Журнал для людей, которые помогают отлично видеть и красиво выглядеть!

BALENCIAGA УХОДИТ В ВИДЕОИГРУ

На этой неделе все будут говорить об уникальном подходе Balenciaga к дебюту своей новой коллекции и о судьбах праздничной доставки.

Видеоигра Balenciaga - это последний эксперимент в области медиа для люксовых брендов.
Ранее в этом году Louis Vuitton сотрудничал с League of Legends Riot Games для создания брендированных виртуальных активов.

  • Balenciaga представит свою следующую коллекцию через видеоигру «Afterworld: The Age
    of Tomorrow».
  • Бренд, принадлежащий Kering, присоединяется к другим крупным luxury брендам в экспериментах с новыми форматами, в то время как показы мод приостановлены.
  • Все больше люксовых брендов, от Burberry до Louis Vuitton, взаимодействуют с сообществом геймеров.

Если семидневный сериал фильмов Gucci был самой продуманной альтернативой Недели моды, выжившей после пандемии, то видеоигра Balenciaga, безусловно, является самой эксцентричной. Зрителям будет предложено изучить темы - и, предположительно, одежду - коллекции Демны Гвасалия осень-зима 2021 года в рамках «крупнейшего из когда-либо предпринятых масштабных видеопроектов». Проще говоря, это виртуальная среда реального мира, в которой пользователи будут развиваться в своем собственном темпе. Здесь использование мышки подразумевает, что-то похожее на Myst или The Witness, а не прилив адреналина в Fortnite или Call of Duty. Хотя по итогам года, возможно, Гвасалия, чья одежда недавно отражала его видение 2030 года , пригласит модников косить зомби в постапокалиптической пустоши.

Дизайнер Гвасалия действует в рамках широкой тенденции: в наши дни роскошная мода - это все о видеоиграх, будь то Louis Vuitton с капсулой League of Legends, охватывающей как виртуальный, так и реальный мир, или Burberry, транслирующая свое последнее шоу на Twitch, популярной видеоплатформе для геймеров. Это странно, но необходимо, поскольку молодые потребители проводят все больше и больше времени в виртуальных мирах, таких как Fortnite. Игры становятся местом, «где рождается культура», - сказал на прошлой неделе на конференции BoF VOICES Герман Нарула, СЕО компании Improbable, занимающейся разработкой программного обеспечения, позволяющего нескольким игрокам играть вместе. Консультант по медиа-технологиям Майкл Вольф пошел еще дальше, указывав на стремительный рост продаж настраиваемых виртуальных «скинов» как свидетельство того, что «все, что вы собираетесь делать в других мирах - в интернете и ​​физическом мире, - вы сможете делать внутри игры».

Итог: мода может осознавать важность игр, но индустрия еще не изобрела опыт дополненной или виртуальной реальности, который бы действительно зажег. Еще неизвестно, захотят ли сегодняшние подростки костюмы Gucci для своих аватаров Fortnite по мере достижения возраста от 20 до 30 лет - и придут ли их родители когда-нибудь к идее тратить реальные деньги на виртуальную одежду.

На фото: кадры из видеоигры Afterworld: The Age of Tomorrow, BoF

 

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2020