Журнал для людей, которые помогают отлично видеть и красиво выглядеть!

КАК ВЫ БУДЕТЕ ПОКУПАТЬ, КОГДА МАГАЗИНЫ ОТКРОЮТ?

Автор: Лорен Томас | cnbc.com

Вы не одиноки. 

По данным опроса, проведенного компанией First Insight по розничным продажам, 65% женщин заявили, что не будут чувствовать себя в безопасности, примеряя одежду из-за коронавируса. По данным опроса, 30 апреля фирма получила 1 066 ответов от потребителей. 54% мужчин указали, что не будут чувствовать себя в безопасности при использовании примерочных. 66% процентов женщин и 54% мужчин заявили, что им будет неудобно работать с продавцами в розничных магазинах. 

«Новым нормой для ритейлеров, - сказал исполнительный директор First Insight Грег Петро. - будет работа с покупателями без помощи рук, чтобы помочь им найти то, что им нужно, а также дать клиентам возможность чувствовать себя комфортно, особенно в группах высокого риска. Тезис «Не бояться делать покупки, примеряя что-либо» вызывает много вопросов о том, как ритейлеры и бренды будут адаптировать свою политику возврата и обмена в ближайшие недели». 

Ритейлеры, особенно те, которые продают одежду, уже пытаются это понять. Macy’s заявил, что, поскольку он открывает магазины поэтапно, то оставит открытыми только несколько примерочных и будет хранить все примеренные или возвращенные клиентами товары в течение 24 часов. Kohl’s закрывает все свои примерочные до дальнейшего уведомления и хранит возвращенные вещи в течение 48 часов. Gap также закрывает свои примерочные и удерживает возвращенные товары в течение дня. Тем не менее, аналитики считают эти стратегии не осуществимыми в долгосрочной перспективе. 

Изучаются более постоянные варианты, такие как система дезинфекции, созданная компанией Global Ozone Innovations, которая обещает очистить одежду с использованием технологии на основе озона в течение одного часа с вероятностью уничтожения вирусов и бактерий на 99,95%. В настоящее время система очистки проходит тестирование.

По словам компании Healthe, уничтожение COVID-19 ультрафиолетовым светом - это еще один вариант, на который рассчитывают многие ритейлеры. Компания ведет переговоры с рядом крупных розничных сетей в США о развертывании своей продукции в магазинах или залах. Фред Максик, бывший сотрудник NASA, основатель и главный научный сотрудник Healthe, разработал, как он утверждает, первую в мире безопасную для человека технологию UV-излучения для борьбы с коронавирусом.
«В конце концов, в новом нормальном состоянии мы должны будем учитывать безопасность человека», - сказал Максик в интервью. 

Согласно опросу First Insight, около 49% опрошенных сказали, что они не будут чувствовать себя в безопасности, примеряя одежду после пандемии. Для поколения бэби-бумеров этот процент был намного выше - 71%. 

Более мелкая розница решает проблемы творчески и самостоятельно, надеясь, что покупатели почувствуют себя в большей безопасности, когда вернутся в магазины. 
Так производитель мужских костюмов Suitsupply устанавливает открытые прозрачные перегородки в своих магазинах. По мере их открытия он, по его словам, обеспечивает «безопасное тесное взаимодействие» для людей, которым все еще нужно надеть и подобрать брюки или куртки. Также это позволяет клиентам бронировать примерочные или частные торговые залы по предварительной записи, которые, как говорится, будут стерилизованы заранее. 

Между тем, некоторые сотрудники магазина мужской одежды Bonobos превращают свои аккаунты в соцсетях в виртуальные магазины, демонстрируя образцы и различные костюмы в интернете, а затем предлагая их покупать онлайн. В оптике первым такой опыт продемонстрировал Д. Буйновский, компания Opticus, разложив палеты
с оправами у себя по квартире и демонстрируя новые коллекции своим клиентам в Instagram.

«Как вы привносите лучшее из реального опыта в цифровой? -  Генеральный директор Bonobos Micky Onvural ответил на этот вопрос в интервью. - Если [потребители]
и раньше не хотели вставать с дивана, то теперь они еще реже заходят в магазин… если они смогут пользоваться такими же услугами онлайн». 

Буквальное «шопинг с витрины» для одежды и оптики также может быть возвращением - если так клиенты чувствуют себя в безопасности, стоя на тротуаре перед
витриной магазина, бродя по салону взглядом и боясь зайти внутрь. 

«Покупки с витрины становятся новой рекламой в Facebook», - говорит Джей Норрис, генеральный директор торговой компании Guesst. Он консультирует клиентов
о том, как им следует стратегически сохранить свои витрины после COVID-19. «Это станет очень актуальным». 

Mixology, магазин молодежной одежды в Нью-Йорке, был закрыт на несколько недель из-за пандемии. Но в окнах стоят манекены, полностью одетые в одежду из новой коллекции, в том числе в панк-рок. И надпись на двери гласит: «Видишь что-то, что тебе нравится на витрине? Не стесняйтесь написать нам или звонить», с указанными
ниже телефонными номерами владельцев магазинов. 

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2020