Журнал для тех, кто помогает хорошо видеть и отлично выглядеть!

ОБЗОР ОПТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ: ИСХОД ДИЗАЙНЕРОВ

ОБЗОР ОПТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ: ИСХОД ДИЗАЙНЕРОВ
Логотип
  • Раф Симонс закрывает свой бренд Raf Simons

Бельгийский дизайнер Раф Симонс объявил о закрытии своего бренда Raf Simons через 27 лет после основания. Уже появились предположения, что он полностью возьмет на себя креативное руководство Prada, которое с апреля 2020 года вел совместно вместе с Миуччей Прада. 

Раф Симонс с 2012-2015 был креативным директором дома Dior.
С 2016 по 2018 год занимал пост креативного директора Calvin Klein.

  • Почему Алессандро Микеле уходит из Gucci

У Алессандро Микеле был чрезвычайно успешный почти восьмилетний период, который изменил судьбу принадлежащего Kering лейбла итальянского наследия и изменил представление о моде.

С 2015 по 2019 год максималистское видение дизайнера, задающее тенденции, способствовало самому успешному повороту в современном секторе роскоши. Но в последнее время флагманский бренд Kering изо всех сил пытается сохранить темпы роста.

Микеле был официально назначен на должность креативного диретора в январе 2015 года, через два дня после того, как он впервые поклонился в конце мужского показа Gucci осенью 2015 года. С этим оригинальным дефиле он заново изобрел  Gucci  с совершенно новой, причудливой и андрогинной эстетикой, которая свергла утонченный образ жизни его предшественницы Фриды Джаннини. Возможно, из-за успеха Микеле в определении повестки дня продажи Gucci в конечном итоге начали падать, а после пандемии акции материнской компании Kering упали на фоне замедления роста бренда.

Алессандро Микеле пришел в дизайн-студию Gucci в 2002 году после того, как поработал старшим дизайнером аксессуаров в  Fendi. 
В 2011 его пригласил Том Форд и назначил «партнером» Фриды Джаннини, а в 2014 году Микеле взял на себя дополнительные обязанности креативного директора Richard Ginori, бренда фарфора, приобретенного Gucci в 2013 году.

  • Brunello Cucinelli и EssilorLuxottica подписали эксклюзивное лицензионное соглашение

Brunello Cucinelli Casa di Moda и EssilorLuxottica подписали в Casa Cucinelli в Милане эксклюзивное лицензионное соглашение сроком
на десять лет на разработку, производство и распространение очков под брендом Brunello Cucinelli. Новое соглашение вступит в силу
1 января 2023 года и будет действовать до 31 декабря 2032 года. Первая коллекция будет представлена на рынке в I квартале 2024 года. Это соглашение является продолжением текущего сотрудничества между двумя компаниями, начатого в 2021 году, которое включало запуск капсульной коллекции, подписанной Brunello Cucinelli и Oliver Peoples, эксклюзивным брендом EssilorLuxottica.

Успех партнерства «вдохновлен культурой и красотой» и строится вокруг «общей страсти к превосходному качеству, истинно ремесленному мастерству, изысканной эстетике и сдержанному подходу к роскоши», говорится в совместном заявлении компаний.

Брунелло Кучинелли, исполнительный председатель и креативный директор Casa di Moda, и его семья заявили, что новое долгосрочное обязательство направлено на дальнейшее укрепление связей между будущими поколениями двух компаний.


  • Bausch + Lomb сообщает о более чем 58 млн единиц контактных линз, собранных в рамках программ переработки

Bausch + Lomb Corp. объявила, что в рамках программ утилизации ONE by ONE и Biotrue Eye Care было собрано в общей сложности
58 677 480 млн единиц использованных контактных линз, материалов для ухода за глазами и линзами. Эти программы стали возможными благодаря сотрудничеству с TerraCycle, лидером в области сбора и повторного использования трудно перерабатываемых бытовых отходов. 

«До запуска программ переработки Bausch + Lomb у владельцев контактных линз, окулистов и потребителей не было специального способа правильной переработки контактных линз, средств по уходу за глазами и материалов по уходу за линзами в США, - сказала Эми Батлер, вице-президент, глобальный окружающая среда, здоровье, безопасность и устойчивость, Bausch + Lomb. - Программы утилизации ONE by ONE и Biotrue Eye Care предлагают решение этой проблемы и вместе делают значительный шаг вперед в обеспечении того, чтобы небиоразлагаемые материалы не попадали в окружающую среду, а вместо этого превращались в различные пост- потребительские товары». 

  • Alcon прогнозирует рост продаж контактных линз на 7% в третьем квартале

Продажи контактных линз Alcon в III квартале, закончившемся 30 сентября, составили 558 млн долларов, что отражает постоянный рост курса валюты на 7%. Лидером роста стали силикон-гидрогелевые контактные линзы, в том числе семейства продуктов Precision1 и Total.

  • Зарубежные продажи Menicon выросли на 35% в I полугодии

Menicon сообщила об увеличении продаж за полгода на 11,8% в годовом исчислении до 373 млн евро. Продажи средств по уходу за зрением, которые составляют более 90% выручки группы, выросли на 10,9% по сравнению с 2021 годом.

 25.11.2022 11:11

 Мошеева Ольга

 Поделиться:

33

ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ «Журнал OMR»

Для всех, кто продает оптические товары и услуги.

Подписаться!

КНИГА "МАРКЕТИНГ ОПТИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ"

Книга о технологиях, с помощью которых руководитель, директор оптического салона или офтальмологической клиники, сможет четко и продуктивно управлять маркетинговыми коммуникациями своего предприятия.

КНИГА "ОБУЧЕНИЕ МАСТЕРА-ОПТИКА"

Уникальность данной книги в том, что в ней доступно рассказаны и показаны не только теория, но и практика. Затронуты основные базовые моменты, с которыми мастер-оптик будет иметь дело каждый день. Легкость восприятия, наглядность и несложная терминология помогут без труда освоить данную профессию. Книга адресована мастерам-оптикам, а также всем интересующимся профессией оптика.

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2022