧЕ, ЧЕМ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ»

Если говорить о достоинствах, то, во-первых, книга написана доступным даже для новичка языком, все термины объяснены, текст имеет практическую направленность. Во-вторых, она полезна: в ней только необходимая информация, адаптированная к работе салонов оптики, советы и личный опыт автора как специалиста — преподавателя и практика. И, в-третьих, книга будет интересна и тем, кто уже работает в этой узкой области, и тем, кто только собирается начинать.

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2024