Журнал для тех, кто помогает хорошо видеть и отлично выглядеть!

ОБЗОР ОПТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ: IZIPIZI ВЫПУСКАЕТ ОЧКИ, УЛУЧШАЮЩИЕ СОН

ОБЗОР ОПТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ: IZIPIZI ВЫПУСКАЕТ ОЧКИ, УЛУЧШАЮЩИЕ СОН
Логотип

Safilo сохраняет темпы роста, исключая США

Группа Safilo сообщила о двузначном росте продаж на всех своих рынках, кроме Северной Америки, где они снизились на 7%. Показатели прибыли компании в этом квартале немного улучшились.

Группа Safilo сообщила об увеличении выручки на 14,9% в годовом исчислении до 260,4 млн евро в III квартале текущего финансового года, поскольку органический рост продаж на 5,6% был дополнительно подкреплен благоприятным влиянием валютных курсов, связанным с сильным долларом США. 

Компания добавила, что продажи солнцезащитных очков продолжают расти в Европе и на развивающихся рынках, увеличившись на 7,1% в III квартале благодаря оживленному летнему сезону. Также наблюдались устойчивые продажи рецептурных оправ на всех ключевых рынках и продолжающийся рост прибыли и маржи, несмотря на встречные макроэкономические факторы. 

Продажи Carrera и Polaroid продолжали демонстрировать «заметный» двузначный рост, в то время как рост Smith был «более умеренным в квартале из-за некоторых логистических задержек с отгрузкой спортивных товаров» в США. Что касается портфеля лицензионных брендов, то Tommy Hilfiger, Hugo Boss, David Beckham, Under Armour и Isabel Marant были другими ключевыми факторами положительных органических показателей. Лицензии на Carolina Herrera, Chiara Ferragni и Dsquared2, введенные в этом году в портфолио Safilo, также добавили «значительный новый бизнес». 

В III квартале также продолжал наблюдаться значительный возврат потребителей в магазины, что дало компании «возможность дальнейшего развития и внедрения своих платформ B2B, в частности, в Европе, где бизнес You&Safilo вырос примерно на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

  • Marcolin подтверждает динамику продаж и консолидацию маржи в III квартале

За первые девять месяцев года Marcolin объявила о 14% росте доходов, в основном за счет региона EMEA, в то время как бизнес группы в США, похоже, замедлился. В итоге за девять месяцев компания вернулась к «черным» показателям, хотя и незначительно.

Группа Marcolin подтвердила в III квартале положительную динамику выручки, наблюдавшуюся с начала года, при этом продажи выросли на 24,3% в годовом исчислении до 126 млн евро в отчетном выражении. За первые девять месяцев года выручка компании достигла
410 млн евро. 

  • Izipizi выпускает очки, улучшающие сон

Izipizi запускает Sleeping, модели очков со специальными линзами, которые, заявляет производитель, усиливают выработку гормона мелатонина и, таким образом, сокращают время, необходимое владельцам для засыпания. Компания заявила, что разработала специальную технологию для линз Plano под названием GoodNight©.

Хороший ночной сон является ключом к полноценной жизни. А спокойный, восстанавливающий сон начинается с защиты глаз. Французская компания Izipizi объединила усилия с исследователем оптометрии, чтобы разработать новаторское решение для спокойных ночей, которое поможет получить максимальную отдачу от дня: очки для сна.

Наденьте очки для сна за два часа до сна и позвольте технике творить чудеса. Искусственный свет, особенно новые формы внутреннего освещения и экраны гаджетов, подавляют выработку мелатонина. Доступные в двух культовых вариантах оправ Izipizi, линзы GoodNight© основаны на технологии, которая блокирует этот свет, помогая телу перезапускаться и естественным образом стимулировать выработку гормона сна. Циркадный ритм возвращается к норме, когда вы расслабляетесь. Всего через пять дней время, необходимое для засыпания, может быть сокращено вдвое, а сон становится более глубоким и восстанавливающим*. Очки Sleeping изготовлены
из биоматериала с содержанием 45% касторового масла.

* Исследование проводилось на 300 испытуемых, страдающих легкими или рецидивирующими нарушениями сна, которые носили очки
в течение двух часов перед сном в течение 15 дней.

  • Bausch&Lomb входит в индустрию домашних животных

Глобальная компания по охране здоровья глаз выходит на прибыльный рынок с Project Watson для поддержки здоровья глаз и общего самочувствия собак.

По данным сайта страхования домашних животных Lemonade, около 70% всех семей в США владеют домашними животными. 
По оценкам, в 69 млн домов в США есть собака и 45,3 млн владеет кошками. Американцы в совокупности тратят более 100 млрд долларов в год на питомцев. В среднем владельцы собак тратят более $1200 в год.

Корпорация Bausch+Lomb объявила о Project Watson, новой линейке товаров для здоровья собак. Глобальная компания по охране здоровья глаз разработала продукты со специальной формулой, «чтобы помочь поддерживать здоровье глаз, ушей и общее самочувствие собак».

Вот полная линейка продуктов Project Watson:

  • Средство для промывания глаз Project Watson для собак - нежный, сбалансированный по pH многоцелевой раствор, разработанный для очистки глаз собак от раздражающих веществ и мусора.
  • Влажные салфетки для век Project Watson для собак - нежные, предварительно увлажненные текстурированные салфетки со сбалансированным уровнем pH и мицеллярной технологией, которые очищают и увлажняют кожу вокруг глаз, помогая удалить излишки отложений.
  • Добавка для здоровья глаз Project Watson для собак + защита от слезных пятен - ежедневная жевательная добавка с семью активными ингредиентами, которые способствуют укреплению здоровья глаз и помогают уменьшить слезные пятна у собак изнутри.
  • Project Watson Eye + Multi-Health-добавка - ежедневная жевательная добавка, содержащая девять активных ингредиентов, которые помогают поддерживать здоровье собак в ключевых областях: глаза, суставы, кожа, сердце и иммунная система.

 11.11.2022 08:30

 Мошеева Ольга

 Поделиться:

38

ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ «Журнал OMR»

Для всех, кто продает оптические товары и услуги.

Подписаться!

КНИГА "МАРКЕТИНГ ОПТИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ"

Книга о технологиях, с помощью которых руководитель, директор оптического салона или офтальмологической клиники, сможет четко и продуктивно управлять маркетинговыми коммуникациями своего предприятия.

КНИГА "ОБУЧЕНИЕ МАСТЕРА-ОПТИКА"

Уникальность данной книги в том, что в ней доступно рассказаны и показаны не только теория, но и практика. Затронуты основные базовые моменты, с которыми мастер-оптик будет иметь дело каждый день. Легкость восприятия, наглядность и несложная терминология помогут без труда освоить данную профессию. Книга адресована мастерам-оптикам, а также всем интересующимся профессией оптика.

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2022