Журнал для людей, которые помогают отлично видеть и красиво выглядеть!

ESSILUX: ПОСЛЕДСТВИЯ СИТУАЦИИ БУДУТ ОЩУЩАТЬСЯ НА СЧЕТАХ ВТОРОГО КВАРТАЛА

Итальянско-французская группа объявила об этом в своем заявлении, напомнив, что «в свете эволюции пандемии COVID-19 перспективы компании на 2020 год, опубликованные 6 марта, больше не действительны».

Тем не менее, в январе и феврале EssilorLuxottica продемонстрировала устойчивый рост в соответствии с целями на весь год. В марте началось замедление, «когда влияние вируса на бизнес, изначально преобладающего в Китае, перешло во все регионы Европы и Северной Америки, - говорится в пресс-релизе. - Во втором квартале компания ожидает, что выручка будет снижаться еще больше, что существенно повлияет на ее прибыльность». 

В настоящее время для группы нет «достаточной ясности для оценки общего воздействия  COVID-19, учитывая нестабильную ситуацию», говорится в заявлении, которое также напоминает о временном закрытии Essilor всей производственной деятельности во Франции, но непрерывность работы компании обеспечивается всемирной сетью взаимосвязанных заводов и лабораторий, в том числе, всех производственных мощностей в Китае, которые вернулись к полной загрузке, а складские запасы были сочтены достаточными, в то время как e-commerce будет расти и без просроченных заказов. Производственные предприятия Luxottica временно приостановили свою деятельность
в Италии и других небольших местах, в то время как в Китае фабрики вернулись к работе на полную мощь.

«EssilorLuxottica и две операционные компании реализуют план действий в чрезвычайных ситуациях, который включает в себя меры контроля затрат и денежных средств, приостановку некритичных инвестиций и расширение глобальных мощностей для удовлетворения текущего уровня спроса», - заключает заявление.

Согласно сообщениям repubblica.it , на совете директоров корпорации, состоявшегося недавно между Миланом и Парижем, директора, входящие в итальянскую часть группы, просили сократить вознаграждение за участие в заседании с 100 тысяч до 20 тысяч евро, в знак солидарности с работниками в этой чрезвычайной ситуации. Это предложение
не было принято французскими членами правления.

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2020