Журнал для людей, которые помогают отлично видеть и красиво выглядеть!

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ: ЗАЩИТА НЕ ТОЛЬКО ОТ UV, НО И ОТ COVID-19

Если внимание к защите глаз от ультрафиолета в течение лета всегда было центральной темой,
то чрезвычайная ситуация с коронавирусом, как подчеркивается в пресс-релизе Национального института инфекционных заболеваний Lazzaro Spallanzani в Риме (
CDV), ясно показала необходимость защитить их и как возможную входную дверь для COVID-19.

Сегодня, как никогда прежде, «важно использовать солнцезащитные очки не только для защиты глаз от солнечных лучей, но и от Covid-19: как установлено итальянским Национальным институтом инфекционных заболеваний, вирус может на самом деле распространяться со слезами и может реплицироваться в конъюнктиве», - говорится в сообщении Комиссии по защите зрения.

«В чрезвычайной ситуации, подобной той, в которую мы живем, важно использовать солнцезащитные очки не только для защиты вашего зрения от ультрафиолетовых лучей, но и для снижения вероятности передачи коронавируса, - комментирует  заявление Франческо Лоперфидо, консультант комиссии по защите зрения и глава общей офтальмологической службы больницы Сан-Раффаэле в Милане. - В меньшем количестве случаев одним из путей заражения вирусом может быть слизистая оболочка конъюнктивы верхнего и нижнего века, а также поверхность роговицы, вызывающая покраснение глаз». 

Эксперт добавил, что «для покупки солнцезащитных очков сейчас важно больше, чем когда-либо, обращаться не к продавцам на пляжах, а к проверенным оптикам, которые следуют определенным правилам безопасности клиента и очень внимательны к охране зрения и стерилизации очков. В дополнение к маске важно уделять больше внимания исключительному использованию очков и тщательно их чистить до и после каждого использования».

Узнать о новых коллекциях солнцезащитных очков для детей вы можете в майском номере ОМДети.

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2020