Журнал для тех, кто помогает хорошо видеть и отлично выглядеть!

ОБЗОР OПТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ: КОМУ ПРОДАДУТ MARCOLIN

ОБЗОР OПТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ: КОМУ ПРОДАДУТ MARCOLIN
Логотип

Как сообщает Financial Times, переговоры Marcolin на сумму 1,3 млрд евро
со стратегическими инвесторами зашли в тупик.

Компания Marcolin, чьи владельцы PAI Partners хотят получить сумму
до 1,3 млрд евро, провела предварительные переговоры с такими группами, как конкурирующая Safilo, а также франко-итальянской группойEssLux. Американская компания Marchon также выразила заинтересованность,
по словам одного из участников переговоров. Однако цена в 1,3 млрд евро стала камнем преткновения между компанией, 83% акций которой принадлежит PAI Partners, и ее потенциальными покупателями.

Парижская группа прямых инвестиций, которая впервые инвестировала
в семейную компанию Marcolin в 2012 году, наняла Goldman Sachs в качестве консультанта. PAI, Marcolin, Kering, EssilorLuxottica и Safilo отказались
от комментариев.

Marcolin, базирующаяся в северо-восточном городе Лонгароне, в самом сердце итальянского района производства очков, в прошлом году заключила бессрочное лицензионное соглашение на производство очков Tom Ford за 250 млн евро. Торговая марка Tom Ford в настоящее время принадлежит нью-йоркской компании Estée Lauder, а ее модная линия находится в ведении Ermenegildo Zegna Group. Также компания имеет соглашения с Pucci, Zegna и Max&Co, а недавно подписала лицензионное соглашение с производителем обуви класса люкс Christian Louboutin. Аналитики говорят, что прибыльное лицензионное соглашение с Tom Ford привлекательно для потенциальных покупателей, хотя оно и не оправдывает цену в 1 млрд евро за группу, которая имеет сложные промышленные операции и которую будет трудно интегрировать.

По словам нескольких человек, знакомых с ситуацией, Kering, имеющая растущее производство очков, EssilorLuxottica, крупнейший в мире производитель оптики, Safilo и Marchon присматриваются к Marcolin и рассматривают итальянский актив как выгодное дополнение. Однако ни Kering, ни Essilor, ни Safilo не готовы за него «переплачивать». Приобретение Marcolin также может столкнуться с серьезными препятствиями в области регулирования, поскольку все компании являются крупными игроками в оптической индустрии. Источники, близкие к переговорам, говорят, что для Marcolin лучше всего подойдет EssilorLuxottica. Marchon и Safilo считаются наименее вероятными покупателями, поскольку Marchon сравнительно меньше других компаний, а Safilo в последнее время демонстрирует более низкие финансовые показатели.

Покупатели из частного капитала до сих пор избегали процесса продажи, поскольку считали Marcolin слишком дорогой при текущих ценовых ожиданиях, установленных PAI Partners. Однако они могут вернуться, если Marcolin не удастся договориться со стратегическими покупателями. Выручка Marcolin выросла на 3% до 421,6 млн евро за первые девять месяцев 2023 года. Ее скорректированная основная прибыль выросла на 28% до 64,6 млн евро. Компания опубликует результаты за весь год в конце месяца.

  • Загадка Kering

Группа, которая больше всего пострадала от изменения поведения амбициозных клиентов, — это компания Kering. В 2023 году Gucci упал на 4%, YSL — на 1%, а группа «других домов» выросла на 5%, но это произошло благодаря силе ювелирных украшений Boucheron, а не Balenciaga и Alexander McQueen, у которых были тяжелые годы. В мире моды Kering только Bottega Veneta добилась органического роста на 5% благодаря новым сумкам. Но если некоторые покупатели вернутся к готовой одежде, то это вряд ли произойдет в Bottega, где цены невероятно высоки. На общие результаты Kering также повлияла значительная оптовая рационализация и сокращение расходов, но нет никаких сомнений в том, что амбициозные клиенты отошли от ее брендов, а руководители сосредоточены на исправлении того, что не работает.

Самой большой проблемой для основного бренда Kering Gucci, на долю которого приходится более половины доходов группы и около двух третей ее операционной прибыли, является отсутствие четкого выражения того, каково новое видение бренда. 

  • Marcolin и Skechers продлевают соглашение на производство очков до 2030 года

Marcolin и Skechers USA Inc. объявили о продлении лицензионного соглашения на разработку, производство и распространение по всему миру солнцезащитных очков, оправ и детских очков Skechers. Партнерство, начавшееся в 2014 году, продлено до 31 декабря 2030 года. Коллекции Skechers предлагают большой ассортимент выразительных моделей для взрослых и детей в культовых цветах и ​​стилях бренда. Очки марки отличаются ключевыми элементами дизайна, включая яркие принты и узоры, яркие цветовые акценты и уникальную отделку заушников. В коллекции Skechers Kids представлены блестки и стразы, а также спортивные и игривые образы для активных детей.

  • Safilo и Missoni объявили о продлении лицензионного соглашения на очки

Группа Safilo и Missoni объявляют о продлении глобального лицензионного соглашения на очки бренда Missoni до конца 2029 года.

С момента начала сотрудничества c Safilo в 2020 году Missoni стал важным брендом в портфеле женской моды класса люкс благодаря своим коллекциям, характеризующимся инновационным использованием знаковых тканей и цветов модного дома, что придает очкам отличительную индивидуальность. Этот стиль в полной мере выражает аутентичность ДНК бренда, делая оптические коллекции сразу же узнаваемыми и уникальными.

 

 

 15.03.2024 14:12

 Мошеева Ольга

 Поделиться:

123

ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ «Журнал OMR»

Для всех, кто продает оптические товары и услуги.

Подписаться!

КНИГА «МАРКЕТИНГ ОПТИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ»

Книга о технологиях, с помощью которых руководитель, директор оптического салона или офтальмологической клиники, сможет четко и продуктивно управлять маркетинговыми коммуникациями своего предприятия.

КНИГА «ОБУЧЕНИЕ МАСТЕРА-ОПТИКА»

Уникальность данной книги в том, что в ней доступно рассказаны и показаны не только теория, но и практика. Затронуты основные базовые моменты, с которыми мастер-оптик будет иметь дело каждый день. Легкость восприятия, наглядность и несложная терминология помогут без труда освоить данную профессию. Книга адресована мастерам-оптикам, а также всем интересующимся профессией оптика.

КНИГА «МЕРЧЕНДАЙЗИНГ МАГАЗИНА ОПТИКИ: ВОЗМОЖНО, МИР ЯРЧЕ, ЧЕМ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ»

Если говорить о достоинствах, то, во-первых, книга написана доступным даже для новичка языком, все термины объяснены, текст имеет практическую направленность. Во-вторых, она полезна: в ней только необходимая информация, адаптированная к работе салонов оптики, советы и личный опыт автора как специалиста — преподавателя и практика. И, в-третьих, книга будет интересна и тем, кто уже работает в этой узкой области, и тем, кто только собирается начинать.

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2024