Журнал для тех, кто помогает хорошо видеть и отлично выглядеть!

ВСЕМИРНЫЙ СОВЕТ ОПТОМЕТРИИ ПРИЗЫВАЕТ К СТАНДАРТУ ЛЕЧЕНИЯ МИОПИИ

ВСЕМИРНЫЙ СОВЕТ ОПТОМЕТРИИ ПРИЗЫВАЕТ К СТАНДАРТУ ЛЕЧЕНИЯ МИОПИИ
Логотип
Совет директоров организации единогласно принял резолюцию, рекомендующую оптометристам внедрить стандарт лечения миопии на практике.

Всемирный совет оптометрии (ВТО) принял резолюцию, в которой оптометристам рекомендуется внедрить в практику стандарт лечения миопии. Президент ВТО Пол Фолкессон призвал профессионалов «активизировать усилия по борьбе с этой проблемой общественного здравоохранения».

Решение было единогласно одобрено советом директоров и рекомендует оптометристам включить стандарт лечения миопии в свою практику, перейдя от исключительно коррекции зрения к управлению состоянием.

ВТО определяет стандарт доказательной медицинской помощи как состоящий из трех основных компонентов:

• Снижение рисков — оптометристы обучают и консультируют родителей и детей во время ранних и регулярных проверок зрения по вопросам образа жизни, питания и других факторов для профилактики или отсрочки возникновения миопии.
• Измерение — оптометристы оценивают состояние пациента во время регулярных комплексных проверок зрения и здоровья глаз (например, выявляют аномалию рефракции и определяют длину оптической оси глаза по мере возможности).
• Лечение — оптометристы обращаются к сегодняшним потребностям пациентов путем коррекции миопии, а также назначают доказательные виды лечения (например, контактные линзы, очки, лекарственные препараты), замедляющие прогрессирование миопии, для улучшения качества жизни и здоровья глаз сегодня и в будущем.

ВТО рекомендует оптометристам включить в свою практику стандарт лечения миопии, который не только корректирует зрение, но и включает просвещение
общественности, а также ранние и частые обсуждения с родителями, для разъяснения таких вопросов:
• что такое миопия;
• факторы образа жизни, которые могут повлиять на миопию;
• повышенный риск для здоровья глаз в долгосрочной перспективе, связанный с миопией;
• доступные подходы, которые можно использовать для лечения миопии и замедления ее прогрессирования.

Установление стандарта медицинской помощи может предотвратить или отсрочить возникновение миопии, остановить или замедлить ее прогрессирование.
«Близорукость растет угрожающими темпами, равно как и риски ухудшения зрения, связанные с этим заболеванием», - прокомментировал Фолкессон, ссылаясь
на Всемирный доклад о зрении за 2019 год Всемирной организации здравоохранения, а также на исследования, в которых прогнозируется, что более пяти к 2050
году миопия затронет миллиард человек (Holden et al. Ophthalmology 2016 123 (5): 1036-1042) .

Фолкессон добавил: «Я призываю все организации принять собственное решение или предпринять аналогичные действия, чтобы публично заявить о своей поддержке создания и внедрения стандарта медицинской помощи, основанного на научно-обоснованных подходах к лечению близорукости».

 16.04.2021 17:07

 Мошеева Ольга

 Поделиться:

67

ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ «Журнал OMR»

Для всех, кто продает оптические товары и услуги.

КНИГА "МАРКЕТИНГ ОПТИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ"

Книга о технологиях, с помощью которых руководитель, директор оптического салона или офтальмологической клиники, сможет четко и продуктивно управлять маркетинговыми коммуникациями своего предприятия.

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2021