Журнал для людей, которые помогают отлично видеть и красиво выглядеть!

ETNIA BARCELONA ПРОТИВ COVID-19

Давид Пеллисье, основатель оптического бренда Etnia Barcelona, предлагает ряд мер по борьбе
с глобальным кризисом, чтобы защитить свою команду, клиентов, а также Фонд Etnia Barcelona.

Каковы приоритеты компании в условиях кризиса COVID-19?

Наш приоритет – это защита человеческого капитала любой ценой. Цепочка создания стоимости компании состоит из наших сотрудников, которые всегда были нашим приоритетом.

Во-вторых, безоговорочная поддержка наших клиентов. Они - основа нашего существования,
и теперь наша очередь действовать. По этой причине компания продолжает предоставлять все услуги и предлагает свою поддержку. В качестве наиболее важной меры были расширены планы финансирования. Это позволяет нам быть более гибкими в случае просрочки платежей или недостатка ликвидности у клиентов. Компании, конечно, нужна тяга, чтобы колеса крутились, но мы хотим, чтобы наши клиенты как можно легче преодолели этот кризис.
Сейчас время действовать, принимая чрезвычайные меры.

И в-третьих, в Фонде Etnia Barcelona идет работа над проектом Post-COVID-19. Компания всегда помогала людям, нуждающимся в поддержке. Последствия этого кризиса еще сильнее ухудшат их положение. По этой причине мы выделили в общей сложности 150 000 оправ, которые будут безвозмездно предоставлены нуждающимся людям через магазины оптики. Такое сотрудничество между Фондом и оптиками позволит оказать помощь большему количеству людей.

Как кризис влияет на вас? Какие меры принимаются в рамках проектов компании?

В своих рабочих процессах компания максимально использует digital-инструменты. С первого дня карантина 90% сотрудников работают удаленно из своего дома благодаря программному обеспечению. Системы Intranet и Extranet ежедневно обеспечивают бесперебойную поддержку работы с оптическими салонами. IT–команда трудилась ускоренными темпами для обеспечения возможности удаленной работы всей компании, и нет таких слов, которыми можно было бы выразить им нашу благодарность.

Передовые digital-инструменты позволяют нашим клиентам получить качественное обслуживание даже на расстоянии. Была установлена в Extranet виртуальная примерочная очков для оптимизации обслуживания клиентов. А также предложен чат, где команда клиентского сервиса находится в режиме реального времени для обслуживания наших заказчиков. Компания создает новые форматы представления продуктов, чтобы значительно увеличить возможность виртуального общения
с клиентами. Конечно, все это никогда не заменит реальный физический шоппинг для покупателя, но мы понимаем, что теперь должны предложить лучшие инструменты
и приблизить сервис к клиенту, соблюдая безопасность в этой исключительной ситуации.

Препятствует ли сложившаяся ситуация реализации важных проектов компании?

У нас есть три проекта, созданные совместно различными департаментами, и вирус их ускорил.

Во-первых, компания хочет защитить цепочку реализации товара через магазины оптики. Бренд Etnia Barcelona вырос благодаря тесному сотрудничеству с ними, и мы сконцентрированы на создании инструментов, призванных защитить этот канал реализации. По этой причине компания разработала систему «drive-to-store», которая перенаправляет покупки с нашего вебсайта и флагманского магазина в точку продажи магазина оптики, тем самым увеличивая трафик клиентов и продажи на месте. Начиная с сентября, наши очки будут иметь уникальный код, который позволит отслеживать модели и контролировать распространение в авторизованных торговых точках. Также, можно будет активировать гарантию в момент продажи в магазине оптики. Мы рассматриваем нашего клиента как партнера, поэтому поддерживаем сотрудничество и защищаем его территорию. Мы очень гордимся тем, что запускаем проект «Партнерство».

Второй проект - это проект «Ответственность», который касается нашего Фонда и идеи устойчивого развития. Внутри компании мы называем его «Fuck Plastic».
Наши оправы изготовлены из натурального ацетата, а линзы - из минерального стекла. Мы удаляем весь пластик из упаковки и заменяем его устойчивыми материалами. Постоянно проводя аудит рабочих процессов, мы определяем, что можем и должны улучшить. Но лучший вклад, который компания может внести, - это производить надежный долговечный продукт и продолжать строить бренд с заботой об окружающей среде.

Рекламная кампания «Warriors» by Biel Capllonch

Модель Corso Como

Наша рекламная кампания «Warriors 2020» - это шаг как раз в этом направлении, а в нынешней ситуации она приобретает все большее значение и масштаб.
Мы видим, что происходит в данный момент, и хотим сделать все возможное, чтобы улучшить ситуацию.

Создание Фонда Etnia Barcelona четыре года назад было ответом на эту потребность. Мы принимаем активное участие в его работе. Фонд открыл в Сенегале некоммерческий магазин оптики, он работает с другими благотворительными организациями и волонтерами, чтобы обеспечить очками детей в неблагополучных районах. Наша команда продемонстрировала огромный потенциал в благотворительности. Мы очень гордимся тем, что расширяем возможности Фонда через сотрудничество
с нашими клиентами.

Третий проект – размещение одного из заводов непосредственно в головном офисе в Барселоне, который располагается на шести этажах общей площадью 6000 кв.м. Производство будет расположено рядом с дизайнерским, производственным и другими отделами компании. Это позволит внедрять инновации в кратчайшие сроки,
а также производить кастомизированные капсульные коллекции для наших клиентов-магазинов оптики.

Что вы можете рассказать о будущих проектах и запусках?

Коллекция 2021 года – это лучшее из того, что мы когда-либо создавали. Серьезно! В период с настоящего момента по январь 2021 года мы запустим пять совершенно новых Вселенных и три капсульные коллекции, демонстрирующие ДНК бренда. Цвет, искусство и инновации - это музыка настроения для наших будущих творений.

Flagship the credit is Yago Castromil

IBIZA Vol. 2

В мае стартует презентация IBIZA Vol. 2, эксклюзивной коллекции для оптического рынка, вдохновленной первой флуоресцентной моделью, созданной Etnia Barcelona
в 2003 году. Она приблизит к красочному и счастливому духу острова. Именно это чувство свободы и лета жаждут сегодня больше, чем когда-либо. Я думаю, что в
обществе происходит переосмысление, и теперь мы начинаем смотреть на жизнь с новой точки зрения. Возможно, пришло время, как ящерице, скинуть старую кожу, заменив ее новой. Уинстон Черчилль превратил помаду в икону военного времени, а Кристиан Диор создал «New Look» после Второй мировой войны, тем самым проложив путь к настоящей модной революции.

Интервью подготовлено </em >PR-службой компании Etnia Barcelona

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2020