Журнал для людей, которые помогают отлично видеть и красиво выглядеть!

ГИМНАСТИКА ДЛЯ ГЛАЗ: ЭФФЕКТИВНО ИЛИ НЕТ

Мы живем в эпоху, где борьба за здоровый образ жизни обрела фантастическую популярность. Каждый второй пользователь социальных сетей спешит поделиться с подписчиками уникальной программой тренировок и раскрыть новые факты о здоровом питании. Но пробегая сотни километров на беговой дорожке многие забывают помимо упругих ягодиц и объемного бицепса,
в регулярных тренировках нуждается одно из главных органов чувств – зрение. Эффективна
ли гимнастика для глаз, причем здесь мышцы и есть ли рецепт для самых ленивых, расскажут эксперты-офтальмологи из Zeiss Vision Center.

Точно в яблочко

Представьте себе тетиву лука, которую каждый день натягивает спортсмен-олимпиец
в рамках подготовки к международным соревнованиям. Примерно по такому же принципу работают глазные мышцы испытывая сопоставимые нагрузки на регулярной основе. Гимнастика для глаз — это набор упражнений позволяющих снять напряжение и повышенный тонус мышц. Как и любые тренировки, она требует времени, системности и регулярности для достижения реальных результатов. Теперь подробнее рассмотрим, с какими мифами об этом безусловно полезном занятии, мы сталкиваемся чаще всего:  

    1. «Она полностью восстановит мое зрение»

Исправить зрение с помощью гимнастики, также реально, как хорошо заработать на акциях МММ.  Увы глобальные проблемы со зрением возможно исправить только современными медицинскими методами. Но благодаря регулярным занятиям, можно заметно повысить остроту зрения, фокусировку, нормализовать кровообращение
и обеспечить ткани глазного яблока кислородом и другими питательными веществами.

    1. «Её достаточно делать один раз в день»

Для того, чтобы добиться результата, необходимо делать гимнастику для глаз не менее чем два-четыре раза в день. Но будьте готовы к тому, что ни один специалист не даст вам четких сроков, все будет зависеть от правильности выполнения упражнений и количества «подходов».

    1. «Гимнастика для глаз подходит абсолютно всем»

Самое опасное заблуждение из списка! Категорически запрещено делать гимнастику людям, которые перенесли хирургическое вмешательство, например, операцию по отслоению сетчатки или лазерной коррекции. Перед началом тренировок необходимо провести диагностику и проконсультироваться со специалистом-офтальмологом.

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2020