Журнал для людей, которые помогают отлично видеть и красиво выглядеть!

ОБНОВЛЕНИЕ В СОВЕТЕ ДИРЕКТОРОВ KERING

Акционеры Kering одобрили назначение Жан Лю, Тиджана Тиама и Эммы Уотсон на должности директоров во время ежегодного общего собрания 16 июня. Их кандидатуры были предложены Советом директоров 12 марта 2020 года. Уотсон также была назначена председателем комитета Совета директоров по устойчивому развитию, а Тиам — председателем комитета по аудиту. 

Совокупный опыт и навыки этих трех известных деятелей станут дополнительным активом для Группы, улучшив качество работы, проделанной Советом директоров. Последние выиграют от их вклада в определение стратегических направлений деятельности Kering.

Франсуа-Анри Пино, председатель и главный исполнительный директор Kering, прокомментировал:

«Я рад приветствовать в нашем Совете директоров Жана Лю, Тиджана Тиама и Эмму Уотсон. Их знания и компетенция, а также разнообразие опыта и перспектив станут бесценными дополнениями к Cовету директоров Kering. Коллективный разум, который исходит из разных точек зрения, и богатый опыт, имеют решающее значение для будущего нашей организации. Я горжусь тем, что такие впечатляющие таланты стали частью нашей команды» . 

О Жан Лю

Жан Лю является президентом Didi Chuxing. Она сделала DiDi крупнейшей в мире мультимодальной мобильной транспортной платформой, которая доставляет более 10 миллиардов заказов в год более 550 миллионам пользователей в Азии, Латинской Америке и Австралии. Она выступает засовместный подход для нового технологического сектора к работе с политиками, государственным сектором и автомобильной промышленностью, для решения мировых проблем городского обслуживания, охраны окружающей среды и занятости. 
Жан Лю также выступает за расширение прав и возможностей женщин в секторах технологий и совместного использования экономики, в частности, через сеть DiDi, — первую программу развития карьеры для женщин в китайском интернет-секторе. 
Лю была включена в Международный список самых влиятельных женщин Фортуны с 2016 по 2019 годы, а также в список «Лучшие предприниматели региона» в 2019 году по версии журнала Finance Asia. Она была признана одним из 100 самых влиятельных людей Time. В 2016 году она была включена в список самых креативных людей в мире Fast Company. 
Лю получила степень бакалавра в Пекинском университете и степень магистра в Гарвардском университете в области компьютерных наук, а также получила почетную докторскую степень в области коммерческих наук в Нью-Йоркском университете. Она является одним из основателей консультативного совета Форума новой экономики Bloomberg и членом Попечительского совета Азиатского общества.

О Тиджане Тиам

Тиджане Тиам занимал должность главного исполнительного директора Credit Suisse Group AG с июля 2015 года по февраль 2020 года. В апреле 2020 года президент Африканского союза Сирил Рамафоса назначил Тиама Специальным посланником Африканского союза по Covid-19.
На протяжении своей карьеры Тиам возглавлял организации как в частном, так и в государственном секторах, а также разрабатывал проекты и программы, стимулирующие развитие бизнеса и экономики.
В Credit Suisse прогресс продолжает развиваться благодаря успешной трехлетней программе реструктуризации, которая была отмечена наградой Euromoney «Банкир года» за выдающиеся достижения в 2018 году. Под руководством Тиама в 2019 году Credit Suisse добилась своей самой высокой прибыли с 2010 года.
В период с 2009 по 2015 года его должность генерального директора Prudential plc привела к тому, что рыночная капитализация компании выросла более чем на 60 миллиардов долларов США. Он был избран председателем совета Ассоциации британских страховщиков, и занимал эту должность с 2012 по 2014 года. До этого Тиам занимал различные руководящие должности в Aviva с 2002 по 2007 год, включая генерального директора Aviva Europe и исполнительного директора. 
С 1994 по 1999 года Тиам вернулся в Кот-д'Ивуар в качестве секретаря кабинета, генерального директора Национального бюро по техническим исследованиям и развитию и представлял Кот-д'Ивуар перед Всемирным банком / МВФ. Он руководил одной из крупнейших и успешных программ приватизации на развивающихся рынках и развития инфраструктуры. На Всемирном экономическом форуме в 1997 году он был признан мировым лидером на завтра и включен в состав «кабинета мечты» ВЭФ в 1999 году.
Ранее в своей карьере Тиам провел десятилетие в McKinsey and Company, где он был партнером. 
Тиам является членом группы тридцати (G30). В 2019 году он стал членом Международного олимпийского комитета (МОК) и был назначен в мае 2020 года членом Финансовой комиссии МОК. С 2014 по 2019 годы он входил в состав совета директоров 21th Century Fox. Тиам был награжден кавалером Почетного легиона Франции в 2011 году. Он был признан в списке «Time 100» в 2010 году. 
Он является выпускником Политехнической школы и Высшей национальной школы шахт Парижа и имеет MBA с отличием от Insead. Он получил степень доктора юридических наук honoris causa в Университете Уорика. 

Об Эмме Уотсон

Эмма Уотсон — британская актриса и активист.ка Она впервые привлекла внимание публики, играя Гермиону Грейнджер в экранизации серии книг о Гарри Поттере. В ее фильмография: «Льготы того, как быть цветущим» , «Блинг-ринг» , «Ноа и красавица Диснея и чудовище». Недавно она снялась в фильме Греты Гервиг «Маленькие женщины».

В мае 2014 года она получила степень по английской литературе в Университете Брауна, Также в 2014 году Уотсон была назначена глобальным послом доброй воли женщин ООН и выступила с инициативой HeForShe, направленной на вовлечение мужчин в продвижение гендерного равенства. Ее работа в кампании HeForShe принесла ей место в списке 100 самых влиятельных людей мира в 2015 году по версии Time.
В 2016 году Уотсон создала феминистский книжный клуб Our Shared Shelf. Она входит в состав Руководящего комитета TIME'S UP Entertainment и привела это движение в Великобританию, координируя его запуск на кинопрокате BAFTA в 2018 году, создав сеть из сотен женщин со всей индустрии. 
Ее консультации с женским движением привели к созданию нового «Фонда правосудия и равенства Великобритании», с пожертвованием в 1 миллион фунтов стерлингов. Фонд стремится покончить с культурой домогательств, злоупотреблений и безнаказанности, предоставляя экспертные организации в этой области. Уотсон также помогла запустить новые отраслевые руководящие принципы по преследованиям и издевательствам в Великобритании с Британским институтом кино (BFI), Британской академией кино и телевизионных искусств (BAFTA), Консультативной, примирительной и арбитражной службой (ACAS) и другими ведущими органами. , В 2019 году президент Франции Эммануэль Макрон пригласил ее принять участие в консультативном совете G7 по вопросам гендерного равенства .
Эмма Уотсон также является пионером в продвижении устойчивой моды и поддерживает мобильное приложение Good On You, которое позволяет потребителям проверять жизнеспособность брендов одежды. 

О Kering

Kering управляет развитием ряда известных Домов моды: Gucci, Saint Laurent, Bottega Veneta, Balenciaga, Alexander McQueen, Brioni, Boucheron, Pomellato, DoDo, Qeelin, Ulysse Nardin , Girard-Perregaux, а также Kering Eyewear. Помещая креативность в основу своей стратегии, Kering позволяет своим Домам устанавливать новые ограничения с точки зрения их творческого самовыражения, одновременно создавая завтрашнюю роскошь устойчивым и ответственным образом. В 2019 году в Kering работало более 38 000 человек, а выручка составила 15,9 млрд евро.

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2020