Журнал для тех, кто помогает хорошо видеть и отлично выглядеть!

РОСТ ЧИСЛА ТРАВМЫ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ ИЗ-ЗА ДЕЗИНФИЦИРУЮЩЕГО ГЕЛЯ

РОСТ ЧИСЛА ТРАВМЫ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ ИЗ-ЗА ДЕЗИНФИЦИРУЮЩЕГО ГЕЛЯ
Логотип

Исследование, проведенное в отделении офтальмологии больницы Фонда Ротшильдов в Париже, свидетельствует о росте случаев травмы глаз у детей в период с апреля по август 2020 года, что совпало с окончанием режима изоляции в стране и широким распространением антибактериальных растворов в общественных местах.

Как сообщает EyeSee, в опросе были учтены данные Французского национального токсикологического центра за период с 1 апреля по 24 августа 2020 года, в которых количество случаев травм глаз, вызванных дезинфицирующим гелем, выросло с 1,3%
в 2019 году до 9,9%. прошедший год.

За рассматриваемый период воздействие дезинфицирующего геля увеличилось с 5% в апреле 2020 года до 9%, 10%, 11% и 15% в мае, июне, июле и августе того же года соответственно. 
В основном это легкие повреждения, симптомами которых являются боль, покалывание, гиперемия конъюнктивы, а в наиболее тяжелых случаях - кератит. 63 случая контакта с дезинфицирующим гелем произошло в общественных местах по сравнению с нулевым показателем в 2019 году: в магазинах и торговых центрах (47 случаев), ресторанах (5), общественных открытых площадках (5), спортзалах (1), кинотеатры (1), бассейны (1) и три
в других местах. Во всех этих случаях дезинфицирующий гель использовался в соответствии
с правилами борьбы с пандемией COVID-19. Также не исключены случаи воздействия антибактериальных растворов в общественных местах.

По данным больницы Фонда Ротшильдов за тот же период в офтальмологическое отделение поступило 1657 детей, из которых 16 с поражениями, вызванными дезинфицирующим гелем:
у восьми была язва конъюнктивы или роговицы, которая в шести случаях затронула около 50% поверхности роговицы. Двое из этих шести получили трансплантацию амниотической мембраны.

Увеличение поражения глаз, отмеченное в исследовании, совпадает с окончанием карантина во Франции и все более широким распространением дезинфицирующего
геля в общественных местах. Кажется, что больше всего страдают дети, потому что диспенсеры расположены ближе к их лицу из-за их роста. Часто задержка с быстрым промыванием глаз или отсутствие доступа к источнику воды усугубляют глазную ситуацию.

 

 06.04.2021 14:02

 Администратор

 Поделиться:

62

ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ «Журнал OMR»

Для всех, кто продает оптические товары и услуги.

КНИГА "МАРКЕТИНГ ОПТИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ"

Книга о технологиях, с помощью которых руководитель, директор оптического салона или офтальмологической клиники, сможет четко и продуктивно управлять маркетинговыми коммуникациями своего предприятия.

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2021