Журнал для тех, кто помогает хорошо видеть и отлично выглядеть!

ОБЗОР ОПТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ: НОВОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ KERING

ОБЗОР ОПТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ: НОВОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ KERING
Логотип

Kering Eyewear приобретает производственную компанию UNT

Стремясь укрепить свои позиции в индустрии очков, группа Kering объявила, что ее подразделение по производству очков приобрело французскую производственную компанию Usinage & Nouvelles Technologies.

Компания UNT, основанная в 1989 году, уже много лет является партнером группы и известна как производитель металлических и механических деталей для очков и часов. Приобретение поставщика последовало за предыдущими промышленными инвестициями в Manufacture Cartier Lunettes (2017) и Trenti Industria Occhiali (2019). 

«Являясь долгосрочным поставщиком высококачественных очков для Kering Eyewear, это новое приобретение представляет собой возможность создать интегрированную платформу для очков класса люкс с лучшими в своем классе производственными возможностями, оборудованием и талантами,
в дополнение к поддержке и дальнейшему развитию региона Жюра», — сказал президент и главный исполнительный директор Kering Eyewear Роберто Ведовотто.

Kering Eyewear разрабатывает коллекции для Saint Laurent, Gucci, Balenciaga и Bottega Veneta и в последние годы расширяет свое портфолио. В марте 2022 года компания купила бренд солнцезащитных очков Maui Jim.

  • Safilo планирует ежегодный рост на 4% в 2023-2027 гг.

Safilo Group подтвердила рост годового дохода на 11,1% в 2022 году до 1 077 млн ​​евро, как уже было объявлено в январе, когда компания опубликовала свои предварительные результаты, несмотря на сильное замедление роста в последнем квартале года. 

Safilo Group подтвердила двузначное увеличение выручки в годовом исчислении до 1 067 млн ​​евро в 2022 году, несмотря на сильное замедление роста в IV квартале, особенно в Северной Америке. Также компания объявила о новом среднесрочном стратегическом плане и связанных с ним целях, включая 4%-й среднегодовой рост продаж на период 2023–2027 годов.

Анджело Троккиа, генеральный директор Safilo, обратился к производителям очков и модной одежды класса люкс, говоря о судьбе завода в Лонгароне. Он указал, что компания оценивает «потенциальную передачу завода в Лонгароне третьим лицам с целью сохранения ноу-хау площадки и минимизации социального воздействия на регион».

Safilo также подтвердила свое намерение продать свой завод в Лонгароне из-за избыточных мощностей по производству конструкта, особенно металлических оправ. В то время как обсуждения с профсоюзами и местными властями продолжаются, компания заявила,
что ищет покупателей, которые могут прийти из индустри очков или моды.

  • ZEISS Vision Care выступает за осторожность, а не скорость при лечении близорукости

Компания ZEISS Vision Care, которая уже более десяти лет занимается клиническими исследованиями в области лечения миопии (ММ)
в Азии и с 2011 года продает специальные линзы в этом регионе, запускает этой весной данную категорию в Европе, через пару лет после того, как в основной сегмент вошли линзы конкурентов.

Свен Херманн, генеральный директор Zeiss Vision Care, объявил о запуске группы продуктов для лечения близорукости в Европе. Херманн объяснил, почему компания, которая начала продавать продукты для лечения близорукости в Азии более десяти лет назад, выбрала «осторожность, а не скорость» при развертывании этих продуктов в других регионах, и подчеркнул, что подход должен основываться
на науке, а не коммерции.

  • Kubota Glass сообщает о первых продажах

Kubota Pharmaceutical Holdings объявила о подписании соглашения о дистрибуции Kubota Glass, своих очков для лечения близорукости,
с Eyetopia, региональной сетью магазинов оптики в Японии, которая будет предлагать устройства в некоторых из своих примерно
170 магазинов Megane.


Kubota Pharmaceutical Holdings объявила о подписании соглашения о дистрибуции Kubota Glass, очков для лечения близорукости. Тем временем японский стартап Kubota Vision начал продавать линзы Kubota Glass на внутреннем рынке. Поскольку устройство для лечения миопии еще не было одобрено регулирующими органами здравоохранения Японии — оно уже одобрено в США и на Тайване — компания собирается запустить его в плавном режиме, не упоминая о прямых медицинских преимуществах. Говорят, что линзы Kubota воспроизводят преимущества воздействия уличного света.

 

 17.03.2023 04:30

 Мошеева Ольга

 Поделиться:

35

ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ «Журнал OMR»

Для всех, кто продает оптические товары и услуги.

Подписаться!

КНИГА "МАРКЕТИНГ ОПТИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ"

Книга о технологиях, с помощью которых руководитель, директор оптического салона или офтальмологической клиники, сможет четко и продуктивно управлять маркетинговыми коммуникациями своего предприятия.

КНИГА "ОБУЧЕНИЕ МАСТЕРА-ОПТИКА"

Уникальность данной книги в том, что в ней доступно рассказаны и показаны не только теория, но и практика. Затронуты основные базовые моменты, с которыми мастер-оптик будет иметь дело каждый день. Легкость восприятия, наглядность и несложная терминология помогут без труда освоить данную профессию. Книга адресована мастерам-оптикам, а также всем интересующимся профессией оптика.

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2023