Журнал для тех, кто помогает хорошо видеть и отлично выглядеть!

ОБЗОР ОПТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ: РОСТ КАТАРАКТЫ И ГЛАУКОМЫ ВЛИЯЕТ НА РЫНОК ОФТАЛЬМОХИРУРГИИ

ОБЗОР ОПТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ: РОСТ КАТАРАКТЫ И ГЛАУКОМЫ ВЛИЯЕТ НА РЫНОК ОФТАЛЬМОХИРУРГИИ
Логотип

Добро пожаловать в сводку новостей этой недели!

Объем мирового рынка офтальмологических устройств в 2021 году составил $43,07 млрд долларов США.

  • Растущая распространенность офтальмологических заболеваний, таких как катаракта и глаукома - важный фактор, влияющий на мировой рынок офтальмологических устройств.

Кроме того, увеличение проникновения гаджетов, таких как ноутбуки, смартфоны, компьютеры и электронные книги, наряду с быстрым технологическим прогрессом, таким как внедрение интраокулярных линз (ИОЛ), способствует росту рынка. Повышенное внимание к обучению клиентов и просвещению офтальмологов в отношении заболеваний глаз и связанных с ними осложнений вносит значительный вклад в рост мирового рынка. Согласно отчету аналитиков, глобальная индустрия офтальмологических устройств будет расти в среднем на 5,1%
в течение 2021–2027 годов.

Мировой рынок офтальмологических устройств разделен на устройства для диагностики и мониторинга, устройства для хирургических инструментов и продукты для ухода за зрением. Согласно анализу, системы оптической когерентной томографии (ОКТ) будут занимать значительную долю рынка. Это связано с широким использованием систем ОКТ при поиске лекарств и их технологическими преимуществами, такими как визуализация глубоких структур глаза, поверхностных тканей и сосудистых систем.

По прогнозам, на устройства для хирургии катаракты будет приходиться наибольшая доля рынка из-за увеличения распространенности катаракты во всем мире, что привело к увеличению количества операций.

Сегмент продуктов для ухода за зрением включает контактные линзы, количество которых, как ожидается, увеличится в период
с 2021 по 2027 год. Это связано с изменением образа жизни и увеличением спроса на инновационные линзы, а также с увеличением предпочтения контактных линз очкам, отпускаемым по рецепту.

  • Сказано не нами

Николя Ди Лерния, коучер, маркетолог оптического бизнеса, колумнист сайта b2eyes TОDAY, Италия:

«Какой вклад внесла оптика Италии в национальный спектакль? Конечно, экспорт. Данные Anfao за I квартал 2022 года были особенно пышными: очки во всем мире снова заговорили по-итальянски, особенно в таких странах, как США, где сильный доллар способствовал росту нашего экспорта. Что касается России, то вопрос завершился тем, что она никогда не была импортером, а скорее ресурсом для итальянской розничной торговли предметами роскоши. Эта тенденция была подтверждена в первой половине года, когда продажи
на международных рынках выросли на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Хотя в заключительных цифрах года ожидается снижение темпов роста по сравнению с I полугодием, тем не менее, завершающийся 2022 год был благоприятным для промышленности Италии».

  • EssilorLuxottica продлевает и расширяет сотрудничество с Ferrari

EssilorLuxottica объявляет о возобновлении и расширении своего партнерства с Ferrari SpA, дочерней компанией Ferrari NV в Италии, которое началось в 2016 году. В соответствии с этим новым многолетним соглашением группа продолжит разрабатывать, производить
и продавать очки Scuderia Ferrari и Ray-Ban. Лицензирование также распространяется на первую коллекцию монобрендовых очков
с торговой маркой «Гарцующий конь» Ferrari. Настоящий договор вступает в силу с 1 января 2023 года.

Спонсорство EssilorLuxottica также расширяется в соответствии с новым соглашением. Логотип Ray-Ban продолжит появляться на одноместных автомобилях Формулы-1 и впервые появится на автомобилях и одежде официальных гонщиков Competizioni GT, участвующих в чемпионате мира по гонкам на выносливость на гиперкаре в Ле-Мане и в чемпионат Gran Turismo с автомобилями GT3.

Франческо Миллери, председатель и главный исполнительный директор EssilorLuxottica: «Существует только одна Ferrari, и наша совместная история с самого начала была захватывающей. Во время нашего первого сотрудничества между Ray-Ban и Scuderia Ferrari
мы увидели страсть фанатов гонок к бренду и сильное пересечение гонок и моды, которое очень хорошо отразилось в очках. Благодаря нашему расширенному партнерству мы доставим это волнение еще большему количеству потребителей по всему миру, продолжая развивать Ferrari в категории очков».

  • Антуан Арно стал генеральным директором LVMH Holding Company

Второй по старшинству сын миллиардера Бернара Арно заменяет 71-летнего Сидни Толедано на посту главы Christian Dior SE, инвестиционной компании, через которую семья Арно контролирует конгломерат предметов роскоши LVMH.

 16.12.2022 16:42

 Мошеева Ольга

 Поделиться:

43

ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ «Журнал OMR»

Для всех, кто продает оптические товары и услуги.

Подписаться!

КНИГА "МАРКЕТИНГ ОПТИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ"

Книга о технологиях, с помощью которых руководитель, директор оптического салона или офтальмологической клиники, сможет четко и продуктивно управлять маркетинговыми коммуникациями своего предприятия.

КНИГА "ОБУЧЕНИЕ МАСТЕРА-ОПТИКА"

Уникальность данной книги в том, что в ней доступно рассказаны и показаны не только теория, но и практика. Затронуты основные базовые моменты, с которыми мастер-оптик будет иметь дело каждый день. Легкость восприятия, наглядность и несложная терминология помогут без труда освоить данную профессию. Книга адресована мастерам-оптикам, а также всем интересующимся профессией оптика.

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2023