Журнал для тех, кто помогает хорошо видеть и отлично выглядеть!

WAGNER + KÜHNER: СТАРЫЕ ДОЛГИ ПРИВЕЛИ К БАНКРОТСТВУ

WAGNER + KÜHNER: СТАРЫЕ ДОЛГИ ПРИВЕЛИ К БАНКРОТСТВУ
Логотип

31 января 2023 года в отношении активов немецкой компании
Wagner + Kühner GmbH была назначена процедура заявления
о несостоятельности для временного управления активами под №3 IN 19/23. Это означает, что претензии должны сначала предъявляться через управляющего в деле о банкротстве.

Первые подробности были объявлены в письме от юридической фирмы
Lieser Rechtsanwälte. Заработная плата примерно 55 сотрудников обеспечена за счет денег Федерального агентства занятости до конца марта 2023 года. 
В четверг, на рабочем собрании под руководством Клауса Кюнера и временного администратора по процедуре банкротства сотрудникам было объявлено о неплатежеспособности компании и ее дальнейших шагах. После первоначального обзора и изучения возможностей реструктуризации адвокат Лизер заявил о «хороших возможностях для будущего решения и шансах найти инвестора».

Управляющий директор Клаус Кюнер заверил клиентов, что бизнес-операции будут продолжаться в рабочем порядке и что поставки товаров будут обеспечены. Согласно пресс-релизу, все заказы будут доставлены надежно и вовремя, как обычно. И далее:
«У Wagner + Kühner хорошая, неповрежденная и функционирующая бизнес-модель. Однако сейчас фирму настигают события прошлого». Компания начала реструктуризацию в 2019 году и поставила перед собой четкие цели на этот период. Реструктуризация стала необходимой, поскольку компания ранее накопила большие обязательства. Эти высокие унаследованные финансовые обязательства теперь ударили бумерангом.

Согласно балансовому отчету за 2021 год, обязательства перед банками и по поставкам и услугам составили около 5,2 млн евро
(плюс около 570 000 евро обязательств перед акционерами), с другой стороны, в 2021 году оборот составил около 8,9 млн евро
(-21,64% по сравнению с 2020 г.).

Тяжелое положение компании W+K значительно ухудшилось с началом пандемии COVID-19 и особенно после начала войны на Украине. Падение закупок привело к снижению продаж, так что поставленные цели уже стали не достижимы. Теперь неплатежеспособность, которая, по словам арбитражного управляющего, связана исключительно с высоким уровнем прошлого долга, должна быть устранена законом о банкротстве и позволит начать все заново.

В портфель Wagner + Kühner входят лицензионные бренды Head, More & More, s.Oliver, Invu, а также собственные бренды BK, SUNfit4you, Deejays, Emil K., Basic, UC и WK+. В рамках программы PartnerPlus компания W+K до сих пор гарантировала договорное право на возврат оправ. 

по материалам DOZ

 07.02.2023 12:30

 Мошеева Ольга

 Поделиться:

186

ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ «Журнал OMR»

Для всех, кто продает оптические товары и услуги.

Подписаться!

КНИГА «МАРКЕТИНГ ОПТИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ»

Книга о технологиях, с помощью которых руководитель, директор оптического салона или офтальмологической клиники, сможет четко и продуктивно управлять маркетинговыми коммуникациями своего предприятия.

КНИГА «ОБУЧЕНИЕ МАСТЕРА-ОПТИКА»

Уникальность данной книги в том, что в ней доступно рассказаны и показаны не только теория, но и практика. Затронуты основные базовые моменты, с которыми мастер-оптик будет иметь дело каждый день. Легкость восприятия, наглядность и несложная терминология помогут без труда освоить данную профессию. Книга адресована мастерам-оптикам, а также всем интересующимся профессией оптика.

КНИГА «МЕРЧЕНДАЙЗИНГ МАГАЗИНА ОПТИКИ: ВОЗМОЖНО, МИР ЯРЧЕ, ЧЕМ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ»

Если говорить о достоинствах, то, во-первых, книга написана доступным даже для новичка языком, все термины объяснены, текст имеет практическую направленность. Во-вторых, она полезна: в ней только необходимая информация, адаптированная к работе салонов оптики, советы и личный опыт автора как специалиста — преподавателя и практика. И, в-третьих, книга будет интересна и тем, кто уже работает в этой узкой области, и тем, кто только собирается начинать.

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

Trigger the fancybox

ОПТИЧЕСКИЙ MAGAZINE Copyright © 2009 - 2024