Журнал для тех, кто помогает хорошо видеть и отлично выглядеть!

ОБЗОР ОПТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ: ПЕРЕХОДЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

ОБЗОР ОПТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ: ПЕРЕХОДЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
Логотип

Добро пожаловать в сводку новостей этой недели!

  • Swarovski и EssilorLuxottica объявили о подписании эксклюзивного лицензионного соглашения на разработку, дизайн, производство
    и глобальное распространение очков Swarovski. Соглашение будет действовать до 31 декабря 2028 года с возможностью автоматического продления еще на пять лет. Первая коллекция будет доступна на рынке с сентября 2023 года.

Партнерство связано с желанием Swarovski сделать очки главным аксессуаром бренда. Очки, вдохновленные дизайном украшений Swarovski, добавляют еще одну грань ассортименту компании, дополняя экстраординарные коллекции бренда, включающие драгоценности, предметы интерьера и аксессуары. Первая коллекция будет разработана под творческим руководством Джованны Энгельберт, креативного директора Swarovski,
и выпущена к сезону FW 2023.

«Мы рады дальнейшему развитию бизнеса Swarovski Eyewear с таким мировым лидером отрасли, как EssilorLuxottica. -  прокомментировал новость Алексис Насард, главный исполнительный директор Swarovski. - Это соглашение идет в направлении нашего все более ориентированного
на роскошь видения и представляет собой стратегическое сотрудничество, возникающее из общей страсти к красоте дизайна в сочетании
с превосходным качеством и мастерством».

«Мы рады начать это новое путешествие со Swarovski, брендом, известным
во всем мире своим изысканным дизайном и исключительным вниманием
к деталям. – добавил Франческо Миллери, президент и главный исполнительный директор EssilorLuxottica. - Мы всегда воспринимали очки как произведение искусства, которое нужно носить: наше видение, которое приводит нас в полную гармонию со Swarovski
и ее историей».

  • Консалтинговая фирма Deloitte представила рейтинг игроков рынка роскоши с учетом компаний, производящих очки. 

Наряду с Thélios и Kering Eyewear, дочерними компаниями LVMH и Kering, в отчет этого года включены Safilo, Marcolin и De Rigo.
Группа EssilorLuxottica не вошла в рейтинг, поскольку группа изменила свою сегментную отчетность.

Deloitte опубликовала данные девятого ежегодного исследования Global Powers of Luxury Goods, в котором оцениваются 100 ведущих игроков сектора моды и роскоши по всему миру на основе консолидированных продаж в финансовом 2021 году. По данным Forbes, подиум Top 10 громких имен в сфере роскоши в настоящее время объединены и остаются неизменными пятый год подряд с такими гигантами, как LVMH, Kering и The Estée Lauder. «Made in Italy» продолжает расти. Италия подтверждает себя как одна из ведущих стран
в этом секторе, представив 23 компании из 100 компаний, составляющих рейтинг. Группы Prada, Moncler и Giorgio Armani являются тремя основными итальянскими игроками в рейтинге, и в совокупности на них приходится 35% продаж предметов роскоши, произведенных итальянскими компаниями в финансовом 2021 году. Самую высокую норму чистой прибыли во всем рейтинге зафиксировала группа Marcolin: 33,4%, за ней следует Hermès с 27,3%.

  • По данным опроса BoF Insights, любимыми модными брендами представителей поколения Z являются Nike и Gucci.
  • Essilux обещает выделить 11 млн долларов в течение следующих двух лет на изучение оптометрии.

  • MIDO запускает новую экологическую награду

Международная выставка очков MIDO представляет новую награду Certified Sustainable Eyewear Award (CSE), которая дебютирует на выставке, которая пройдет 6-9 февраля 2023 года в Милане, Италия. Новая программа награждения создана в партнерстве с ANFAO, итальянской ассоциацией производителей очков, и Certottica, в знак признания устойчивого развития в мировой индустрии очков. Организаторы выставки заявили, что право участвовать в этом первом конкурсе имеют все экспоненты MIDO, номинировав солнцезащитные очки, оправы или футляр для очков. Международная коллегия судей-экспертов оценит конкурирующие продукты, которые, чтобы претендовать на победу, должны быть произведены в соответствии с принципами устойчивого развития.

Заявки принимаются с 15 декабря 2022 года по 15 января 2023 года. Переработанные материалы, снижение потребления в процессах производства и распределения, максимизация цепочки поставок, устранение отходов, степень пригодности для повторного использования, использование возобновляемых ресурсов и любые уже полученные сертификаты — вот лишь некоторые из критериев, которые жюри будет использовать для определения первых победителей в следующих шести категориях:
 
● Солнцезащитные очки CSE Award Europe
● Солнцезащитные очки CSE Award, остальной мир
● CSE Award оправы, Европа
● CSE Award оправы, остальной мир
● CSE Award футляры, Европа
● CSE Award футляры, остальной мир    

Для участия экспоненты MIDO 2023 должны заполнить онлайн-форму, доступную с 15 декабря 2022 г. по 15 января 2023 г. в разделе «Принять участие» на официальном сайте: https://www.mido.com/en/. Начиная с 15 декабря экспоненты могут скачать Регламент, ознакомиться со всеми критериями оценки и представить свою номинацию.

  • Зеленый выбор Morel

Компания Morel успешно решила ключевую отраслевую проблему: утилизация пластиковых демонстрационных линз, которые выбрасываются при установке корригирующих линз.

После нескольких месяцев исследований компания в сотрудничестве с одним из своих европейских партнеров создала первые демонстрационные линзы из переработанного акрила, которые на 100% подлежат вторичной переработке. С 1 сентября все оправы Morel оснащены этими линзами, которые становятся частью экологичного круговорота, поскольку они бесконечно пригодны для вторичной переработки. Таким образом, компания избежит использования шести тонн традиционного пластика.

 09.12.2022 13:13

 Мошеева Ольга

 Поделиться:

42

ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ «Журнал OMR»

Для всех, кто продает оптические товары и услуги.

Подписаться!

КНИГА "МАРКЕТИНГ ОПТИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ"

Книга о технологиях, с помощью которых руководитель, директор оптического салона или офтальмологической клиники, сможет четко и продуктивно управлять маркетинговыми коммуникациями своего предприятия.

КНИГА "ОБУЧЕНИЕ МАСТЕРА-ОПТИКА"

Уникальность данной книги в том, что в ней доступно рассказаны и показаны не только теория, но и практика. Затронуты основные базовые моменты, с которыми мастер-оптик будет иметь дело каждый день. Легкость восприятия, наглядность и несложная терминология помогут без труда освоить данную профессию. Книга адресована мастерам-оптикам, а также всем интересующимся профессией оптика.

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2023