Журнал для людей, которые помогают отлично видеть и красиво выглядеть!

OPTI - ВЕДУЩАЯ ВЫСТАВКА НА ВАЖНЕЙШЕМ РЫНКЕ ЕВРОПЫ

Быть там, где все происходит, а не просто наблюдать издалека: opti уже много лет пользуется своим преимуществом расположения и является ведущей выставкой для оптической промышленности на важном рынке Европы: Германия, Австрия и Швейцария (DACH). Преимущества того, что выставка является частью этого основного рынка, обеспечивает уверенность в 2021 году и стабильность в неопределенной глобальной среде. Смена местоположения каждые два года обещает еще больше расширить потенциал opti.

Подобно тому, как регион DACH стал важной частью европейского оптического рынка, профессиональная выставка opti, находясь в его эпицентре, извлекает выгоду из этой ситуации и уже давно использует свой международный потенциал. В частности, немецкий рынок играет ведущую роль в оптической отрасли, а значит и для специалистов как из Германии, так и из-за рубежа. В начале каждого года opti стимулирует развитие индустрии и способствует ее успеху. Эффект opti распространяется далеко за пределы DACH. Выставка стала признанным местом встреч на международной арене.

Стабильные темпы роста, несмотря на снижение операционных показателей.

Сегодня гости из-за рубежа представлены в opti гораздо сильнее, чем несколько лет назад: наряду с французским немецкоязычный рынок является одним из самых важных в Европе и наиболее интересным для производителей благодаря стабильным темпам роста на протяжении многих лет. Хотя ежегодно количество компаний в Германии несколько сокращается, это все еще не отражается в соответствующих отраслевых показателях. Напротив: в 2019 году немецкая оптическая индустрия смогла зафиксировать свой самый успешный финансовый год за десятилетие, намного опередив другие европейские рынки. Общий объем продаж по сравнению с 2018 годом вырос на 5,4% и составил 4,7 млрд евро. Таким образом, 2019 год превзошел все ожидания и стал продолжением тенденции роста, которая сохраняется с 2011 года. А салоны оптики могли рассчитывать на дальнейшее увеличение товарооборота, который в 2019 году вырос почти до 6,5 млрд евро, несмотря на изменения на рынке, которые наблюдались в Германии. В последние несколько лет, немецкая Центральная ассоциация оптиков и оптометристов (Zentralverband der Augenoptiker und Optometristen für Deutschland) говорила об увеличении оборота не менее чем на 2%, и часто – как это было в 2019 году на 3,8% – даже более. Еще предстоит выяснить, как нынешний кризис отразится на отрасли. Благодаря своей хорошей стартовой позиции, есть обоснованная надежда на то, что рынки DACH будут менее затронуты этим кризисом и его последствиями.

Хорошие перспективы для ухода за зрением, несмотря на кризис.

Забота о зрении в регионе DACH является одной из лучших в мире. Так в Швейцарии «Закон о профессиях в области здравоохранения (Gesundheitsberufe-Gesetz)», вступивший в силу в начале года, поставил отрасль в более важное положение с точки зрения здравоохранения. Оптометрические услуги, скрининги и профилактическое здоровье глаз играют все более важную роль на рынках Германии и Австрии, которые похожи, несмотря на разницу в размерах.

Демографические изменения и растущая ответственность людей за собственное здоровье должны быть в состоянии обеспечить позитивные прогнозы на будущее, которые были сделаны до начала коронавирусного кризиса, чтобы оставаться верными. Хотя перспективы в настоящее время несколько мрачные, что многие отраслевые эксперты ожидают реализацию прогнозов лишь в долгосрочной перспективе. Но в регионе DACH, безусловно, существует явный потенциал.

Оптики защищают свое место на рынке.

Германия, Австрия и Швейцария предлагают стабильные условия как для промышленности, так и для потребителей. В отличие, например, от Франции, в регионе DACH наблюдается более медленная тенденция к изменению конъюнктуры рынка. В этом году французская система медицинского страхования ввела возмещение расходов на некоторые виды очков, что, как ожидается, значительно ускорит изменения в отрасли и снижение операционных показателей. С другой стороны, в Германии число занятых
в оптической отрасли фактически оставалось стабильным в течение многих лет. В то же время количество людей, носящих очки, в последние годы возросло: по данным SPECTARIS, по состоянию на конец 2019 года только в Германии очки носили 41,1 млн человек, а контактные линзы - 3,3 млн человек. Не растет и объем интернет-торговли, вызывающий тревогу у стационарных оптиков, и не снижается чрезвычайно высокий уровень удовлетворенности клиентов. Оптики и оптометристы продолжат успешно отстаивать свои позиции на рынке.

Преимущество основного рынка - последствия пандемии.

В условиях глобальной неопределенности сильный внутренний рынок означает конкурентное преимущество для выставки - и в то же время создает уверенность для отрасли. Из 96% общего числа посетителей opti, 80% - гости из Германии, Австрии или Швейцарии. В результате можно ожидать стабильного числа посетителей, даже с учетом текущих проблем. В то время как, например, внутренний итальянский рынок B2B за последние два года сократился на 0,5% и 0,8% соответственно, и итальянская промышленность продолжает укреплять свой экспортный бизнес, внутренние и внешние продажи на немецком рынке остаются сбалансированными. С другой стороны, итальянская промышленность экспортирует около 90% своей продукции, которая всегда была представлена ​​на выставке opti в начале года. Ежегодно Италия входит
в тройку лучших экспонентов по странам.

Ожидается, что в будущем рост на внутреннем рынке Германии продолжится. Существует широкий спектр различных потребностей охраны зрения, что означает постоянный спрос как на индустрию, так и на оптиков. Спрос на оборудование для рефракции и скрининга будет продолжать расти не только в Швейцарии. В Германии важность оптометрии, а также инвестиции в мастерскую также продолжают расти - в основном за счет закупок на замену.

Хотя уверенность в отрасли до пандемии и позитивные прогнозы на оптическом рынке, скорее всего, просто откладываются, отрасль изменится. Можно предположить, что оптическая индустрия также будет отражать национальность и региональность в качестве альтернативы мировому сообществу, по крайней мере, в определенной степени. Одним словом, это то, что Мартин Химмельсбах, управляющий директор IPRO GmbH сказал по этому вопросу, обобщив мнение многих участников выставки: «На opti мы встречаемся с нашим основным рынком: оптиками из Германии, Австрии и Швейцарии. Таким образом, выставка является самой важной маркетинговой мерой нашей компании. Наше участие в выставке направлено на привлечение новых клиентов и поддержание существующих контактов. Штутгарт - фантастический город, и мы
с нетерпением ждем великолепного opti 2021!»

Задачи на 2021 год.

Вся отрасль в настоящее время сталкивается с огромной проблемой, и opti также сталкивается с новыми условиями в связи с коронавирусом и предстоящим переездом в Штутгарт в 2021 году. Но суть opti, качество и стоимость для экспонентов и посетителей останутся прежними. Структура и надежность, с одной стороны, и особая атмосфера и предложения, с другой, сделали opti «местом встречи друзей» для отрасли как на национальном, так и на  международном уровне, даже если это может выглядеть немного иначе, чтобы обеспечить безопасную стадию для хорошего бизнеса в 2021 году в результате COVID-19.

Подготовлено пресс-службой opti

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2020