Журнал для людей, которые помогают отлично видеть и красиво выглядеть!

RODENSTOCK ПРОДАН

Компания Compass Partners продает Rodenstock международной консалтинговой фирме Apax Funds. Ожидается, что эта сделка поддержит стремление Rodenstock к росту за счет инноваций, финансовых вложений и цифровизации, сохраняя при этом высочайший уровень сервиса для клиентов и партнеров.

Контракт должен быть одобрен регулирующими органами и, как ожидается, будет завершен
в середине 2021 года.

Фирма Apax Funds инвестирует в несколько глобальных секторов, включая здравоохранение,
и ранее уже делала ряд инвестиций в инновационные медицинские технологии. Приобретение призвано поддержать цели Rodenstock по ускорению роста за счет инноваций, коммерческого исполнения и цифровизации.

Генеральный директор Rodenstock Андерс Хедегаард сказал: «Мы рады сотрудничать с Apax Funds, у которых есть проверенная культура инвестирования в рост, и которые смогут поддержать постоянные усилия Rodenstock по разработке и производству линз высочайшего качества для наших клиентов».

По словам Хедегаарда, в 2020 году компания Rodenstock продемонстрировала «колоссальный рост» благодаря своей технологии биометрических интеллектуальных линз (BIG Vision), которая, по мнению компании, «помогла ей выйти из кризиса COVID-19 лучше, чем большинство конкурентов».

Стивен Дайсон, партнер Apax и соруководитель отдела здравоохранения, предположил, что Rodenstock «идеально вписывается» в инвестиционную стратегию компании, добавив: «Под руководством Андерса стратегическая переориентация Rodenstock уже привела к сильным результатам в 2019 и 2020 годах, несмотря на пандемию, создавая прочную основу для будущего успеха».

Комментируя приобретение, Тим Райт, партнер Compass Partners, сказал: «За последние пять лет компания Rodenstock превратилась в мирового лидера в области офтальмологических линз», добавив, что новое партнерство с Apax Funds «обеспечит прочную платформу для будущего и рост, который позволит Rodenstock в полной мере раскрыть свой потенциал».

Компания Rodenstock, основанная в 1877 году, представлена ​​более чем в 85 странах мира. 2019 год стал рекордным для компании: продажи выросли до 450 млн евро.

Apax авторизован и регулируется Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании.

 

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2021