Журнал для людей, которые помогают отлично видеть и красиво выглядеть!

В Новым год с хорошим зрением!

Чтобы избежать появления глазных заболеваний необходимо соблюдать некоторые правила: регулярная физическая активность, отказ от курения и правильное питание. 

С раннего возраста нас учили, что морковь хороша для наших глаз, что в настоящее время признано недостаточно обоснованным. Последние научные исследования выявили, что для наших глаз полезны: антиоксиданты, лютеин, зеаксантин, цинк, бета-каротин, витамины А, С, D и Е, фолиевая кислота, жирные кислоты омега-3, антоцианозиды и селен.  Ниже список из 10 продуктов, поддержат наше зрение.
 
1. Какао: содержит антиоксиданты-флавоноиды, которые укрепляют роговицу и хрусталик. 
2. Дыня: содержит каротиноиды, важные молекулы, некоторые из которых преобразуются нашим организмом в витамин А.  Также бета-каротин содержит морковь и абрикосы. 
3. Черника: богата антоцианозидами, антиоксидантами, которые защищают, укрепляют и улучшают эластичность сетчатки. 
4. Яйца: содержат витамин А, очень важный для ночного видения. 
5. Миндаль: источник витамина Е, антиоксидант. Есть в арахисе, грецких орехах и семенах подсолнечника. Важен для защиты глаз от дегенерации желтого пятна, образования катаракты и действия свободных радикалов. 
6. Рыба: содержит незаменимые жирные кислоты, такие как Омега-3. Ими богаты лосось, тунец, дикая форель и сардины. 
7. Льняное семя: содержат Омега-3. Его можно добавлять в салаты или йогурт. 
8. Зеленые листовые овощи, такие как шпинат и капуста являются источником лютеина и зеаксантина, защитного вещества клеток макулы, что помогает снизить риск стягивания дегенерации желтого пятна. Кудрявая капуста, в частности, содержит много лютеина. 
9. Перец: богат витамином С, который необходим для активации витамина Е, обладает антиоксидантной способностью, защищает глазные ткани и кожу от повреждений от ультрафиолетовых лучей солнца. 
10. Красная фасоль: хороший источник цинка, стимулирующего защитное действие витамина А. Это важно для здоровья глаз, помогает улучшить ночное видение и защищать глаза от катаракты.

Также очень важно употреблять оливковое масло, которое зачастую исключается из нашего рациона, потому что мы предпочитаем обезжиренные элементы. Однако в ограниченной дозе оно помогает активировать питательные вещества и антиоксиданты, содержащиеся в овощах. 
Профилактика начинается с выбора продуктов. Защитите ваши глаза: всегда надевайте солнцезащитные очки и доверьтесь хорошему оптику, который поможет вам видеть все лучше и дольше! 

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2018